Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 23
Страница 23 из 49 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    64

Кто нибудь пробовал делать аналог бандажной маски из "Комплекса эфирных масел POLVESSENZA" от COSMACTIVE

Состав POLVESSENZA: мальтодекстрин, камедь акации и гуаровая камедь циамопсис, эфирные масла лаванды, камфоры, розмарина пинии (итальянская сосна), тимьяна, майорана.

Я была на обучении по косметике COSMACTIVE, там показывали эту маску на мастер классе. Результат мне понравился.

Технология была следующая - порошок POLVESSENZA развели с водой и тоником. Затем раствором пропитали тканевые салфетки и наложили на лицо и шею по специальной бандажной технике, затем закрыли лицо фольгой.

Вес репутации
    39

Девочки, вот хочу для мамы новую смеську сделать (маме 46), с базами разобралась уже, а вот с эфирчиками что-то никак, хотела мирра + грейп + лаванда, может что-то заменить/дополнить, у меня есть: чайное, пачули, пальмероза, петитгрейн, апельсин, лиметт, розмарин, бэй, манука, бергамот.
    Жду ваших советов!!!!!!!!!!

Вес репутации
    94

Koty, если антивозрастную, можно сделать такую:
    мирра+пачули, а дальше на выбор или петитгрейн, или пальмароза
    И дополнить лимметом или бергамотом, или грейпом.

Вес репутации
    39

margul спасибо!

Вес репутации
    43

Сделала смесь антицеллюлитную, а теперь вот сижу и думаю, не растворюсь я от нее???
    Во-первых, эфиров не 5, а аж 6 штук! Во-вторых, на 80мл капнула не 40 капель, а 55.
    Состав такой
    ЖОЖОБА 20мл
    КУНЖУТ 25мл
    МИНДАЛЬ 50мл
    КОФЕ 5мл
    ЭМ
    мандарин красный 13к
    перец черный 7к
    можжевельник10к
    фенхель 10к
    кипарис 8к
    кедр атласский 7к

ЖАДНОСТЬ моя меня не погубит? Ну, почему хочется всего и сразу???

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да по идее не должны. Чего-то вы действительно все подряд намешали. Как фенхель во всей этой "красоте" себя чувствует?
    Попробуйте нанести на небольшой участок тела. И посмотрите на реакцию.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Самое интересное, что это первый запах антицеллюлитки, который мне нравится!!! Ни кофе, ни фенхель не пробиваются явно, просто пахнет чем-то.
    А намишала я все потому, что мне не могла без этого и этого, глаза заведущии, руки загребущии. А если не растворюсь, то эффект-то получу нужный и ли лучше не пользоваться?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну эффект вам вряд ли кто пообещает. Должен быть, если "прогуливать" не будете.
    А вот растворитесь вряд ли.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Вот сижу и смотрю на свои баночки...,с базами все понятно,но с эфирами не могу разобраться. Хелп ми!!! в наличии: лимон,мята,лаванда,грейпфр т,розмарин,пальмароза,пачу ли,чайное дерево.
    базы: какао,ши,авакадо,макадамия, лесной орех,миндаль,абрикос,жожоб ,персик,виноградная косточка.
    Нужно сделать крем для лица и для рук.
    Лицо: кожа нормальная,проблем никаких нет,от черных точек избавилась,поры нормальные.27л.
    Руки: сильно шелушаться,небольшие трещенки. Я вот подумала,как такая смесь на ручки? Какао,ши,воск,абрикос,авока до,оливковое,вит А,Е, лаванда,чайное дерево и лимон.

Вес репутации
    44

Может в смесь для рук ч.дерево и не нужно, оно может сушить.
    А остальное все то, что надо для такой ситуации, на мой взгляд
    Это я про для рук.

