Глиняные маски - Страница 23
Страница 23 из 49 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 964

Тема: Глиняные маски

Вес репутации
    38

сушила, если не добавляла масло/сливки, а с добавлением масла/сливок не ощущаю очищающего эффекта. извините, если ввела в заблуждение.

масла элпис использовала и использую, в разнообразных комбинациях в смесях и кремах неплохой эффект дают. знакомая-знакомой-знакомой, работающая в этой компании, уверила в качестве сырья и ответственного похода к расфасовке (т.к. элпис только фасуют масла, естественно), посему использую наружно без страха, нет оснований не доверять человеку. но надеюсь по мере вникания и окончания масел потихоньку переходить на более надежные масла.

по поводу баз, жожоба на лицо стараюсь не использовать, т.к. это все-таки воск, только в качестве добавки в смесь или крем (как-то мне запало это в голову). думаете, ничего? лучше всего у меня идут авокадо и кунжут - могу наносить чистыми; в разных комбинациях миндаль/оливковое масло/конопляное масло/грецкий орех/вин.косточка и ши, но не чистыми. пшеничные зародыши показались тяжеловатыми, чтобы чистяком в маску добавлять. видимо, нужно попробовать. опять же, сложно отслеживать реакции, т.к. в один момент подходит одно масло, через неделю оно уже не подходит, или наоборот. зато интересно

Вес репутации
    102

Нет, ну так нельзя, конечно. Я имею ввиду без сливок и масел. Конечно, будет сушить, особенно если склонность к сухости. Зря лемонграсс Вы не используете, хотя понимаю, что из-за запаха. Ну могу только посоветовать попробовать вместо эфиров добавлять по трети чайной ложки или меньше в маску специй - корицу, гвоздику (мелко перемолотую) или имбирь. Что-то одно. Но что-то жирное - сливки или растительное масло - обязательно.

Думаю, что зимой жожоба нормально и даже совсем неплохо для лица, особенно если кожа сухая.
    Ну а про элписовские я тоже как-то думаю, что неплохие. Я-то только базы использую, а девчонки берут эфиры и ничего, довольны. Ну запахи точно идентичные проверенным.

Вес репутации
    38

вот только что подумалось, что проблема в том, что я никак не найду подходящую для себя формулу - сколько глины и сколько масла. т.к. если добавляю масла чуть-чуть, сушит кожу. чуть больше - уже никакого эффекта. наверное, нужно продолжать эксперименты и искать гармоничное соотношение 8)

уже влетело, извините, пожалуйста!

Вес репутации
    102

Сейчас Вам за цитаты влетит. Не нужно их использовать, ведь понятно о чем речь идет. Я думаю все же, что это все не так быстро делается. А гвоздики, имбиря или перчика невозможно купить ? Я имею ввиду эфиров.

Вес репутации
    51

А я вот взяла и с лени, уже раза 2, когда смывала глиняную маску, потерла лицо манкой. Ведь есть же самодельный скраб: морковь+манка. А тут совсем лень было...
    В итоге - понравилось. Надо, только, чуть глину все же смыть, и уже на последний слой натераться манкой. Она сразу снимает всю глину. И не грубо, вроде, и скраб заодно. Вот...

Вес репутации
    45

А я такую маску сделала: белую глину развела водой, добавила каплю мирры. Через 15 мин всё смыла водой и скрабом потерла личико.
    А потом маслом абрикоса намазюкала. Утром такой ровненький цвет лица, кожа сияла!
    Кстати мне так нравится запах глины , когда её водой разводишь, класс

Вес репутации
    38

Раньше любила всякие масочки делать из глины, рецепт простой и традиционный: глина (была черная и белая, которая мне показалась более сильной), кефир (помягче, чем вода, хотя добавляла и воду), лимончик (который мне раздражал кожу).

Короче, мне все это счастье здорово забило поры, как ни странно!

