-
- Вес репутации
- 37
TanV
в теме писали где купить соду.....
мне достают знакомые химики, готовящие реактивы на продажу. Достают не строительный а чистый... около 120 руб за 100 грамм.
Алина
Так тема то называется мылоВАРЕНИЕ а не мылоПЛАВЛЕНИЕ..... 8)
Вообще, хочу вам сказать, что всего на свете знать нельзя, тут и спорить то несчем..... Поэтому, имея желание, можно очень подробно узнать как варить мыло и не быть при этом химиком по образованию.....
про расчёты - есть таблицы когда какие масла омыливаются... ну и опятьже передержав вы не навредите мылу.... 2-3 месяца выдержать всегда можно......8)
А уверенность в покупном мыле всегда есть??? и всегда есть уверенность что там внутри... да? И очень приятно обогащая понимать что фиг перебьёшь эти отдушки и добавки которые так и продолжают вонять..... когда варишь мыло оно ТАК не воняет, а когда его переплавляешь оно так жутко воняет.... 8(((((( что отчётливо поимаешь что лучше варить с нуля......8)))))
сегодня вот сварила мыло с составом:
оливка, ши, кокос, прополис; на обогащении - арника, морковь, пальмороза, лимон; сухой цвет липы; капсулы аевита.
варила на настое календулы с соком брусники....
гденить можно подобное купить?
(я много где поискала, както никак не могу найти мыло которое понравится.... мой вариант чётко - варить то что мне хочется......)
Ваши права