-
- Вес репутации
- 37
Путаюсь, помогите :)
переношу свои вопросы в подобающую темку:
Уже две недели сижу и читаю все про масла, но чем больше читаю, тем больше путаюсь в них.... слишком их много - и слишком широко применение каждого.
Мне надо сделать заказ масел, но я туплю и никак не могу определиться с выбором, уже меняла его раз пять Помогите, пожалуйста!
Исходные данные: 30 лет, тип кожи смешанный, небольшая проблема с черными точками на носу и незначительные морщинки.
Из масел есть: виноградная косточка, миндальное, кунжутное, ростков пшеницы, эфиры - сладкий апельсин и грейфрут.
Пробовала мазать на лицо базовые масла (от всех примерно одно и то же), ощущения, честно говоря, не супер: кажется, что остается жирная пленка, даже если промокаю салфеткой, кажется, что чуть больше забиваются поры, нежели при использовании промышленных кремов. Пробовала капать на спонж, пропитанный тоником - тогда возникает ощущение стянутости...
Так что пока использую масла для добавления в маски и для тела.
Сейчас хочу докупить еще для продолжения экспериментов, но какие? особенно непонятно насчет эфиров?
Можно в (сотый?) раз по порядку, какие масла были бы супер для добавления в маски для:
1) увлажнения и питания
2) для очищения и сужения пор?
Стоит ли покупать готовые смеси масел (честно говоря, не уверена уже в своих силах, нахимичу еще чего-нить )))
Буду очень признательна за советы!
Думаю про масло лимонника, лимона, розовое...
И еще вопрос - можно ли к кому-то обратиться, чтобы сделали смеси специально для меня? Честно говоря, не тянет возюкаться самой совсем, я и еду-то не люблю готовить
Ваши права