В общем так, быстро дочь отговаривайте от этой затеи: это самый опасный возраст для "похуданий".У меня примерно в этом же возрасте на фоне стресса пропал аппетит - и вес снизился с 56 до 50 кг (при росте - 166см). Казалось бы, это не много. Но постепенно у меня развилась аменорея - отсутствие месячных. Это - настоящий кошмар для возраста, когда идет активное формирование женских репродуктивных органов. Месячных не было 6 месяцев. В итоге пришлось серьезно заниматься лечением и принимать гормональные, чтобы "все вернулось". В итоге - первые проблемы с целлюлитом и страхи по поводу нормализации гормонального фона. НЕЛЬЗЯ в этом возрасте подвергать организм такому стрессу!
Лучше пусть дочь какими-нибудь танцами займется - и обретет веру в себя и поможет телу развиваться гармонично.![]()

У меня примерно в этом же возрасте на фоне стресса пропал аппетит - и вес снизился с 56 до 50 кг (при росте - 166см). Казалось бы, это не много. Но постепенно у меня развилась аменорея - отсутствие месячных. Это - настоящий кошмар для возраста, когда идет активное формирование женских репродуктивных органов. Месячных не было 6 месяцев. В итоге пришлось серьезно заниматься лечением и принимать гормональные, чтобы "все вернулось". В итоге - первые проблемы с целлюлитом и страхи по поводу нормализации гормонального фона. НЕЛЬЗЯ в этом возрасте подвергать организм такому стрессу!