Как наши близкие относятся к ароматерапии? - Страница 5
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 222

Тема: Как наши близкие относятся к ароматерапии?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    70

да, или розы...разве можно их не любить?

Вес репутации
    46

Я сестре хотела отдать гидролат розы, так её муж категорически отказался. Терпеть не может запах роз

Вес репутации
    94

У меня муж Оочень чувствителен к запахам, ему мало что нравится, но цитрусы его, как и многих других людей (или детей), пленяют. Я вообще заметила, что у многих, чувствительных в этом отношении, мужчин и детей схожие реакции на запахи эфирных масел.

канарейка, попробуйте, купите одно какое нибудь эфирное масло в аптеке например, и проверьте реакцию вашего мужа. Только ему не говорите ничего, а просто нанесите на тело смесь (чтоб не липко было) и в постельку. Главное, не переборщить с дозировками, лучше меньше в этом случае, чтобы запах был уловим, но не сильно.
    Например мандарин, грейпфрут или апельсин.

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Steschka
    Канделябр, вау!!! Мое восхищение!!! Овсянкой-гречкой мыться - это сильно!!
    Значит так. Первое: занести в красную книгу. Холить лелеять.
    Второе. На вас ложится ответственная миссия размножить этот уникум, как можно на большее кол-во!
    размножить- это дело во всех смыслах приятное. так что миссию выполню
    канарейка, может он именно химические запахи не любит? мой тоже такой, из магазина Лаш его через 5 минут можно было выносить, так ему плохо там становилось, а ЭМ почти все обожает.

Цитата Сообщение от канарейка
    А мой супруг никак не соглашается на покупку ЭМ. Он вообще не любит посторонних запахов (по крайней мере так говорит). я даже духами теперь не пользуюсь. с апреля уговариваю его, но по сей день все напрасно. но я все же не оставляю надежду что он переменит свое мнение на этот счет
    может он именно химические запахи не любит? мой тоже такой, из магазина Лаш его через 5 минут можно было выносить, так ему плохо там становилось, а ЭМ почти все обожает.

Вес репутации
    41

Да собственно и это не обязательно. До недавнего времения я тоже считала, что мужу надо являться пред светлы очи только прит параде, но практика показала, что мужчины гораздо меньше обращают внимание на все тонкости нашего внешнего вида, чем нам кажется.
    Я когда в первый раз вынырнула из ванны в маске, муж был в шоке , ребенок ржал, бегал за мной с фотоаппаратом, вобщем измывались как могли(не со злостью канешна) , а щас реакции никакой, все привыкли .

А на мужа маску можно намазать разве что только под наркозам. У него какие-то предрассудки свои, он даже скрабом специально мужским отказывается пользоваться, не говоря уже о креме , а маску сделать для него это наверное все равно что юбку нацепить . Поэтому я масла только внутрь своим домочадцам могу впихнуть, в салатах и то Слава Богу не сопротивляются особо

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Ох, какие предрассудки знакомые... как их переубедить? У меня все тоже самое. Мазаться не хочет, пилинг не хочет... буду думать, как заменить афтершейв на натуральный.
    Извините за оффтоп.

Вес репутации
    37

Melian, я своему мужчине рассказывала, как вот это вот маслице спасет его вот от этого прыщичка а с прыщичком-то никому ходить не хочется
    а маску- так, типа вот, у меня лишняя осталась, просчиталась, а выбрасывать не хочется, ты же у меня такой хозяйственный, давай на тебя намажу, чтобы добро не пропадало.
    а потом, когда человек эффект видит, уже легче!

кстати, насчет автершейв и шейв- очень хороший у фирмы Лаверы, подарите ему и он потом к другому не вернется.

и чтобы совсем уж не оффтопить- про подруг.
    Обычно проникаются те, у которых есть какие-то проблемы, если у человека аллергия на пром косметику или повышенная тяга ко всему натуральному, он с радостью переходит к маслам.
    У меня есть даже друг- мужчина, помешанный на натуральности и здоровом образе жизни- вместе со мной масла заказывает.

Вес репутации
    46

А у меня способ, правда мужа нет, но испробованный на молодых человеках. Ну конечно рассказываю, что занимаюсь этим делом, они сразу фыркают, чего за бредятина. Ну как все в общем. Ну а я иногда то тут, то там рассказываю при случае кому что и как помогло. Пока ещё ни один не выдержал и все в какой-то момент так нетерпеливо спрашивают: ну а мне ты почему ничего не делаешь? не предлагаешь? Я им делаю такое выражение лица: и говорю, зачем тебе? Тут они вообще выпадают в осадок как правило. Сразу начинают искать зачем им это, ведь как же так, всем что-то готовят, а им нет! Ну потом сами выпрашивают. Правда до масок и всяких таких штучек не доходило, всё-таки вместе не живём. Но там помазать что-то, или пятки увлажнить только так просят.

