violetsunset, а вы какие используете водоросли: ламинарию, фукус или другие? В аптеке покупаете? Сухие, кусочками твердыми или длинными извилистыми полосками?
violetsunset, а вы какие используете водоросли: ламинарию, фукус или другие? В аптеке покупаете? Сухие, кусочками твердыми или длинными извилистыми полосками?
Маргуль, у меня ламинария из аптеки, маленькими кусочками.
Мама использует сушеную морскую капусту, которую на развес продают. Говорит она вся разная и по вкусу, и по косметическому действию. Какая-то есть ну очень мягкая, а что там за вид, сами продавцы не знают.![]()
Понятно.Я тоже именно такую использую (в смысле из аптеки, ламинарию). Здорово соль заменяет на мой взгляд, помимо всего прочего. Чудесная вещь, только очень ТВЕРДАЯ
![]()
Вычитала вчера у Икарова маску для обезвоженной кожи.... Думаю, сгодиться для убтана:
льняное семя
ноготки
базилик
лаванда
Все травы в равном количестве смолоть.
В оригинале на 1 ст л порошка травок - 1ч л смолотого в порошок миндаля + немного теплого молока и накладывается на 20 минут.
Но я думаю, что вышеуказанные травки должны и для убтана сгодиться - раз они (цитирую) "тщательно подобраны для обезвоженной кожи".![]()
Carpe diem...
Воронинаааа!!! Я вчера в убтан сметанки добавила, ну т.е. сначала убтан заварила, а потом минут через 10 сметанки добавила. (У меня кожа с мороза вечером тааак скукожилась, жуть. Вот я и решила ее сметанкой...тавось...) Ну так вот, запааах...ммммм, вкуснотищааа. Я ненормальная, минут 10 с этой кашей у умывальника наслаждалась, все водила-водила ею по морде, даже лизнула пару раз, не сдержалась, смавать не хотелось вообщеСообщение от Воронина
А кожа, после нее такая увлажненная, что даже смеськи не надобно. Так что, как тут говорилось, российский убтан :super: Хто изобретатель? Кому кланятся надо и цветочки дарить?
![]()
Я делаю убтан из самых примитивных и доступных составлящих - цветки ромашки, тысячелистник, мята, шалфей и овсянка. Перемолола все Щастье мелко-мелко, почти до пыльцы, иначе твердые частицы раздражают кожу. По утрам и вечерам в смесь добавляю немного кипятка и мин через 20 скраблю мордашку...
Все вроде в ажуре(т-т-т)
Но вот тут небольшая проблема - у меня на лице остается какая-то грязь желтоватого цвета(видна только, когда смотришь внимательно), которая снимается только маслом, тоник тут не помогает. А т.к. сам процесс умывания мне симпатичен, я его делаю, как писала, 2 раза в день. А кожица у меня жирная, поэтому масло я могу наносить где-то 1 раз в 3 дня, иначе прыщики...
Может у кого возникала похожая проблема? Что вы делаете после умывания убтаном?
Я грешу на ромашку...
Я протираю лицо гидролатом, отваром, тоником...Чем то из этого. Обязательно.
Сделала-таки себе убтан![]()
Смолола совсем чуточку на пробу - по 1 ч.л. каждой травки:
Фукус
Мать-и-Мачеха
Липа
Шалфей
Ноготки
Ромашка
Перемолола очень мелко - в пыль.
Уже и попробовать успела - заварила кипятком 1 ч.л. смеси, потом добавила немного 30%-х сливок и получилась нечто напоминающее сметану по густоте.
Ополоснула лицо водой , а потом нанесла эту смесь и помассировала.
Вроде, отмывает эта штука очень хорошо - до "скрипа"И мне кажется, что черные точки уменьшает даже.....
Аромат фукуса перебивает все - прямо как будто салат из морской капусты ем!![]()
Carpe diem...
А я попробовала розовую водичку с глиной вместо травок. Тоже ничего.Но что-то после тоже нужно наносить. Все же лучше всего глиняные маски. И очистка, и подпитка. Можно даже крем не наносить.
Девоньки, кто молол ламинарию и фукус, подскажите плиз, можно ли и то и другое одновременно в убтан? Я так поняла, что у них немного действие разное, но полезны оба.
Про ламинарию http://www.alganika.ru/laminar.htm
Про фукус http://www.alganika.ru/fukus.htm
Да, и в каком виде лучше посоветуете покупать - в таблетках, гранулах.....ну, в порошке вряд ли продають. Просто фукус есть еще какой-то для удобренийКак бы не перепутать
![]()
ну который для удобрений вряд ли в аптеках продают
я покупала фукус не в таблетках и не в гранулах, а сушеный и молотый в коробочке, но помол крупный, частички примерно по 2мм
Воронина, ссылку плиз, какую-нить.....как выглядит-то? А производитель хто? Россия?
как у меня чой то не могу найти, производителя и прочее вечером из дома посмотрю![]()
а так, например здесь посмотри
Лен, я вот такую покупала, Ламинарию.
Думаю, можно и ламинарию и фукус одновременно.
Вот вот !!! Я такие же фукусы вчера в убтан пустила, как на картинке у Ворониной![]()
Carpe diem...
Мне больше нравится вакамэ, чем фукус или ламинария. С вакамэ проще - можно руками измельчить и кожу не царапает. Да и запах, по-моему, получше будет.
Provancик, ты б не ругалась чтоль![]()
это что то японское? и где берут?
Девульки, спасибо. Теперь хоть знаю как это выглядит.
Нус...после работы в аптеку и молоть-молоть![]()
народ, а нори подойдет? А то я готовила суши, осталась еще пачка, а они становятся хуже со временем, потому что влагу впитывают сильно... выкидывать жаль, а вот для пользы тела... смущает то, что они, наверное ж, прожарены или просушены над огнем...
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Воронина, да вроде приличное слово![]()
![]()
Вакамэ (не побоюсь этого слова вновь!) есть в японских супермаркетах (на Менделеевской я их всегда покупаю, есть еще, кажется на проспекте Мира). Еще бывает в Метро в отделе, где всякие прибамбасы для суши продают. Только я их там последнее время не застаю и поэтому страдаю...![]()
![]()
Так я люблю вакамэ!
Габи, думаю нори все же как-то обработаны, т.к. это пластиночки. Туда могут еще соли забабахать. Поэтому лучше другую водоросль - их столько видов! Правда, дорогие они в отличие от вакамэ!![]()