-
Срок хранения декоративной косметики
Я во весь этот бред, что печатают в журналах, конечно же, не верю. Ясно же, что это делается для того, чтобы мы все покупали и покупали, покупали и покупали. Это же общество потребления.
Я спокойно пользуюсь еще советскими тенями, которым уже лет 15, и пудрой. И никогда (!!!) никаких (!!!) отрицательных реакций у себя не замечала. При том, что у меня чувствительная кожа.
испортившуюся косметику, конечно, выбрасываю. Если есть какие-то сомнения в качестве крема, особенно если он просроченный, использую его как крем для рук, и тогда уже становится ясно, оставлять его или нет.
Если то, что пишут в журналах, правда, то мне абсолютно непонятно, зачем выпускать косметику такой расфасовки, что ее гарантированно придется выбрасывать неиспользованной. Не представляю себе, как за полгода можно смазать тюбик туши. Я тушью каждый день пользуюсь, и абсолютно точно знаю, что 1 тюбика мне хватит на год точно. Помада на каждый день за полгода у меня тоже не уйдет. Хотя у меня есть приятельница, у которой помада уходит за 2-3 месяца.
Ваши права