да, или розы...разве можно их не любить?![]()
да, или розы...разве можно их не любить?![]()
Я сестре хотела отдать гидролат розы, так её муж категорически отказался. Терпеть не может запах роз![]()
У меня муж Оочень чувствителен к запахам, ему мало что нравится, но цитрусы его, как и многих других людей (или детей), пленяют. Я вообще заметила, что у многих, чувствительных в этом отношении, мужчин и детей схожие реакции на запахи эфирных масел.
канарейка, попробуйте, купите одно какое нибудь эфирное масло в аптеке например, и проверьте реакцию вашего мужа. Только ему не говорите ничего, а просто нанесите на тело смесь (чтоб не липко было) и в постельку. Главное, не переборщить с дозировками, лучше меньше в этом случае, чтобы запах был уловим, но не сильно.
Например мандарин, грейпфрут или апельсин.
Сообщение от Steschka
размножить- это дело во всех смыслах приятное. так что миссию выполню
![]()
канарейка, может он именно химические запахи не любит? мой тоже такой, из магазина Лаш его через 5 минут можно было выносить, так ему плохо там становилось, а ЭМ почти все обожает.
может он именно химические запахи не любит? мой тоже такой, из магазина Лаш его через 5 минут можно было выносить, так ему плохо там становилось, а ЭМ почти все обожает.Сообщение от канарейка
Я когда в первый раз вынырнула из ванны в маске, муж был в шокеДа собственно и это не обязательно. До недавнего времения я тоже считала, что мужу надо являться пред светлы очи только прит параде, но практика показала, что мужчины гораздо меньше обращают внимание на все тонкости нашего внешнего вида, чем нам кажется., ребенок ржал, бегал за мной с фотоаппаратом, вобщем измывались как могли(не со злостью канешна)
, а щас реакции никакой, все привыкли
.
А на мужа маску можно намазать разве что только под наркозам. У него какие-то предрассудки свои, он даже скрабом специально мужским отказывается пользоваться, не говоря уже о креме, а маску сделать для него это наверное все равно что юбку нацепить
. Поэтому я масла только внутрь своим домочадцам могу впихнуть, в салатах и то Слава Богу не сопротивляются особо
Ох, какие предрассудки знакомые... как их переубедить? У меня все тоже самое. Мазаться не хочет, пилинг не хочет... буду думать, как заменить афтершейв на натуральный.
Извините за оффтоп.
Melian, я своему мужчине рассказывала, как вот это вот маслице спасет его вот от этого прыщичкаа с прыщичком-то никому ходить не хочется
![]()
а маску- так, типа вот, у меня лишняя осталась, просчиталась, а выбрасывать не хочется, ты же у меня такой хозяйственный, давай на тебя намажу, чтобы добро не пропадало.
а потом, когда человек эффект видит, уже легче!
кстати, насчет автершейв и шейв- очень хороший у фирмы Лаверы, подарите ему и он потом к другому не вернется.
и чтобы совсем уж не оффтопить- про подруг.
Обычно проникаются те, у которых есть какие-то проблемы, если у человека аллергия на пром косметику или повышенная тяга ко всему натуральному, он с радостью переходит к маслам.
У меня есть даже друг- мужчина, помешанный на натуральности и здоровом образе жизни- вместе со мной масла заказывает.
А у меня способ, правда мужа нет, но испробованный на молодых человеках. Ну конечно рассказываю, что занимаюсь этим делом, они сразу фыркают, чего за бредятина. Ну как все в общем. Ну а я иногда то тут, то там рассказываю при случае кому что и как помогло. Пока ещё ни один не выдержал и все в какой-то момент так нетерпеливо спрашивают: ну а мне ты почему ничего не делаешь? не предлагаешь? Я им делаю такое выражение лица:и говорю, зачем тебе? Тут они вообще выпадают в осадок как правило. Сразу начинают искать зачем им это, ведь как же так, всем что-то готовят, а им нет! Ну потом сами выпрашивают. Правда до масок и всяких таких штучек не доходило, всё-таки вместе не живём. Но там помазать что-то, или пятки увлажнить только так просят.
