Щас выскожусь. Думаю, что не стоит это в темы по маслам помещать, так как вопрос спорный, неоднозначный, индивидуальный, чтобы народ не путать.
Смеси на лицо у меня никак не идут. И думаю, что как раз из-за дозировок. Буду что-то думать над этим.
В масках точно я не использую то, что рекомендуется. Больше, конечно. Потому что если меньше, то закупоривание даже с глинами. Уже просто молчу, конечно, чтобы бурю не поднимать. Но никто меня не убедит в том, что я должна использовать эти дозировки. Это уже мой опыт, что для меня они не годны. Кстати, как и не годны для парочки моих знакомых с похожим типом кожи, которым я делаю масочки и они от них балдеют.
Другой вопрос - общее количество используемых эфиров.
Ведь маски я не делаю каждый день, а примерно раз в четыре дня. Я исхожу из того, что за это время все из меня выйдет естественным путем. Если бы каждый день, то дозировки существенно уменьшать надо было бы. Опять же, нанесение масок - кратковременное действо, смываемое, это тоже учитывать надо в отличии от смесей.
Мне кажется, что все же можно отклоняться от общепринятых норм, если подходить к этому вдумчиво.
Так что для меня всегда решающим был результат-улучшение здоровья, улучшение состояния кожи, ну и т.д.
А что толку, если я буду ориентироваться на то, что мне не подходит и реально портит мое самочувствие (потребление растительных масел, например) или те дозировки, что общеприняты, но у меня от них высыпают прыщики?
НО!!!!!!!!!!!!!!!!! Тогда я уже и не балуюсь эфирчиками каждый день. В ванной, например, аромалампе, ну и т.д. Слежу, одним словом, чтобы не было передоза.
Все! Высказалась! Полегчало!