Вы не можете предположить, почему, а то так порки хочется почистить!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Предполагаю: перед применением было недостаточное очищение и недостаточно открытые поры. А так как глина сужает поры, то она вам всю гадость туда и упаковала.
    Кефир не помягче чем вода, а пореактивнее. Шелушение может вызывать.
    Вообще читаю... все так нравилось, но вода была жесткой, лимон раздражал, поры забились... так и хочется продолжить... мучилась, но терпела.

На масле попробуйте маски. И обязательно очень хорошо предварительно очищайте кожу. А лучше делать это после ванной, когда она распарена, размягчена, поры открыты и все из них прекрасно вытягивается.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Что-то я запуталась Вроде ж говорили, что глина всю бяку наружу вытягивает. И после масочки эту самую бяку надо как-то с мордочки убирать. А как же тогда надо лицо перед глиной очещать? Я последний раз, правда, перед маской сделала пилинг, ну не совсем пилинг, а гоммаж. Потом маску из зелёной глины с маслом календулы. Особой разницы не заметила.

Вес репутации
    38

А ведь на самом деле, наносила на неочищенную кожу!

Вес репутации
    74

Что на вообще неочищенную ???

Вес репутации
    38

Ага, ходила-ходила, а потом думаю, дай маску сделаю. И намазывала. За что и поплатилась! И эти комедоны выводила ооочень долго!

Офф топ: а дайте плз ссылочку, где про очищение, а то я что-то совсем запуталась!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Bellabel, все процедуры надо проводить на очищенное лицо. По меньшей мере как следует умытое, но лучше еще и поскрабленое. Можно той же глиной, чтоб ороговевший слой снять.
    А когда вы уже наносите маску (опять из глины), то у нее действие немного другим становится. Она уже не скрабит, а питает, очищает за счет вытяжки, стягивает поры (ну в основном все глины это делают).
    А если на неочищенную кожу нанести, то ей вытягивать не дают.
    Не знаю насколько понятно я изъясняюсь. Ну как смогла...
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

все правильно. а я стараюсь еще и лицо распарить перед этим - хоть стоя над кастрюлей )))

Вес репутации
    41

Ну вот, начиталась о масках и побежала делать...пошкрябила перед маской лицо.Сама маска: яичный желток,голубая глина,розмарин,абрикос и макадамия. Нанесла кисточкой,цвет получился зеленый(гол.глина+желток). Увлажнение и питание.

Вес репутации
    38

Все понятно теперь. Буду умнее!

