опять же, рискую навлечь на себя негодование, но мне Испания понравилась куда больше, чем Италия. вернее, города в Испании, в которых я была, понравились куда больше посещенных городов в Италии (согласитесь, Барселона в разы лучше Болоньи 8) ). опять же, по опыту сотрудничества поняла, что испанцы моему менталитету и темпераменту гораздо ближе итальянцев.

я так долго мечтала побывать в Барселоне, что даже большое количество туристов меня не смущало мы очень удачно жили в Санта-Сусанне (маленьком городке на побережье Коста-Бравы), в часе езды на электричке от Барселоны, и через день ездили в город. то есть успели и на пляже поваляться и отдохнуть, и город посмотреть.

ну что сказать наверное, даже если бы я нигде не была, а только ходила бы по улицам своего любимого города - все равно была бы в восторге не знаю, как объяснить, но там не только воздух и архитектура особенные, там даже тротуар и пробки на дорогах для меня особенные и любимые

я побывала в Саграде Фамилии, в океанариуме, на ночном представлении фонтанов, в парке Гуель... а еще Ла Рамбла, дворец Музыки, Монжьуик, Тибидадо... описать свои эмоции могу только нечленораздельным мычанием и оханьем-аханьем

хочу в Барселону!