Глиняные маски - Страница 25
Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 964

Тема: Глиняные маски

Вес репутации
    94

Ну ничего себе Даже вас пробил лемонграсс, Bella.

А я вот тут впервые добавила черный перец в глиняную маску. Целых 3 капли. И ничего, даже не почувствовала тепла как при массаже.
    Розмарин сильнее греет.

Вес репутации
    102

margul, ну если честно, то первый раз новые масла меня обычно именно так и пробирают, потому я новые по чуть-чуть всегда добавляю. Щипать начало минут через пять. Ну я сразу не смыла, потому что ванну сделала, там и смыла. После ванны лицо беленькое, чистенькое. Ну и еще мне кажется, что кожа все-таки меняется. Реагирует быстрее.
    Да, а перчик в маске особенно не разогревает. Корица и гвоздика посильнее будут.

Вес репутации
    42

Два дня назад делала маску на розовой глине с розой и геранью. На работу пришла , меня спросили не вколола ли я ботокс в выходный?
    чудо лифтинг -эффект вышел.
    Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

Вес репутации
    44

Да-да, Ванда, :offtop: розовая глина здорово лифтингует, я уже несколько раз писала об этом. Причем даже без эфиров, на одних базах. Эффект потрясающий!

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от nvn
    Беллочка, тут действительно все зависит от чувствительности кожи.
    Наташа, чувствительность кожи меняется. Сегодня сделала маску. 2 капли розового дерева, капелька кипариса, капелька корицы - коры. Жечь начало практически сразу. Но есть одно НО. Вчера делала пилинг. Продрало за 5 минут капитально. Вообще-то не стоило маску сегодня совсем делать, но дорвалась до эфиров, хочется все попробовать. Посмотрим, как ведут себя эфирчики эти в другое время. Думаю, что это корица виновата. Она на меня и в виде специй сильнее всего действовала. Но я сразу после ванны намазюкалась кремчиками жирными. Вообще-то эти маски разогревающие кожу непалят, только разогревают, потом краснота проходит и все путем. Зато такой тонус и кожа становится более кпругой. Новерное за счет усиления кровообращения.

Вес репутации
    94

bella, есть риск за счет такого активного регулярного усиления кровообращения спровоцировать купероз

Вес репутации
    69

ну зачем же кору на лицо?!

Вес репутации
    102

Да я просто хотела сравнить со специей. Смыла сразу маску, благо я в ванне была, так прям душем и смыла, когда действие началось. Да ничего! Какой раз для тонуса можно. Купероза вроде и близко не намечается пока. Вряд ли из-за разогревающих масок будет, если склонности как таковой нет. Ведь тогда и из-за бани тоже может возникнуть. Но спасибо за предупреждение. Послежу.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Чего-то я про кору пропустила. Еще как палят! Обшелушиться можно за милую душу.
    Корицу кору вообще на лицо не используют. Да и на тело с большой осторожностью.
    А все больше в еду и для ароматизации.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Вкусняшка - это точно. Запах меня покорил просто. Да ничего там не спалило. Ну покраснело, через полчаса после ванной красноты вообще как не бывало. Но следить надо, конечно. Масло очень агрессивное. Ничем не уступает лемограссу, пожалуй. Вообщем мне все равно понравилось. Буду его на теле осваивать. С большой аккуратностью.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Оно агрессивнее лемонграсса. Лемонграсс по сравнению с корой корицы (да и с листьями тоже) - ребенок.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Ну пусть тогда почитает народ и возьмет на вооружение, чтобы не облезть. Кстати, надо, наверное, уже рейтинг масел по этому качеству составлять.

Вес репутации
    43

У меня появились какие-то подкожные прыщики после отдыха в жарких странах, да еще и пару прыщиков. Порки забиты. Прочитала всю тему, запуталась окончательно. Сегодня делаю вторую масочку. Состав такой: ГЛИНА ЧЕРНАЯ,Кунжутное масло 90%, зародыши 10%, гель алое 7 капель, розовая вода, ЭМ розмарин 2к, чайное дерево 2к, перец 2к. Ощущение странное, то ли холодит, то ли греет??? Как вам такой поворот ощущений?

Вес репутации
    43

Смыла я вчера эту масочку, кожа вроде очистилась(держала 10 мин), но появилось чувство стянутости, намазалась самодельным кремом и ощущение, что сверху масло на лице, а под ним кожа сухая. Маска на желтой глине больше понравилась, жаль у меня белой пока нет.
    С утра никаких неприятных последствий не наблюдала.
    А можно наносить самодельный крем с ЭМ после масок? Не будет передоза ЭФИРОВ?

Вес репутации
    94

Можно конечно. Если не перебарщивать с эфирными маслами в маску (все таки на мой взгляд 6 капель многовато ), и тем более, мы же маску не по 2 раза каждый день наносим. Я всегда после глиняной свою смесь наношу.

Вес репутации
    44

Девульки, поделитесь, кто как замешивает глину? Дело в том, что у меня беда с этим делом. Значит если я замешиваю глину либо водной частью, либо маслом - все нормально замешивается. Но как-только я пытаюсь совместить глину+масло+водная часть - глина сворачивается, как сошкрябаные яйца со сковородки и ни черта не наносится на лицо Мне просто иногда хочется в масочку и маслица и каких-нибудь жидкостей полезных, ан нет - не получается. Выбираю что-то одно. Кто-нибудь сталкивался?

Вес репутации
    69

Лен, а как разводишь то?
    ее сначала нужно развести водной частью до состояния, в котором обычно наносишь на лицо, а потом уже в эту кашку добавлять масло - 1 чайной ложки на маску вполне хватает
    воот, ничего не сворачивается и прекрасно наносится

Вес репутации
    74

и у меня ничего не сворачивается - намешала тут
    1 шт. киви, ступкой размятый,
    1 яичный белок,
    глина зеленая
    1 к. шизандры 1 к. розы 2 к. сандала

суперовски просто

а если слегка осветлить кожу надо то просто лимонным соком развожу

Вес репутации
    43

Lena, margul выше писала, что после разведения масочки водой главное избавиться от комочков , а потом уж добавлять масло, его я тоже хорошо перемешиваю шпателем. У меня тоже кусками было, а сейчас даже лучше чем покупные, ложиться ровненько, гладенько-миленько.
    Сделала маску на 4 порции, после холодильника она стала просто супер!
    И еще, спасибо Arti за совет смывать маски с маслом прохладной водой. Очень удобно!!

Вес репутации
    102

lena, у меня так получается, когда воды в мало. Она на сворачивается, а становится такая пластичная и не наносится на лицо?
    Попродуйте добавлять в такую воды по чуть-чуть и размешивать. Если будет жидкая, то глиной чуть чуть загустите. Потом "поймаете" этот момент оптимального состояния

Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права