Вес репутации
    102

А я сегодня глиняные маски делала не совсем так, как обычно. Доводила до консистенции сметаны минеральной водой.
    Начиталась опять дяденьку и ввел он меня сначала в полнейший тупик. Раньше, когда я его читала, не все моменты еще понимала в силу малоопытности и малограмотности. Сейчас тоже не слишком грамотная, но опыта все же поболее, да и книжек других с тех пор тоже почитано, так что с этими глинами опять зацепилась. Пишет он, что все это - туфта. В смысле губокой очистки кожи - глина с маслами (ну вообще-то он имел ввиду только растительные). Он подтверждает, что у глины одной существуют сорбирующие способности к кожному салу, однако употребление с глиной растительных масел сводит на нет все это. Только эффект "запирания" из-за масел. Ну как-то не стыковалось это утверждение. Потому что поры реально очищаются и становятся меньше. Да, делает одно он замечание, опять связанное с осмолярностью. Типа того, что надо соли использовать, однако в соответствующих концентрациях, не достигая гиперосмолярности. Еще обращает внимание, что возможно увлажнение кожи за счет того, что ионы (правильнее, конечно, катионы) металлов в солях притягивают воду, соответственно, увлажняют кожу. Однако ионы натрия, которые в основном содержатся в любой соли, даже морской, не обладают такой способностью. Вывод - лучше все-таки использовать не просто соль, а наверное минералку. Ну попробовала минералкой развести глину для маски. Пощипывало. Все же сильно - и эфиры, и минералка.
    Потом вспомнила. Он же сам пишет, что на осмолярность как и соли влияют спирты и, кажется, глицерины (потом посмотрю). А что такое эфиры? Там же уйма этих спиртов. Думаю, что это не только к конкретному (этиловому, наверное) спирту. Наверняка это свойство ко всем спиртам относится, во всяком случае, к одноатомным, гликолиевые и другие многоатомные, тем более, фенолы все же отличаются по свойствам. Так что тогда все логично получается. Эфиры выполняют роль "сжимателя" клеток, увеличивая межклеточное пространство и усиливая проницательную способность кожи. Вот какой механизм, очевидно, и роль эфиров в поставке именно растительных масел (если точнее, их составляющих). Конечно, я может и ошибаюсь, но пока это самое логичное для меня объяснение.
    У минералки (вернее, ее солей) тоже такое назначение.
    Ну конечно, этим свойствам не ограничивается действие эфиров, наверняка участвуют и в молекулах расщепления молекул составляющих растительных масел, чтобы они легче проникли к более глубоким слоям, но это видимо один из механизмов тоже.
    ========================
    С утреца кожа нормальная, хотя с самого раннего показалось, что лицо еще пощипывает, сейчас ничего. Все же маска с минералкой значительно агрессивнее. Можно экономить эфиры.
    А можно использовать одну минералку в масках попробовать. Страшновато, конечно. Вдруг все же поры позабивает. Если не забьет, то можно использовать как альтернативные масочки во время отдыха от эфиров.
    ========================
    И еще один момент. Дяденька пишет, что после подобной глиняной маски (глина и водномасляная эмульсия даже с солевым наполнителем) все равно нужна глубокая очистка кожи, но не пишет, какая?
    Умыться что ли тщательно с мылом достаточно? Да вот не хочется как-то именно с мылом. Я после масок с раст. маслами и эфирами просто сейчас приспособилась умываться водой без губок и мочалок, тогда слой защитный масла остается.
    ========================
    Ну и еще один момент я пересмотрела все же в масках - роль растительных масел. Раньше не особенно считала важным, какое лучше использовать. Сейчас, думаю, все же лучше какие-то типа шиповника, пшеницы, энотеры, ну и прочие особо ценные масла с повышенным содержанием витаминов и ненасыщенных кислот. Все же питают-то кожу они. Поскольку все же возможно, они проникают глубже поверхостного слоя и достигают, наверное, слоев с живыми клетками, пусть уже более ценные туда прникают, может, задержатся и подпитают.
    ========================
    Ну сейчас по дому еще поболталась, еще мысли пришли. Уже на трактат собирается. Читать тяжело, наверное, но пишу в надежде, что может еще кто что придумает?
    Так вот по поводу того, чтобы предварительно просто глину, разведеную водой наносить безо всяких наполнителей. Не просто скрабиться, а именно на время. Как маску. С тем, чтобы она все лишнее кожное сало и его излишки сняла. Может быть и минералкой развести. Хотя все же сомневаюсь, что глубоко очистится, однако поверхность все же должна очиститься именно за счет "вытягивания" жира, за счет сорбционных способностей глины по отношению к жирам и маслам, а вот маска с маслами будет выполнять больше роли питательной, но никак не очистительной, потому как сказал дяденька, тогда именно это свойство теряется. Ну понятно ведь. То, что должна собрать (адсорбировать) в себе глина, занимается маслом растительным, уже жир собирать с кожи некуда.
    ============================
    Ну и еще поболталась и вспомнила, что Witch предлагала делать. Предварительно перед глиной наносить смеську из жирных масел и эфиров, разжижающих кожное сало в порах, а затем глиняную маску с малами и эфирами, сужающих поры.
    А я вот думаю, что можно сначала смеську (вот здесь брать растительные масла полегче типа кунжутного, виноградной косточки, макадамии ну и т.д.), потом просто глину, разведеную водой, а после этого маску можно опять с глинами, маслами и эфирами, которые будут сужать поры и растительные масла все же питать (здесь масла пожирнее). Но обязательно добавить этот этап с простой (пустой) глиной, которая как раз и "вытянет" все то, что разжижают растительные масла в порах. Однако вытянет именно пустая, без наполнителей. В последней маске глина будет выполнять роль простого эмульгатора. Эту последнюю маску можно заменить парафиновой маской, под которую предварительно обязательно надо нанести смеську с растительными маслами и эфирами.

