Цитата Сообщение от Arti
И хорош уже в этой теме про системы ухода
Слушаюсь Здесь можно?

Цитата Сообщение от Arti
Белла, а вы чего-то прям накрутили... непонятное...
Сальные пробки образуются в процессе реакции кожного жира с пылью, гразью и прочими токсинами. Они уже образуют твердый комедон, который забивает наши поры. Сверху их держат омертвевшие клетки кожи. Система ухода давно придумана, и к чему изобретать ее заново?
Кожа тщательно очищается, открывая доступ к порам. Затем масочки с активными веществами, путем вступления в химическую реакцию (а не просто растапливанием с помощью температуры), вытягивают из пор все, что могут вытянуть. Ну и затем уже мы кожу успокваиваем, и закрываем поры, чтоб туда новая гадость не летела.
Температура тут выступает в роли усилителя реакции, а не в качество маслотопителя.
И хорош уже в этой теме про системы ухода.
Все правильно, Вы не против, если я скопирую сюда? Вы очень хорошо все это дело сформулировали, не хочется ничего менять, только чуть чуть добавлю, что все же под воздействием окисления кожного сала пробки твердеют, особенно ближе к поверхности кожи, почему и трудновыводимы.
Подобная система ухода описывается очень часто в разных интерпритациях, наверное это правильно. Мне только не нравится подобная подготовка кожи при помощи утбана, скрабления и пилинга, хотя я это все делаю. Мне кажется, что это хорошо для молодой кожи, когда клетки хорошо восстанавливаются, но не очень для возрастной. Так что тут просто эгоистические соображения - подобрать эту систему ухода для себя и себе подобных. Мне кажется, что уже так интенсивно именно механически возрастную кожу травмировать не стоит. Ладно, уже опять отклоняюсь, сейчас поищу тему более подходящую.