-
Да, приют для брошенных стариков , мне кажется, открыть и содержать совершенно нереально. И конечно же это не бизнес.
Вот у меня есть возможность немного заняться благотворительностью - вязать те же варежки и носки, отнести их в Воскресную школу, куда ходят мои племянники. Они там сами сидели и вязали все это и потом куда-то отправляли ( в бедные приходы, монахам и т.п.). Мне там даже в хоре петь предлагали. Все это, конечно, для души.
Я согласна с Беллой, что всякими фенечками ничего не заработаешь, слишком маленькая производительность труда и очень много творческих сил уходит.
Хотя вон Д.Донцова говорила по телеку, что когда-то в голодные времена она вязала вечерами шапочки и бегала продавать их к подземному переходу, очень ее тогда это выручало.
Я сама тетю знаю, которая вяжет за деньги на машинке. У нее много заказывают.
Одноклассница моя шьет тоже за деньги, все что угодно может сварганить, но берет очень дорого, меня жаба душит ей что-то заказать. За такие деньги можно вещь и в магазине купить.
Знаю также одну женщину, которая делает уже несколько лет всякие вещицы - декоративные веники, веночки, деревянные ложки, украшенные фруктами, птичками, цветами. Их можно повесить на кухне. Делает такие же корзиночки, разные композиции из искусственных цветов, фруктов, соломки, сухоцветов и т.д. У нее даже были заказы из ресторанов сделать что-то для украшения интерьера, к юбилеям тоже у нее заказывали большие интересные композиции.
И ее товар люди покупают охотно, особенно к праздникам. Я сама брала несколько раз на подарки.
Она закупает все составляющие где-то на Черкизовском рынке, потом сидит вечерами и клеет все это с помощью горячего клея каким-то пистолетом. А утром уже выставляет у себя на продажу ( арендует небольшой прилавок в торговом центре).
Можно было бы с ней поговорить и выставить у нее свои какие-то вещицы. Но я с ней больше не общаюсь, к сожалению. Как художник она действительно талантлива, но человек довольно сложный .
Ваши права