Я позже буду подобные штуки делать, если кто-то что-то подобное будет делать, то прошу не отклоняться от курса, а то как понаделаете термоядерных каких-нибудь три маски, потом все лицо облезет. Я потому подробно так и пишу свои рассуждения, чтобы понятно было что для чего делается(по моему мнению, конечно, на данный момент, а как там оно на самом деле происходит,сложно судить).
    Была бы признательна, если бы кто-то тоже испробовал и написал о результате.

Вес репутации
    43

девушки, подскажите, пожалуйста, или если это обсуждалось в этой темке - дайте знать. буду ее с начала перечитывать тогда
    в общем, проблема такая..
    я делала маски всего несколько рах, потом надоело, я "перегорела"...
    а сейчас вот возобновить пыталась..
    использовала глину, сливки и каплю масла герани..
    использовала перед сном, смысла все ок, на след утро - енсколько красных прыщиков на лбу
    в то время как носик почитстился неплохо так
    вечером я решила повторить, дабы убедиться, что прыщики от маски
    на след утро еще пара новых прыщиков

я что-то не так делаю?
    сменить масло?
    не использовать сливки?
    или это нормальная реакия кожи?
    подскажите, пожалуйста

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от bella
    Сейчас, думаю, все же лучше какие-то типа шиповника, пшеницы, энотеры, ну и прочие особо ценные масла с повышенным содержанием витаминов и ненасыщенных кислот.
    Именно поэтому у меня любимые для глиняных масок - Таману и Шиповник.

Так вот по поводу того, чтобы предварительно просто глину, разведеную водой наносить безо всяких наполнителей. Не просто скрабиться, а именно на время. Как маску. С тем, чтобы она все лишнее кожное сало и его излишки сняла. Может быть и минералкой развести.
    Боюсь, что подобную процедуру выдержит далеко не каждая кожа, скорее только жирная.

А вот маска с маслами будет выполнять больше роли питательной, но никак не очистительной, потому как сказал дяденька, тогда именно это свойство теряется. Ну понятно ведь. То, что должна собрать (адсорбировать) в себе глина, занимается маслом растительным, уже жир собирать с кожи некуда.
    А как вам такая мысль, что жир растворяет жир, то есть масло в глиняной маске воздействует на жир в порах и размягчает его, а глина еще и наверх подтягивает комедончики. И после такой маски - осуществляется обычный пилинг-скраб и все это с лица счищается. А? Другой принцип, а результат - тоже вычищенные поры. А сузить их можно после маски тоником, лосьоном, гидролатом, отваром травы, сужающей, стягивающей поры.

Вес репутации
    45

А я всегда глину разводила минеральной водой Не знаю даже почему. Первые маски делала без добавления баз. Очень стягивало кожу, но ничего не щипало.
    Сейчас в маски добавляю масло чёрного тмина. В смесях не использую, потому что запах очень сильный и мне не нравится :P А в описании написано, что он используется для глубокой очистки.
    Так что я хотела спросить. А какие масла разжижают жир и вытягивают комедоны?
    Сегодня буду новыю схему пробовать. Сначала сделаю маску с глиной, а потом свой пилинг. А то я раньше наоборот делала Может в этом весь секрет И после всего этого неролиевой или розовой водичкой протереть лицо

Страница 23 из 49 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права