-
Я люблю драники из кабачков -
1 крупный или 2 небольших кабачка потереть на крупной терке (трется лучше, чем картошка!) - если кабачок дает сок, отжать.
1 или 2 яйца
мука, или мука+отруби 1:1
соль, перец
1 зубчик чеснока
Консистенция как на оладьи. Надо найти баланс, когда муки не много, но драник держит форму, не разъезжается - тогда они получаются более воздушными.
Подавать можно со сметаной или сметана+чеснок (тогда в тесто можно чеснок не класть)
Очень вкусно такие драники с сыром с плесенью ("голубой" сыр типа Roquefort, Saint Aigur) - при подаче на каждый горячий драник кладем маленький кусочек Рокфора. ням.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума