-
-
-
Bellabel Спасибо за комментарии.
А присоветуйте, пожалуйста, что включить в смесь для массажа для СУПЕР-расслабления мышц. У человека практически все мышцы в спазме. Чтобы немного расслабить одну (!) мышцу, нужно провозиться минут 15. Причем через некоторое время напряженность возвращается. Это не сиюминутная реакция, человек с этим живет всю жизнь. Постоянный мышечный панцирь. Человек не умеет расслаблять мышцы. Это психологическая штука, защиты и т.д, с этим отдельно надо работать, но моя основная задача сейчас - расслабить товарища, т.к гипертония уже на носу. Плюс эмоциональные взрывы, агрессия, уязвимость своего "Я". Ну, это я так, чтобы вы общую картину представляли
Что думаете, какую смесь забабахать? А то я сейчас как раз масла собираюсь заказывать, надо поэтому с учетом ваших советов скорректировать мой список. Те масла, которые у меня планируются я уже записала выше, но чтобы вам не искать повторюсь. Из эфиров: розмарин, лаванда, иланг-иланг, пачули, розовое дерево, можжевельник, мирра (пока думаю, дороговато выходит), кипарис, ветивер, петитгрейн. (уже есть герань, апельсин, лимон, мирт).
-
-
Ну как вы сами говорите первопричина психологическая, значит с неё и надо начинать
Я делала для знакомого смесь от стресса, бессоницы, депрессии, раздражительности, усталости, нервного напряжения (у него весь букет был
): лаванда (антидепрессант, расслабляющее, успокаиваюшее), сандал (гармонизирует эмоциональную сферу, расллабляющее, антидепрессант), розовое дерево (расслабляющее, успокаивающее, антидепрессивное), можжевельник (применяется при неврастении, слабости, нервном напряжении, стрессе, бессонице). Пропорции примерно 1:1:1:1, потому что больше ориентировалсь на запах, который ему понравится. Смеси помогла: во-первых почти пропали проблемысо сном, как следствие менее уставший, стал менее раздражительным (как мне показалось
) Смесь он использовал только в аромалампе, потому что массаж некому было делать
Я думаю совсем неплохо её использовать для массажа если добавить разогревающее масло, например эвкалипт.
-
Еще пара лечебных рецептов из каталога
Мышечное напряжение:
ЭМ Найоли - 5 капель; ЭМ Лаванды - 4 капли; ЭМ Перца чёрного - 3 капли; ЭМ Сосны - 3 капли
Базовое масло – 15мл
Или
ЭМ Перца черного – 2 капли; ЭМ Имбиря – 3 капли; ЭМ Найоли – 3 капли
Базовое масло - 25мл
Использовать смесь для массажа.
Источник: «Little Giant Book of Aromatherapy» by Schiller & Schiller
Мышечные спазмы:
ЭМ Лаванды – 2 капли; ЭМ Майорана – 1 капля; ЭМ Иссопа – 1 капля
Применять в виде тёплых компрессов.
Источник: «Aromatherapy: Soothing Remedies to Restore, Rejuvenate and Heal» by Valerie Gennari Cooksley
-
helenmilova, обратите внимание еще на Бергамот, который: "Он избавляет от напряжения и угнетенности... Что касается помощи при расстройствах эмоциональной сферы, то бергамот — одно из наиболее ценных масел, находящихся в распоряжении ароматерапевта. Для всех людей, находящихся в состоянии напряжения, беспокойства или депрессии, его хорошо использовать в качестве массажного масла (цельным или в смеси с другими маслами)..." Это из Девис.
И еще Нероли. Желательно включить какое нибудь из этих масел в смесь.
Согласна с девушками, недостаточно только мышцы расслаблять, тут нужно в комплексе воздействовать на организм. Воздействовать постепенно на тот узел, который внутри.
Есть еще такие масла как нард или валериана, сильноуспокаивающие.
Еще очень полезно пить успокаивающие добавки на травах, которые оказывают медленный и постепенный эффект.
-
Девочки, всем доброго времени суток
Такой у вас тут форум полезный, просто прелесть. Распечатала себе небольшую Аромартивскую энциклопедию, приобрела более-менее универсальный набор масел, теперь вот пытаюсь собрать знания и подручные материалы воедино
Получается с переменным успехом, не без блинов комом, в голове классическая новичковая каша. Так что прошу у вас совета.
Имеем: 26 лет от роду и комбинированную кожу с довольно открытыми, засоряющимеся порами и периодическими прыщиками, щеки слегка шелушатся. Кожа тускловатая, иногда кажется как пергаментной - нет упругости, "сочности". Кожа на теле нормальная, скорее, суховатая - после душа возникает легкий дискомфорт, ощущение натянутости, которая устраняется кремом. Давление немного ниже положенного, принимаю гормональные препараты, бывают аллергические реакции, так что перед использованием все масла буду тестить.
Хочется: максимально увлажнить кожу лица, сделать упругой и эластичной - это главный раз. Размеры пор особо не беспокоят, но если получится немного сузить, то буду только рада - это второстепенный два. Что касается тушки, хочется просто увлажнить, возможно, добавить кофе или какао с апельсином для филейных частей.
