Я пью энотеру в капсулах. На упаковке написано одну капсулу в день(1300 мг масла), а вот я задумалась: другие масла мы же пьём в гораздо больших дозах. От чайной ложки иногда даже до 2 столовых. Почему такая разница? Энотера гораздо сильнее других?
Я пью энотеру в капсулах. На упаковке написано одну капсулу в день(1300 мг масла), а вот я задумалась: другие масла мы же пьём в гораздо больших дозах. От чайной ложки иногда даже до 2 столовых. Почему такая разница? Энотера гораздо сильнее других?
Девочки, подскажите пожалуйста, собралась пить энотеру, но как всегда, когда нужно, не получается найти информацию в каком количестве пить и в какое время - можно ли натощак или лучше во время еды?
Болезней, ну кроме плохой кожи, вроде никаких нет, или я не знаю о них , так что пить собираюсь для улучшения кожи и профилактики.
Sonia , большинство авторов не рекомендует пить масла натощак, если имеются хоть какие нибудь заболевания желудочно-кишечного тракта. Можно и во время еды, можно после. Энотеру в принципе достаточно и в количестве 1 чайной ложки.
Попробовала! :P натуральный рыбий жир на вкус.
Но думаю привыкнуть можно.
В общем пью это маслице уже больше недели. И только на него могу списать такие мистические результаты. У мена не ноге, в районе коленки было 2 малюсеньких бородавки, немного розоватого цвета (всё никак не могла собраться пойти и удалить их). И ещё недавно как раз с недовольством на них смотрела. НО! Сегодня после душа, смотрю на свою коленку, а там ничего нет!!! Ну просто ровная, гладкая, белая кожа! Просто ни следа от бородавок . Списываю это происшествие на энотеру, потому что ничего другого не пила, бородавки ни разу ничем не мазала.
Ничего себе! Вот это да....Я Вас поздравляю, Bellabel и за такой короткий срок..... Не перестаю поражаться действиям масел......
У меня прям спазмы вызывает примула. Любое масло пью спокойно, даже черный тмин, а примула прям не лезет! Даже не знаю, в чем причина.
Provance, ты масло из нашего магазина пьешь? Я вот тоже хочу попробовать.... интересно, какие ощущения вызывет...
Просто у меня кожа обезвожена совершенно зимой - я хочу маслом её нормализовать как-то.... Инка-Инчи и Тмин не помогли...Теперь до Энотеры добралась
Carpe diem...
Alexa_Alexa, попробуй его обязательно! Оно по действию замечательное! Ну, просто у меня такая вот индивидуальная непереносимость (во внутрь!). У меня, кстати, тоже огромные проблемы с кожей зимой. Тоже страшно обезвожена. Стала делать маски по вечерам с маслами, которые у меня практически не впитываются - чуть зародышей, примула, авокадо и капелька ромашечки. Очень нравится! Поробуй, Алексик!. Знаешь, помогает!
Provance, спасибочки! Обязательно попробую!
Carpe diem...
а на онове чего масочки?
Alexa_Alexa, я влезу тут с льняным Оно многим помогает в облегчении этой проблемы (сухость и обезвоженность кожи), про себя вообще молчу, много уже писала об этом (тут вот три дня не пила его - и почувствовала ухудшение).
Замечательный состав на мой взгляд и личный опыт применения - льняное с энотерой или бораго или смородиной - сразу на насколько фронтов работает
Даже на кожные заболевания, на крапивницу может быть тоже может повлиять.
В меня энотера тоже никак не лезет. Просто до отвращения, почти выворачивает. :P
Вот странно - льняное могу запросто пить, даже нравится, а это - просто муки. Запах его мне не нравится, хотя он и не сильный совсем, мешаю его с виноградной костью, так получше идет.
margul, а если энотеру с льняным смешать, они не прогоркнут случайно? Оба масла нестабильные, их бы с маслами пшеничных зародышей смешивать.... Или, вообще, с жожобой - жалко, что её не едят
Carpe diem...
Да нет, почему они должны прогоркнуть друг от друга. Одназначно нет, но стабильней смесь тоже конечно не станет. Но я все равно всегда ориентируюсь на рекомендацию употребить льняное масло в течение месяца после открытия и тока в холодильнике держу. Так же и в смесях с энотерой, просто отталкиваюсь от масла с меньшим сроком хранения.
margul, а в каких пропорциях смеси принимаете? на 1 раз готовите или сразу все перемешиваете?
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.
margul, я имела ввиду не "друг от друга", а вообще быстро прогоркнут - неправильно фразу написала А хотелось бы стабилизировать энотеру, чтобы продлить срок ее хранения.
Carpe diem...
Я смешиваю сразу в пропорции 1:2 - 1 чайная ложка энотеры и 2 чайных льняного, в 250 мл бутылочке - получается на чуть больше чем 2 недели.
В энотере есть фитогормоны. Может это наних так организм реагирует? Значит просто не надо вам ее пить. Не подходит.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Филбочка, хоть не в тему , масочки простые - базовые энотера, зародыши, авокадо и т.д.+ капелька ромашки. Можно улучшить добавлением какао-порошка без добавок и глины. Просто наношу на лицо на 15 минут, потом смываю.