сушила, если не добавляла масло/сливки, а с добавлением масла/сливок не ощущаю очищающего эффекта. извините, если ввела в заблуждение.
масла элпис использовала и использую, в разнообразных комбинациях в смесях и кремах неплохой эффект дают. знакомая-знакомой-знакомой, работающая в этой компании, уверила в качестве сырья и ответственного похода к расфасовке (т.к. элпис только фасуют масла, естественно), посему использую наружно без страха, нет оснований не доверять человеку. но надеюсь по мере вникания и окончания масел потихоньку переходить на более надежные масла.
по поводу баз, жожоба на лицо стараюсь не использовать, т.к. это все-таки воск, только в качестве добавки в смесь или крем (как-то мне запало это в голову). думаете, ничего? лучше всего у меня идут авокадо и кунжут - могу наносить чистыми; в разных комбинациях миндаль/оливковое масло/конопляное масло/грецкий орех/вин.косточка и ши, но не чистыми. пшеничные зародыши показались тяжеловатыми, чтобы чистяком в маску добавлять. видимо, нужно попробовать. опять же, сложно отслеживать реакции, т.к. в один момент подходит одно масло, через неделю оно уже не подходит, или наоборот. зато интересно![]()