Имеются: ЭМ - чайное дерево, апельсин, лимон, иланг, роз. дерево, сандал, мята и пятипроцентная майская роза (отто). Из баз: миндаль, пшеница, вин. косточки, лесной орех, масло аргоны. Засматриваюсь на малину, кофе, абрикос, бергамот, розовую воду и авокадо.
Буду очень признательна, если посоветуете питательную смесь. Заранее большое спасибо!
-
- Вес репутации
- 38
Девочки, помогите...совсем замучалась себе основу под эфиры подбирать...всее забивает напрочь....
Очередная попытка взять смесь след.масел:
Виноградных косточек +Кукуй+ Таману +Сквалан
Ну и может быть еще рисовое...если найду
Вопрос главный, в каких пропорциях все это мешать и подойдет ли такая смесь к комбинированной коже с жирненькой Т-зоной и забивающимися порами...
-
Tigrina,
Сквалан - процентов 5, Таману - 10-30%, Вин.косточка - 30-40%, остальное Кукуй
Подойти - подойдет, а насчет забивания
- все индивидуально. В принципе, смесь не комедогеная получается.
ruskatya,
для лица из ваших масел можно попробовать:
Виноградную косточку, лесной орех, арган, можно зародышей процентов 5-10, а из эфирных: иланг, розовое дерево, сандал, лимон
Если нужно больше питания, то можно добавить еще какао, а виноградной косточки и лесного ореха поменьше.
Для тела подойдет почти все.
-
- Вес репутации
- 38
Спасибо большое
Буду тогда пробовать...я, правда, хотела сквалана по-больше добавить,как увидела в описании, что он абсолютно некамедогенен....
И еще вопрос...для кожи лица вот из этих эфиров (Грейпфрут,Корица,Гвоздика ,Лаванда ,Лиметт,Лимон,Литцея кубеба ,Мята перечная ,Пачули.Петитгрейн,Цитроне ла,Чайное дерево,Элеми,Розмарин)что лучше комбинировать,чтобы и поры сузились, и прыщики прошли и пятна...ну про пятна-то понятно,что розмарин....
но вот как это все лучше совместить и тоже по капелькам сколько чего...подскажите пожалуйста
-
-
margul, огромное спасибо за совет, буду экспериментировать с пропорциями. И Tigrinкин рецептик записала, думаю, он мне тоже подойдет
-
-
- Вес репутации
- 0
Девочки, получила первый заказ с аромарти. Очень хочется сразу намутить чего нибудь... начиталась форума и глаза разбегаются, да и мысли тоже... Помогите сообразить. Значит так. Кожа комби, средней жирности. Хочется сделать что то ночное, увлажняюще-питательное. Хочу начать пока только с масляных смесей. А то вообще голова кругом идет. Думаю замешать - базу-виноградную косточку, жожоба, из эфиров иланг, грейпфрут, лаванду. Такой состав нормальный? И в каких пропорциях смешать? Я что то туплю, как процент высчитать... Помогите, пожалуйста, неразумной.
-
Ариша, попробуйте так, например на 20 мл смеси:
Виноградная косточка -70% или 14 мл
Жожоба - 30 % или 6 мл
По эфирам хорошо
, можно так:
Лаванда - 4 капли; Грейп - 4 капли; Иланг - 2 или 1 каплю
-
- Вес репутации
- 0
-
Ариша, лучше начинать с простых смесей, так вы сможете понять как вам они, подошли или нет.
Потом, вообще желательно каждое базовое масло тестировать в чистом виде пару дней.
Добавить базовые масла к смеси никогда не поздно, а вот эфирные лучше добавлять заранее и давать смеси выстояться дня 3-4 для полного взаимодействия всех компонентов. Хотя если очень нужно, можно подбавлять из расчета 2-3 капли на 5 мл базового масла, но опять же учитывая принцип сочетаемости масел.
Лучше тогда к первому варианту смеси сразу добавить 10% авокадо, а жожоба уменьшить на 10%.
Но опять же перед составлением смеси лучше протестировать эти масла в чистом виде, хотя бы виноградную косточку (потому что она основная составляющая).
Эфиры подобраны хорошо, вполне можно начать с них.
Несколько масел в смеси дают более богатый состав по полезным действующим веществам, также, как правило, потенциальная комедогенность растительных масел значительно понижается, если вводить меньший процент этих масел в смеси. И подобные смеси обычно лучше усваиваются кожей, работая одновременно в нескольких направлениях (например можно соединить масло стягивающее поры, но сушащее немного, с маслом питательным и т.д.).
Что касается эфирных масел, то грамотно подобранные сочетания позволяют усилить эффект (это принцип синергии), и опять же разительно увеличиваются возможности этой смеси (можно бороться сразу с несколькими проблемами). Но перебарщивать тут не стоит, 3-4 ЭМ вполне достаточно, особенно когда только начинаешь вникать в ароматерапию.
А расширяться я посоветую в обоих направлениях
, потому только методом проб, удач и ошибок, получается подобрать именно то, что подходит вам.
-
- Вес репутации
- 0
-
Ариша, в этих темах изложена информация по сочетаемости масел:
Сочетаемость эфирных масел
Сводная таблица синергии эфирных масел
Ваши права