Вес репутации
    69

ну в принципе чайное наверное да, ни к чему будет
    Агат, из вашего списка в крем для рук, наряду с лавандой и лимоном, я бы добавила пачули - оно и трещинки заживляет, и с шелушением борется
    а сама база у вас достаточно жирная получилась, питательная, может её вашим рукам ине хватает?...попробуйте небольшое количество сделать

Вес репутации
    102

Девочки, а я все больше думаю о том, что одних масел именно для кистей рук и для стоп ног мало. Там все-таки надо именно к кремам присматриваться и делать их из-за специфичности кожи. И крема обязательно с глицерином. Ну это я конечно не знаю еще, а просто пока мысли на будущее. Одни смеси как-то мне не понравились. Возможно другие базы нужны.

Вес репутации
    41

ну скремом для рук я определилась,спасибо девочки. А как быть с лицом?

Вес репутации
    94

Agata, я так понимаю, что требуется просто ухаживающая смесь, которая будет увлажнять и питать, а также противодействовать потенциальным проблемам? И с учетом того, что сейчас какой- никакой, а зимний сезон?
    Можно попробовать примерно так:
    Лесной орех - 30%; Макадамия - 20-30%; Авокадо - 10-20%; Жожоба - 10%; Виноградная косточка - 10-20%; Какао - 10%
    Первые четыре масла очень желательны.
    Из эфиров грейп (лимон), лаванда, пальмароза, хорошо сюда пачули пару капель (если запах нравится).

Вес репутации
    41

Спасибо margul !!! Буду делать сегодня. Эти масла мне подходят,уже тестила подобную смесь.

Вес репутации
    39

Девочки, зацените смесь, вчера намешала для увлажнения-питания-удаления воспалений. На ночь.
    В пол-столовой ложке дистил. воды растворила примерно 20 гранул лецитина (для лучшей впитываемости). Когда все растворилось, добавила 2 столовых ложки зародышей пшеницы, 2 столовых ложки жожобы, 1 столовую ложку примулы вечерней. Из эфиров: герань, розмарин, лаванда, все по пять капель. Дозировка эфиров нормальная? Вроде где-то 1-2%.
    И еще: может какого-нибудь другого масла с зародышам и жожобе нужно было добавить? Только какого посоветуете?

Вес репутации
    69

на мой взгляд многовато зародышей и примулы...я бы сократила до половины ст. ложки оба, и добавила бы например сасанквы, или макадамию и кукуй, или авокадо и вин. косточка

Вес репутации
    39

Девочки! что думаете на счет такой смеси для лица:
    80% сасанква + 20% авокадо + иланг + чайное, или чайное лучше заменить на что-нить????
    Кожа комби, проблемная (прыщики, черные точки)

Вес репутации
    94

Лучше заменить
    К илангу лучше цитрусовое, пачули (ветивер), пальмароза, петитгрейн, лаванда с геранью, сандал - все это очень хорошо для комби, в частности регулирует выделение жира.
    А еще, у иланга с геранью и лавандой - синергия для ухода за жирной кожей.
    А с базовыми все замечательно.

Вес репутации
    37

Всем привет. Долго изучала форум, все выписывала, наконец решила составить список масел, которые надо бы прикупить. Если не сложно, зацените, чего добавить-убрать.
    Итак по проблемам. Покупаю для мамы и для себя. Кожа у мамы (маме 60 лет): на щеках сухая, пергаментныя, т-зона жирная, черные точки, купероз на щеках. Морщины как мимические так и возрастные, овал лица поплыл. Веки тоже нависают немного. В целом кожа чувствительная и очень капризная в плане аллергий всяких (мама аллергик, не может использовать мед, овсянку, ромашку, полынь на лицо). Кожа довольно часто шелушится.
    Теперь я: кожа комбинированная, чувствительная, черные точки, расширенные поры, купероз. В обчем яблоко от яблоньки недалеко упало
    Из баз я покупаю: макадамию, ши, миндаль, кунжутное, таману, кукуй, абрикосовое, сасанква, (лесной орех уже купила).
    Из эфиров: розмарин, лаванда, иланг-иланг, пачули, розовое дерево, можжевельник, лимонная трава, кипарис. (уже есть герань, апельсин, лимон, мирт).
    Что скажете? Чего здесь нужно добавить, а может быть что-нибудь убрать?

Страница 23 из 49 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права