Уход за сухой или обезвоженной кожей - Страница 4
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 147

Тема: Уход за сухой или обезвоженной кожей

Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от ОГОНЕК
    margul
    спасибо!
    а смесь не подскажете? у меня есть миндаль, зародыши пшеницы, персик, абрикос,витамин Е.
    из эфиров иланг, фенхель,розмарин,мандарин, лимон,апельсин и грейп-т. Могу докупить, если что то подойдет лучше
    Огонек, из того, что у вас есть, я бы попробовала бы смесь с зародышами, абрикосом+эфир иланга и плюс воск. Или без воска - лосьон для тела с этой смесью+вода. Но вообще мне не нравится такая смесь, не те компоненты
    То, что на мой взгляд больше подходит: арган, авокадо, жожоба, какао, кукуй, макадамия, малиновые косточки, бораго, энотера, сасанква, бурити.
    Из эфирных: ромашка, нероли, герань, лаванда, роза, пачули, ветивер, сандал, розовое дерево.
    Не стоит использовать сейчас цитрусовые масла, розмарин, они еще больше стянут и высушат кожу. Сильнее будет шелушиться. При наличии масла зародышей пшеницы, витамин Е не понадобится, его в этом масле очень много.
    Может быть вы что то себе прикупите, можно тогда будет отличную смесь составить. Вы почитайте про них в каталоге, что вам больше понравится.
    Еще мне очень нравится делать не крема для тела, а молочко или лосьон. И, в отличии от лица, наносить его на влажную кожу, часть влаги удерживается в верхнем слое кожи, да и впитывается намного быстрее.
    Молочко я делаю на лецитине, а лосьон можно сделать двухфазным (масло и жидкость) и встряхивать его перед применением.

Да и пить конечно желательно побольше. Ну хотя бы литра полтора. Недостаток жидкости быстро отражается на коже, у меня так на третий день уже.
    Но с другой стороны, моя мама например, пьет ну от силы литр в день, у нее кожа на теле по качеству лучше моей. Эластичней от природы, и все тут. Она ее никогда ничем не мазала, кому что дано от природы.
    Но зато, она регулярно моет тело хорошей такой скрабящей мочалкой (и всю жизнь себя не жалела), в этом она видит частично секрет качества своей кожи.
    И я согласна, регулярное отшелушивание делает кожу на теле более гладкой, более шелковистой и мягкой.

Вес репутации
    41

margulА как вы делаете молочко? Я к тому, что при попытве сделать жидкую смесь на лецитине я всегда получаю расслаивание. А молочко давно хочу сделать.

Вес репутации
    95

Таня, честно говоря я его всегда делаю на глаз
    Сегодня как раз буду делать новое, специально тогда запишу дозировки и в теме про лецитин напишу технологию.

Вес репутации
    39

margul
    Спасибо большое!
    постараюсь поскорее расширить свой арсенал масел и эфиров!
    И тогда наваяю по вашим рекомендациям!
    P.S.со мной можно на ты

Вес репутации
    41

ага, спасибо!
    мне, честно говоря, важен принцип, ну, если можете дозировки примерно указать - тоже лишним не будет

Вес репутации
    95

Таня, я разместила в теме про лецитин.

Вес репутации
    44

По умолчанию Re: Кремы для сухой кожи

Цитата Сообщение от Arti
    Крем для сухой кожи, чувствительной, но не реактивной.
    1. Виноградная косточка - 5 мл
    2. Жожоба - 5 мл
    3. какао - 5 мл
    4. кофе - 2 мл
    5. макадамия - 5 мл
    6. примула - 10 мл
    7. розовая вода - 10 мл
    8. алоэ - 2,5 мл
    9. пыльца - 5 мл
    10. мумие - 1 таблетка
    11. воск - 3 мл
    12. иланг - 4 капли
    13. лаванда - 5 к
    14. лиметт - 5 к
    15. мирра - 7 к
    16. мирт - 4 к
    Девочки, а чем можно в этом креме заменитьпримулу, пыльцу(или где ее взять), и обязательно ли мумие?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Обязательного ничего нет. Мумие и пыльцу можно просто исключить. Примулу заменить на бораго, черную смородину, ну или на то базовое масло, которое вам больше подходит.
    Только у меня такое ощущение, что вы никак не определитесь - какой у вас тип кожи?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Арти, это я не себе, а женщине 60 лет у которой все крема сразу впитываютя, а стянутость (или сухость) все равно остается.
    Себе я уже почти все сделала и пока очень довольна. Кожа отличная, никаких высыпаний, побочных реакций, а тельце просто СУПЕР!!!
    СПАСИБО!

