Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
На мой взгляд, для первой книги по ароматерапии книга Миргородской - то, что нужно. Дело в том, что материал у нее изложен просто великолепно - очень заинтересовывает, даже околдовывает я бы сказала
Alexa, на мой взгляд, то как у неё изложен материал - единственное достоинство этой книги. У меня она тоже была первой, и тоже очень нравилась (хотя меня витееватость языка как раз порядком раздражает ) до тех пор пока я не начала интересоваться ароматерапией глубже. Это ведь хорошо, если человек прочитав Миргородскую заинтересуется и прочитает ещё что-нибудь, но ведь многие на этом и останавливаются и им в голову не приходит, что там могут быть ошибки и т.п. А ведь у неё там не то что "кое-где неточности имеются", там этих неточностей воз и маленькая тележка, а порой информация прямопротивоположная тому что написано у других авторов, не говоря уже о завышенных дозировках, рекомендациях внутреннего применения без указаний каких-либо ограничений (особенно "нравится" - внутрь можно употреблять только качественные масла в сочетании с информацией о том что масла "стикс" являются очень качественными ), предложение добавлять масла в ванну без использования эмульгатора (например, 6 капель грейпфрута), а так же добавлять масла в косметические средства... и это только те косяки которые вот так сразу вспоминаются... И попробуй потом переубедить "поклонников" Миргородской что так делать нельзя