Я вот тоже чем больше думаю про применение эфиров в данном случае, тем все больше вопросов возникает. Как бы идеальных масел нет ни одного в этом случае. Ну может быть наименее безопасные - это лаванда, мята и ромашка как для всех детишек.
Вроде бы наиболее эффективные для рубцов - разогревающие, а это все-таки область сердца, куда вообще не разрешают даже мази разогревающие типа эвкалиптовой втирать. Только можно в очень локальной области - чуть выше области сердца и не доходить до щитовидки. Есть более щадящие в этом отношении и более нежные для кожи, однако тоже очень эффективные для требуемой цели. Такие, конечно, как сандал, нероли, роза. Но они все-таки воздействуют на гормональный фон. А надо ли это маленькой девочке. А ну как у нее месячные начнутся лет в 9 со всей этой стимуляцией или полнота. Вот если их только совместно с такими как мяту использовать. И еще сегодня прочитала, что все та же лаванда снижает уровень гормонов и как раз тех, которые повышаются при использовании "женских" масел. Ну надо еще прикинуть, у каких масел подобные свойства.
Ну и еще особо про арнику скажу, раз здесь ее упомянула. Конечно, как постоянную базу ее ни в коем случае использовать нельзя из-за токсичности. Только иногда, если решите ее использовать. Все же она очень эффективна и используется в подобного рода эффективных гелях и мазях.
Ну и дозировки! Может быть 1 капельку эфира на 50 мл базы? Как вы думаете, девочки.

А еще я сегодня читала книжки именно с учетом этого случая. Только по описаниям мне показались убедительными ирис, иссоп, кипарис, береза, каяупт. Что вы скажете об этих маслах?