Вес репутации
    46

Сделала своей маме такую смесь(именно для сухой кожи, ей 47 лет): жожоба 5 мл, макадамия 5 мл,мирра-3 к, мускат. орех-2 к, мята-3 к.
    Сейчас не могу вспомнить для чего я туда мяту положила, но наверное из-за неё у неё жжение небольшое получилось и кожа как пергаментная немного
    Теперь думаю сделать так : жожобу+ши+ростки пшеницы+мирра+генрань и лаванда.
    Напишу потом о результатах. Мама у меня сейчас в качестве "подопытного кролика " получается, ищем идеальную смесь.

Вес репутации
    44

Это не для мамы, но все равно спасибо, попробую. А вот маме 53 и у нее жирная кожа, попробую воспользоваться одним из резептов Арти.

Вес репутации
    95

Настюля писала:
    margul? подскажите, что делать чтоб побыстрее убрать шелушение...???
    Настюля, самые простые меры, какие я использовала:
    тоник с алоэ и огурцом; после, нанесение на влажную кожу масляной смеси и конечно маски. Вместо увлажняющей маски просто наносила сок алоэ несколько раз за день, тоником протирала, скорее даже не протирала, а промокала. И питательную маску каждый день делала: желток, ч.ложка меда, ч.л. жожоба или авокадо (любое питательное или увлажняющее масло подойдет, но не стягивающие масла).
    В общем, алоэ, огурец, масло и питательная маска.
    Можно, если нет алоэ, смешать сок огурца и отвар ромашки.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Сделала себе новую смесь для лица:
    Базы:
    2,5мл - Ромашка на Абрикосовом масле
    2,5мл - Кунжут (ГаленоФарм взяла)
    2,5мл - Масло малиновых косточек
    2,5мл - Миндальное масло
    + 10к Примула вечерняя
    + 10к Масло Шиповника (Дивеево, инфуз)
    + 10к Зародыши пшеницы

Эфиры:
    2к ЭМ Пачули
    2к ЭМ Сандала
    2к ЭМ Ромашки немецкой

По моему разумению, смесь должна увлажнять..... Через пару дней отчитаюсь
    Carpe diem...

Вес репутации
    42

Неделю назад зпмашала себе кремчик по ричине пересушки скул и щек масками из зеленой глины. Состав:
    Ши - 5 мл
    Кофе зел - 2 мл
    Жожоба - 5 мл
    Бораго- 10 мл
    Пшеница -5 мл
    Розовая вода - 10 мл
    Алое - 5мл
    Кудесан - 0,5мл
    Воска чуточку
    ЭМ
    Герань - 6 к
    Ромашка - 3 к
    Лаванда- 5 к
    Иланг- 3 к

Мне понравился, специ оцените плиз
    А еще заметила вчерась, что муж тырит его на предмет после бритья..., а все прикалывался надо мной два месяца

Вес репутации
    95

Мне тоже кажется очень симпатичным

Вес репутации
    42

Мargul, спасибо за одобрение просто это первый имеено крем который я сваяла.
    До этого тут у вас теорию изучала, масляные смеси я давно ваяла, а вот крем первый.

Вес репутации
    111

Lann, первый раз с воском, что ли?
    Я свои смеси масляные гордо именую "кремами" - хоть они больше на эмульсии тянут
    А какую розовую воду брали? Я ее никуда не добавляю - у меня болгарская, кожу раздражает
    Carpe diem...

Вес репутации
    42

В перввый раз с твердым маслом и воском.
    И миксером взбивала и воду розовую (здешнюю на этом магазине преобретенную) добавляла, и ничего не расслоилось.
    До этого я только жидкие масла мешала с эфирами, да и жидких у меня было полторы штуки , правда с эфирами я давно дружу их много было.
    Я все про лецитины и прочие там буры думаю, но это перспективы все....

Вес репутации
    111

(шепотом) Я тоже про них думаю
    Carpe diem...

Вес репутации
    42

Пишу сюда, потому как здесь указывала состав смеси, ответьте мне ,где сочтете нужным.
    Вчера дочка пришла с прогулки, где сильно вспотела и вечером после ванны и нее на задней поверхности бедр вылезло раздражение, которое она страстно принялась расчесывать . У нее такое бывает.
    И я вспомнив, что замесила крем именно на предмет сухости и раздражение на щеках намазала ее этой смесью (указанной выше в посте), тем более кремик из холодильника.
    Потом уже ночью ломала голову на предмет нет ли там чего то не того и меня смутила герань.... посмотрите не навредила ли я девчонке . А то меня уже клинит, я читаю форум и везде прям выдежки и клятвы Гиппократа мерещатся "НЕ навреди!"
    Прявда с утреца встала , кожа там только сухонькая не зудит, я ее абрикосовым маслицем помазала, колготки х/б одели и в школу.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права