спасибо вам милые дамы за советы. трудность с покупкой заключается в том, что в нашем городке кроме Биаска и Glorion ничего нет. я покупала эм Биаск но думаю, там не обошлось без ароматизатора. теперь нашла Аромарти, а муж денег не дает (я в декрет/отпуске). Вот и приходится уговаривать снова и снова, приводя разные доводы о надобности ЭМ. Но я не сдамся ...
может здесь есть кто-то с самого Мурманска. то посоветуйте где можно купить эм в вашем городе.
Посты объединила Fiordaliso.
Канарейка, пожалуйста, читайте Правила
Мой МЧ, когда я делаю маску, меня смешить начинает, то есть ни когда делаю, а когда она уже засыхает. А смеяться то нельзя, а он специально, издевается. Вот и морщусь, сдерживаюсь, грожу жестокой расправой после умытия, а он смеется!
![]()
![]()
![]()
Мой супруг наконец-то согласился купить масла Аромарти. на уговоры ушло 4 месяца, но важен сам факт - теперь я (и моя семья) могу пользоваться качественными маслами. качественными
И тут начинаешь осознавать, как хорошо, когда никого не нужно уговаривать. Я сама купила масла, мама сразу загорелась, ну а муж просто нюхает то, чем мы пользуемсяСпасибо aromarti .
Мой муж прекрасно относится к моему увлечению и старается всячески помогатьраспрашивает, говорит,что особенно ему нравится когда я начинаю что-то смешивать или мыло варить "колдую"
. Вся моя семья воспринимает мои увлечения с легкой тенью иронии. Я очень увлекающийся человек
и ничто мне не помешает в случае внезапного желания купить какую-нибудь стеклоплавильную печку например, причем прямо завтра. Так что ароматерипия вполне безобидное увлечение
![]()
Мой муж тоже рад тому, что у меня появилось новое увлечение. На днях вместе искали весы аптечные, мне приспичило. Мне тоже если уж что понадобилось, то ни отговорить ни переубедить меня не возможно
А вчера затянула его на ВВЦ , ходили вместе по душным павильонам искали масла, ему хоть и не доставляло это особого удовольствия, стоически вынес эти похождения
. К сожалению намазать его моими творениями не заставишь, но внутрь успешно получается, уже прогресс!
эээх, не почему же так "везёт" - про новое увлечение только с подругами могу поговорить да мама ещё послушать может. Чтобы намазать чем-нибудь - не может быть и речи. А благоверный так вообще спрашивает зачем мне столько тратить на масла (хм, на машину он в несколько раз больше тратит и ничего, з-з-зараза)![]()
Дриада, так вы мужу сообщите об этом, а то может он в порыве радости (от машины) не замечает, сколько он на нее тратит. А масла не так уж и дорого стоят.
Тогда ответный аргумент может быть, по поводу использования масел: "Ты меня целуешь!"
А вообще, непонимание - еще не повод возмущаться. Мне это нужно и все! Чтобы уважать - понимать не обязательно!
После того, как я купила масла, я распечатала маме информацию о них и дала задание изучить подробнее. Так сегодня прихожу к ней, она дает мне ложку меда с каплей пачули, полезно, говорит. Я послушно съела. Вот так люди и подсаживаются на масла и натуральную косметику!![]()
Королева Марина, Вы там аккуратнее смотрите - раз мама сразу начала с внутреннего применения Вам надо быть "на стрёме"Лучше бы что-то более безопасное попробовали...
Carpe diem...
Alexa спасибо за совет, буду прослеживать. На самом деле с маслами мы уже давно знакомы, но в плане "нюханья", я почему-то не думала, что их можно и на кожу применять, ну кроме чайного дерева, естественно, которое я уже неоднократно использовала для лечения прыщиков. Сейчас потихоньку буду использовать их с масками из глины и в смеси с базовыми маслами.