-
- Вес репутации
- 44
-
Хочу сказать, что жмыхи трав от инфузов стоят у меня в холодильнике уже два месяца в стеклянных банках и не думают портиться. Промаслились хорошо и законсервировались
И идут чудесно в плитки, постепенно.
-
Милые дамы!
Сегодня обнаружила в аптеке следующие травки в сухом виде: мать и мачеха, фенхель, шалфей, кора дуба, листья малины.
Подскажите пожалуйста, что из этого можно заинфузить? И какой эффект будет от таких инфузов?
-
Melian, заинфузить можно все, что душе угодно
Инфуз приобретает свойства травки, поэтому можете глянуть в нашей теме про Лекарственные травы , например:
Мать-и-мачеха обладает ярко выраженным мягчительным и противовоспалительным действием на кожу, содержит много серы, оказывает оздоравливающее действие на кожу
Экстракт шалфея обладает смягчающим действием, бактерицидной, бактериостатической и антитоксической активностью. Обезвреживает и выводит токсины из клеток кожи. Нормализует процессы обновления и восстановления кожных покровов. Оказывает благотворное влияние на сухую кожу.
А инфуз фенхеля Вам зачем? Ведь есть же такое замечательное эфирное масло этого растения
Инфуз в любом случае, слабее действует, чем эфирное масло.
PS Я себе заинфузила морские водоросли Фукус - довольна как слон после купания!!! Масло уже практически сразу стало темно-темно зеленого цвета!!!! Красотища! (хотя аромат, надо полагать, будет отвратный :P )
-
-
- Вес репутации
- 44
Девульки, а у меня оливка на зеленом чае после 2-х недельного инфузирования перестала пахнуть оливкой! Это нормально? Если да, то я безумно счастлива, потому как запах оливки для меня просто отвратный.
-
lena, конечно. Это зависит от степени пахучести самой травы. Есть инфузы, где запах масла и травы смешивается, есть где перебивается.
-
- Вес репутации
- 44
-
- Вес репутации
- 41
Обставилась бутылочками с базами и вот думаю, на чем заинфузить ромашку?
И еще стоит ли ее инфузит при наличии ЭМ, может у меня уже перегибы творческого зуда...
Вот календула стоит по второму кругу на грецком (сменила сырье запах и цвет уже закачаться), зеленый чай на оливке дозревает, бессмертник и петрушка дозрели.
Помойму вместо ромашки лучше сделать инфуз зверобоя, нояего что-то не как не найду в сухом виде.
-
Инфуз ромашки получается очень сильный, его стоит делать на мой взгляд одназначно. Можно например на кунжуте, абрикосе, макадамии, сасанкве, зародышах.
Зверобой я везде вижу в аптеках 
Мацерат календулы мне тоже очень нравится, получается такой желто-оранжевый насыщенный.
-
А можно заинфузить ламинарию? Если да, то на чем? И где ее потом использовать? В антицеллюлитке, глиняные масочки на нем наверное можно делать, а еще для чего?
-
-
А можно ламинарию на грецком орехе настоять, а то у меня его много очень и использую редко, да и жалко как-то другие маселки, хотя если надо, то и на другом настоим, это смотря для чего его потом...
-
Думаю, что можно. Грецкий орех как раз и подтягивающими свойствами обладает, прекрасно будет сочетаться с ламинарией.
Только вот я не знаю как она настоится, кусочки же очень твердые.
Хотя Alexa_Alexa вот фукус инфузит, вроде бы хорошо процесс идет.
Думаю можно будет куда угодно использовать, даже в смесь для лица, только вот если кожа сухая, то лучше не грецкий брать, и под глаза грецкий тоже лучше не использовать.
-
Попробую сначала на грецком настоять, а там посмотрим. Они жесткие, но в воде прям за пару секунд становятся слизистыми и мягкими, я думаю в масле тоже быстренько разойдутся.
Кстати, выяснила сегодня что в магазине продают свежий РОЗМАРИН
-
- Вес репутации
- 102
Вот-вот! Я тоже его обнаружила в свежем виде. Купила с целью использования в кулинарии, но не решилась из-за слишком уж специфичного запаха, потому буду инфузить тоже. Наверное на оливке все же. Чего там мудрить! Но какая все же красивая травка!
-
-
- Вес репутации
- 41
-
-
lann, а как Вам запах петрушечного инфуза?
Ваши права