-
- Вес репутации
- 39
Vanilla, "Одиночество" похоже на "Охоту на овцу" (рус. вариант называется "Охота на овец", но как всем известно, существительные не имеют в японском множественного числа грамматически, поэтому никто не знает, мн. там было число в оригинале или единственное. Каваленин счел, что множественное).
Насчет сюжета - и так все понятно, думаю, говорить не надо. Кто читал -пареллели очевидны. В чем еще сходство - образ главного героя. Если захотите, могу написать подробнее. Абсолютно не прописаны женские образы. Разумеется, в некоторых вопросах Мураками "копает глубже". То есть у Ревазова нет такого замечательного слияния внешного и внутреннего мира героя, то есть "путешествия по закаулкам души". Впрочем, ели это стилизация, то стилизация очень талантливая. Потому что автор пишет хорошим "добротным" языком, с интересными сравнениями, метафорами и прочей байдой. Увы, но к сожалению, нынешние Улицкие и Пелевины таким языком похвастаться не могут. Тяжелый у них язык и неуклюжий. Короче, ангел их в лобик не поцеловал. У Ревазова же есть все шансы стать хорошим писателем.
Честно говоря, Vanilla, совершу святотатство и скажу, что русскую литературу я вообще не люблю. А таких деятелей, как Набоков просто не перевариваю. Но это долгий разговор. Все таки сказываются три года аспирантуры литературного института.
Ваши права