-
- Вес репутации
- 38
Девушки, подскажите и мне, очень прошу!
Сделала себе тоник от прыщей и пятен для стареющей раздраженной кожи для использования исключительно на проблемную Т-зону. Время использования - перед сном (поздно прихожу с работы) и возможно
днем на работе (взболтала и отлила в стеклянный пузыречек от ЭМ).
Хочу попробовать тоник, т. к. на эту зону смеси не идут никак, даже
лесной орех. Из-за того, что не хватило ума заказать алоэ и роз. воду, а медом разводить эфиры не хотелось бы по причине повышенной пушистости и купероза, развела в лесном орехе, примерно в 1,5 мл по 3 капли лаванды и грепфрута. Добавила примерно 30мл настоя смеси трав (пакеты из аптеки, в принципе есть еще шалфей и ромашка). Взболтала хорошо и прямо пальцами увлажняла. Вообще-то кожа как-то сразу подсохла на ощупь, но лицу было приятно.
Вопросы: 1. не мало ли эфиров (кол-во)?
2. дурацкий, наверное, вопрос: эфиры капаются очень быстро, то, что повисло на внутренней пробочке с капельницей, куда?
Пусть так и течет по горлышку? Я на себя тут же между делом мажу, благо запах нравится и у того и у другого. Или это только у меня так,
потому что руки кривые? Или нужно сполоснуть верх бутылочки, может, кипятком обдать? Грейпфрут недорогой, а вот мирры у меня 5 мл и моркови тоже, поясните, плииииз, как быть, чтобы зря ценный продукт не пропадал.
3. Если можно добавить эфиров, можно прямо в эту жидкость? И может расширить. Есть еще мирра, герань, можжевельник, апельсин, ЧД Реаловское, таману база 10 мл, пачули, петит грейн, розмарин, цитронелла (все от Аромарти, кроме ЧД).
Или уже добавлять нельзя.
4. Хранить в холодильнике и отливать по мере надобности? Как подогревать? просто в руках? Или недельку простоит и так?
5. Умываю эту пресловутую зону пенкой, через некоторое время на сухую кожу наношу эту свою жидкость. Можно так?
6. И последнее. С алоэ ТФ можно будет сделать типа геля-тоника? подскажите пропорции, если развести минералкой.
Теперь, прежде чем заказывать, хочу все досконально узнать, сорри, что столько вопросов.
Ваши права