И Розовое дерево тоже рекомендовано для сухой кожи....
Еще посмотрите Пальмарозу - я немного процитирую из каталога :Регулирует производство кожного сала (себума) у жирной кожи. Одно из лучших средств при удалении постакне. Прекрасное средство для сухой и увядающей кожи - восстанавливает упругость и эластичность, увлажняет, освежает, поддерживает водный баланс кожи.
К тому же, Пальмароза и Розовое дерево - недорогие масла. С них можно и начать
Многие эфирные масла увлажняют кожу, я написала про ромашку, пачули и сандал, потому что они упоминаются в качестве увлажнителей очень во многих источниках и я буквально только что сделала себе с ними смесь для лица (у меня обезвоженная кожа смешанного типа).
По поводу базовых - кому как... Здесь все настолько индивидуально.... Мне, например, в чистом виде ни одно базовое масло кожу не увлажняет. Я себе сложные смеси всегда делаю. Для сухой кожи рекомендуют сасанкву, кукуй, кунжут, таману.... Но это слишком индивидуально, чтобы советовать....
Попробуйте намешать смесь из Ваших масел... например виноградная косточка+кунжут+миндаль по 30% и 10% масла зародышей пшеницы... Варьируйте, в зависимости от ощущений, тестируйте разные соотношения масел и разные базовые масла - пока не придете к идеальному сочетанию. В общем, готовьтесь к тому, что это непрерывный процесс поиска