Вес репутации
    37

По умолчанию спасибо за советы

спасибо вам милые дамы за советы. трудность с покупкой заключается в том, что в нашем городке кроме Биаска и Glorion ничего нет. я покупала эм Биаск но думаю, там не обошлось без ароматизатора. теперь нашла Аромарти, а муж денег не дает (я в декрет/отпуске). Вот и приходится уговаривать снова и снова, приводя разные доводы о надобности ЭМ. Но я не сдамся ...

может здесь есть кто-то с самого Мурманска. то посоветуйте где можно купить эм в вашем городе.

Посты объединила Fiordaliso.
    Канарейка, пожалуйста, читайте
    Правила

Вес репутации
    37

Мой МЧ, когда я делаю маску, меня смешить начинает, то есть ни когда делаю, а когда она уже засыхает. А смеяться то нельзя, а он специально, издевается . Вот и морщусь, сдерживаюсь, грожу жестокой расправой после умытия, а он смеется!

Вес репутации
    37

Мой супруг наконец-то согласился купить масла Аромарти. на уговоры ушло 4 месяца, но важен сам факт - теперь я (и моя семья) могу пользоваться качественными маслами. качественными

Вес репутации
    71

И тут начинаешь осознавать, как хорошо, когда никого не нужно уговаривать. Я сама купила масла, мама сразу загорелась, ну а муж просто нюхает то, чем мы пользуемся Спасибо aromarti .

Вес репутации
    38

Мой муж прекрасно относится к моему увлечению и старается всячески помогать распрашивает, говорит,что особенно ему нравится когда я начинаю что-то смешивать или мыло варить "колдую" . Вся моя семья воспринимает мои увлечения с легкой тенью иронии. Я очень увлекающийся человек и ничто мне не помешает в случае внезапного желания купить какую-нибудь стеклоплавильную печку например, причем прямо завтра. Так что ароматерипия вполне безобидное увлечение

Вес репутации
    41

Мой муж тоже рад тому, что у меня появилось новое увлечение. На днях вместе искали весы аптечные, мне приспичило . Мне тоже если уж что понадобилось, то ни отговорить ни переубедить меня не возможно А вчера затянула его на ВВЦ , ходили вместе по душным павильонам искали масла, ему хоть и не доставляло это особого удовольствия, стоически вынес эти похождения . К сожалению намазать его моими творениями не заставишь, но внутрь успешно получается, уже прогресс!

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

эээх, не почему же так "везёт" - про новое увлечение только с подругами могу поговорить да мама ещё послушать может. Чтобы намазать чем-нибудь - не может быть и речи. А благоверный так вообще спрашивает зачем мне столько тратить на масла (хм, на машину он в несколько раз больше тратит и ничего, з-з-зараза)

Вес репутации
    71

Дриада, так вы мужу сообщите об этом, а то может он в порыве радости (от машины) не замечает, сколько он на нее тратит. А масла не так уж и дорого стоят.

Вес репутации
    51

Тогда ответный аргумент может быть, по поводу использования масел: "Ты меня целуешь!"

А вообще, непонимание - еще не повод возмущаться. Мне это нужно и все! Чтобы уважать - понимать не обязательно!

Вес репутации
    71

После того, как я купила масла, я распечатала маме информацию о них и дала задание изучить подробнее. Так сегодня прихожу к ней, она дает мне ложку меда с каплей пачули, полезно, говорит. Я послушно съела. Вот так люди и подсаживаются на масла и натуральную косметику!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Королева Марина, Вы там аккуратнее смотрите - раз мама сразу начала с внутреннего применения Вам надо быть "на стрёме" Лучше бы что-то более безопасное попробовали...
    Carpe diem...

Вес репутации
    71

Alexa спасибо за совет, буду прослеживать. На самом деле с маслами мы уже давно знакомы, но в плане "нюханья", я почему-то не думала, что их можно и на кожу применять, ну кроме чайного дерева, естественно, которое я уже неоднократно использовала для лечения прыщиков. Сейчас потихоньку буду использовать их с масками из глины и в смеси с базовыми маслами.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Ваши права