Vanilla, а какой у Вас тип кожи?/собралась списывать
/
Vanilla, а какой у Вас тип кожи?/собралась списывать
/
А зимой мин.вода тоже ничего? Светик, оч. хорошо, что разговор вышел тем не менее, потому как это не невнимательность, а элементарное незнание. У меня-то ведь тип кожи другой, меня ни один эфир убить не может. Но теперь буду знать и запомню новерняка. Память у меня пока еще точно отличная. Еще стихи запоминаю( с дочкой соревнуемся). Это наверное от эфиров. как думаешь, в 20% уложилась?
ооо, я ее сейчас сдам с потрохами![]()
жирная, капризная (склонная к высыпаниям), проблемная (никакие диеты и ОК не помогают регулировать) бяка :P
так что, вам у меня не списать![]()
пысы: самый лучший комплимент, который я слышала - конечно, тебе с такой кожей в уходе можно не слишком и напрягаться- Лора (с)
списываю исключительно на действие ЭМ )))
Бэллочка, минералка и зимой на ура идети вообще у меня зимой кожа очень даже комфортно чувствует (т-т-т)
счастья всем!
сейчас вместо тоника пользуюсь отваром ромашки и череды (1 чайна ложка смеси на 250 мл воды). очень довольна, только запах травок специфический, мужу не нравится![]()
Паприка, попробуйте как нибудь липу, клевер, поддорожник, листья малины (есть еще и другие, эти первые в голову пришли с приятным запахом и подходящие). Алтей, крапива еще (довольно нейтральный запах).
Они здорово смягчают, увлажняют и при этом противовоспалительные.
margul, спасибо, обязательно попробую!
хочу еще сделать смесь из семи трав (крапива, корень лопуха, ромашка, череда, тысячелистник, мята, шиповник - отсюда), но пока пробую травы по-отдельности (как базы).
сделала себе тоник (напомню у меня сухая кожа): зеленый чай 20 мл, 10 мл растительного масла, из ЭМ пальмароза, герань, лаванда. Пользуюсь уже неделю, кожи просто супер, ни сухости ни шершавости, которые всегда возникали после самодельных кремов.
я очень довольна
Делаю себе такой тоник уже второй раз, очень эффект нра (кожа жирная проблемная) 1:5 гель алоэ + кипяченная вода + ч.л. настойки календулы + 5к чайного + 5к мануки. Очень хорошо прыщики подлечивает и новые не появляются![]()
Офф: заметила что для меня обычная кипяченая вода намного лучше минеральной!
Tashichek, а растительное масло это какое? А то я с приходом морозов на этой неделе в такую сухость и шершавость впала![]()
Ощущение, как будто не кожа, а противогаз на лице![]()
сначала взяла 1 ч.л. зародышей, попробовала и добавила 1 ч.л. сасанквы. Перед употреблением всегда встряхиваю
Ну вроде все логично. Если с алкоголем, то лучше кипяченая вода или отвар какой трав, или заварка травок и чаев. Если же минералка, то без алкоголя - одна. Но это наверное для беспроблемной кожи в отношении прыщиков. Хотя для жирной кожи зимой можно было бы попробовать и без алкоголя, но с минералкой.Сообщение от Koty
Tashichek, спасибо, сасанкву еще никак не попробую, а Вы этим тоником макияж снимаете?
Sonia, а не пробовали жожобу добавлять чуть-чуть? Как раз при морозах советуют именно жожобу, но аккуратнее с камедонами. Может в тониках с эфирами и ничего?
Беллочка, да у меня, как ни странно, пока не одно масло комедонов не вызвало, т-т-т. Но вот от морозов та-а-ак опять все зашелушилосьпросто все лицо в коросте
и болит
![]()
А ведь по природе кожа то не сухая.....
Понятно. Значит кожа просто очень чувствительная к морозу. Попробуйте тогда жожобу, ну и пшеничка тоже уместна. Попробуйте это все с сансаквой.![]()
Sonia, я макияж снимаю пенкой, а потом протираю этим тоником
и я так делаю, умываюсь пенкой с водой, а потом самодельным тоником. Но подумываю и макияж снимать тоником, не умываясь, на зимний период. Может именно из-за умывания водой кожа так ужасно себя ведет
![]()
Sonia, все же макияж, как мне кажется, зимой при подобных проблемах лучше снимать молочком, а затем можно протереть лицо тоником.
Девушки, подскажите и мне, очень прошу!
Сделала себе тоник от прыщей и пятен для стареющей раздраженной кожи для использования исключительно на проблемную Т-зону. Время использования - перед сном (поздно прихожу с работы) и возможно
днем на работе (взболтала и отлила в стеклянный пузыречек от ЭМ).
Хочу попробовать тоник, т. к. на эту зону смеси не идут никак, даже
лесной орех. Из-за того, что не хватило ума заказать алоэ и роз. воду, а медом разводить эфиры не хотелось бы по причине повышенной пушистости и купероза, развела в лесном орехе, примерно в 1,5 мл по 3 капли лаванды и грепфрута. Добавила примерно 30мл настоя смеси трав (пакеты из аптеки, в принципе есть еще шалфей и ромашка). Взболтала хорошо и прямо пальцами увлажняла. Вообще-то кожа как-то сразу подсохла на ощупь, но лицу было приятно.
Вопросы: 1. не мало ли эфиров (кол-во)?
2. дурацкий, наверное, вопрос: эфиры капаются очень быстро, то, что повисло на внутренней пробочке с капельницей, куда?
Пусть так и течет по горлышку? Я на себя тут же между делом мажу, благо запах нравится и у того и у другого. Или это только у меня так,
потому что руки кривые? Или нужно сполоснуть верх бутылочки, может, кипятком обдать? Грейпфрут недорогой, а вот мирры у меня 5 мл и моркови тоже, поясните, плииииз, как быть, чтобы зря ценный продукт не пропадал.
3. Если можно добавить эфиров, можно прямо в эту жидкость? И может расширить. Есть еще мирра, герань, можжевельник, апельсин, ЧД Реаловское, таману база 10 мл, пачули, петит грейн, розмарин, цитронелла (все от Аромарти, кроме ЧД).
Или уже добавлять нельзя.
4. Хранить в холодильнике и отливать по мере надобности? Как подогревать? просто в руках? Или недельку простоит и так?
5. Умываю эту пресловутую зону пенкой, через некоторое время на сухую кожу наношу эту свою жидкость. Можно так?
6. И последнее. С алоэ ТФ можно будет сделать типа геля-тоника? подскажите пропорции, если развести минералкой.
Теперь, прежде чем заказывать, хочу все досконально узнать, сорри, что столько вопросов.
1. эфиров достаточно
2. где это внутренняя сторона пробочки с капельницей?
на себя мазать не надо в чистом виде, и полоскать пузырек тем более, а просто промокнуть салфеткой
4. хранить в холодильнике, недельку так не простоит, травяной отвар быстро портится..
5. можно
6. типа геля тоника сделать не выйдет, потому что он по консистенции как вода![]()