-
Девочки, привет! я тоже страдаю от мигреней уже больше 25 лет (практически с рождения). У меня это наследственное по отцовской линии. Я обследовалась несколько раз (томограмма головного мозга, магнитно-резонанское исследование). Врачи только разводили руками и говорили - сделать ничего нельзя. Сон, покой, никакого стресса, гулять побольше. И еще, вот родите - станет полегче (пока проверить не удалось).
Основная поблема в том (и это меня вгоняет в депрессию), что как правило приступы мигрени случаются на работе, в транспорте, на людях... Т.е. в моменты, когда лечь и выключить свет, а также сделать холодный компресс невозможно. Спасает, как уже многие говорили, если купировать приступ в самом начале (до возникновения, т.н. "ауры" - спастического сдавливания сосудов головного мозга). Мне помогает Пенталгин. Но после этого приходится лечится от дисбактериоза, тк у меня гастрит и повышенная чувствительность желудка. Еще помогает ЭМ мяты перечной (растираю виски), но опять же, в самом начале приступа. Иначе - простите, рвота и выключение из нормально жизни на 2-3 суток.
В общем, самое ужасное во всем этом, что сделать почти ничего не возможно. Да еще и окружающие смотрят на тебя с подозрением (ах, тошнит? может беременная?), а то и с отвращением. Пришлось уволиться с работы и стать фрилансером.
Ваши права