Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 25
Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Вес репутации
    38

Vanilla, а какой у Вас тип кожи? /собралась списывать /

Вес репутации
    102

А зимой мин.вода тоже ничего? Светик, оч. хорошо, что разговор вышел тем не менее, потому как это не невнимательность, а элементарное незнание. У меня-то ведь тип кожи другой, меня ни один эфир убить не может. Но теперь буду знать и запомню новерняка. Память у меня пока еще точно отличная. Еще стихи запоминаю ( с дочкой соревнуемся). Это наверное от эфиров. как думаешь, в 20% уложилась?

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

ооо, я ее сейчас сдам с потрохами
    жирная, капризная (склонная к высыпаниям), проблемная (никакие диеты и ОК не помогают регулировать) бяка :P
    так что, вам у меня не списать
    пысы: самый лучший комплимент, который я слышала - конечно, тебе с такой кожей в уходе можно не слишком и напрягаться - Лора (с)
    списываю исключительно на действие ЭМ )))

Бэллочка, минералка и зимой на ура идет и вообще у меня зимой кожа очень даже комфортно чувствует (т-т-т)
    счастья всем!

Вес репутации
    38

сейчас вместо тоника пользуюсь отваром ромашки и череды (1 чайна ложка смеси на 250 мл воды). очень довольна, только запах травок специфический, мужу не нравится

Вес репутации
    94

Паприка, попробуйте как нибудь липу, клевер, поддорожник, листья малины (есть еще и другие, эти первые в голову пришли с приятным запахом и подходящие). Алтей, крапива еще (довольно нейтральный запах).
    Они здорово смягчают, увлажняют и при этом противовоспалительные.

Вес репутации
    38

margul, спасибо, обязательно попробую!

хочу еще сделать смесь из семи трав (крапива, корень лопуха, ромашка, череда, тысячелистник, мята, шиповник - отсюда), но пока пробую травы по-отдельности (как базы).

Вес репутации
    41

сделала себе тоник (напомню у меня сухая кожа): зеленый чай 20 мл, 10 мл растительного масла, из ЭМ пальмароза, герань, лаванда. Пользуюсь уже неделю, кожи просто супер, ни сухости ни шершавости, которые всегда возникали после самодельных кремов.
    я очень довольна

Вес репутации
    39

Делаю себе такой тоник уже второй раз, очень эффект нра (кожа жирная проблемная) 1:5 гель алоэ + кипяченная вода + ч.л. настойки календулы + 5к чайного + 5к мануки. Очень хорошо прыщики подлечивает и новые не появляются
    Офф: заметила что для меня обычная кипяченая вода намного лучше минеральной!

Вес репутации
    44

Tashichek, а растительное масло это какое? А то я с приходом морозов на этой неделе в такую сухость и шершавость впала
    Ощущение, как будто не кожа, а противогаз на лице

Вес репутации
    41

сначала взяла 1 ч.л. зародышей, попробовала и добавила 1 ч.л. сасанквы. Перед употреблением всегда встряхиваю

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от Koty
    Офф: заметила что для меня обычная кипяченая вода намного лучше минеральной!
    Ну вроде все логично. Если с алкоголем, то лучше кипяченая вода или отвар какой трав, или заварка травок и чаев. Если же минералка, то без алкоголя - одна. Но это наверное для беспроблемной кожи в отношении прыщиков. Хотя для жирной кожи зимой можно было бы попробовать и без алкоголя, но с минералкой.

Вес репутации
    44

Tashichek, спасибо, сасанкву еще никак не попробую, а Вы этим тоником макияж снимаете?

Вес репутации
    102

Sonia, а не пробовали жожобу добавлять чуть-чуть? Как раз при морозах советуют именно жожобу, но аккуратнее с камедонами. Может в тониках с эфирами и ничего?

Вес репутации
    44

Беллочка, да у меня, как ни странно, пока не одно масло комедонов не вызвало, т-т-т. Но вот от морозов та-а-ак опять все зашелушилось просто все лицо в коросте и болит
    А ведь по природе кожа то не сухая.....

Вес репутации
    102

Понятно. Значит кожа просто очень чувствительная к морозу. Попробуйте тогда жожобу, ну и пшеничка тоже уместна. Попробуйте это все с сансаквой.

Вес репутации
    41

Sonia, я макияж снимаю пенкой, а потом протираю этим тоником

Вес репутации
    44

и я так делаю, умываюсь пенкой с водой, а потом самодельным тоником. Но подумываю и макияж снимать тоником, не умываясь, на зимний период. Может именно из-за умывания водой кожа так ужасно себя ведет

Вес репутации
    102

Sonia, все же макияж, как мне кажется, зимой при подобных проблемах лучше снимать молочком, а затем можно протереть лицо тоником.

Вес репутации
    38

Девушки, подскажите и мне, очень прошу!
    Сделала себе тоник от прыщей и пятен для стареющей раздраженной кожи для использования исключительно на проблемную Т-зону. Время использования - перед сном (поздно прихожу с работы) и возможно
    днем на работе (взболтала и отлила в стеклянный пузыречек от ЭМ).
    Хочу попробовать тоник, т. к. на эту зону смеси не идут никак, даже
    лесной орех. Из-за того, что не хватило ума заказать алоэ и роз. воду, а медом разводить эфиры не хотелось бы по причине повышенной пушистости и купероза, развела в лесном орехе, примерно в 1,5 мл по 3 капли лаванды и грепфрута. Добавила примерно 30мл настоя смеси трав (пакеты из аптеки, в принципе есть еще шалфей и ромашка). Взболтала хорошо и прямо пальцами увлажняла. Вообще-то кожа как-то сразу подсохла на ощупь, но лицу было приятно.
    Вопросы: 1. не мало ли эфиров (кол-во)?
    2. дурацкий, наверное, вопрос: эфиры капаются очень быстро, то, что повисло на внутренней пробочке с капельницей, куда?
    Пусть так и течет по горлышку? Я на себя тут же между делом мажу, благо запах нравится и у того и у другого. Или это только у меня так,
    потому что руки кривые? Или нужно сполоснуть верх бутылочки, может, кипятком обдать? Грейпфрут недорогой, а вот мирры у меня 5 мл и моркови тоже, поясните, плииииз, как быть, чтобы зря ценный продукт не пропадал.
    3. Если можно добавить эфиров, можно прямо в эту жидкость? И может расширить. Есть еще мирра, герань, можжевельник, апельсин, ЧД Реаловское, таману база 10 мл, пачули, петит грейн, розмарин, цитронелла (все от Аромарти, кроме ЧД).
    Или уже добавлять нельзя.
    4. Хранить в холодильнике и отливать по мере надобности? Как подогревать? просто в руках? Или недельку простоит и так?
    5. Умываю эту пресловутую зону пенкой, через некоторое время на сухую кожу наношу эту свою жидкость. Можно так?
    6. И последнее. С алоэ ТФ можно будет сделать типа геля-тоника? подскажите пропорции, если развести минералкой.
    Теперь, прежде чем заказывать, хочу все досконально узнать, сорри, что столько вопросов.

Вес репутации
    70

1. эфиров достаточно
    2. где это внутренняя сторона пробочки с капельницей?
    на себя мазать не надо в чистом виде, и полоскать пузырек тем более, а просто промокнуть салфеткой
    4. хранить в холодильнике , недельку так не простоит, травяной отвар быстро портится..
    5. можно
    6. типа геля тоника сделать не выйдет, потому что он по консистенции как вода

Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права