Witch
Что же получается, если я вегетарианка, и вдруг мне генетически противопоказано вегетарианство(как кстати это выяснить?), насильно в себя мясо запихивать? берк! :P

и вобще странная мысль о дефиците фолиевой кислоты - наберите в гугле "фолиевая кислота" и пожалуйста:
здесь:
Высокое содержание фолиевой кислоты отмечено в спарже, авокадо, бананах, черных бобах, брокколи, яичных желтках, гречневой и овсяной кашах, хлебе грубого помола, зеленой фасоли, листовых зеленых овощах, чечевице, печени, апельсинах и других цитрусовых, а также их соках, в шпинате, землянике, тунце, зародышах пшеницы и йогурте.

Разнообразное питание поможет вам получать достаточное количество фолиевой кислоты. У вегетарианцев обычно не возникает проблем с обеспечением своего организма фолиевой кислотой. Это вещество содержится во многих фруктах и овощах ( особенно листовых овощах темно-зеленого цвета ).
вроде как кроме печени и яиц - все остальные источники фолиевой кислоты - растительного происхождения
здесь о возможных причинах, которые могут привести к дефициту фолиевой кислоты (вегетарианство не упоминается)

насчет B12 - содержится в печени, молоке, яйцах. То есть ово-лакто-вегетарианцам особой угрозы нет