-
Сырцовые масла - тоже понятие растяжимое. Как правило первый поставщик (он же первый производитель) продает уже очищенный продукт, то есть конечный продукт, который надо только расфасовать и пустить в продажу.
Например (я все на своем примере, так как за других говорить не могу). Мы покупаем Иланг 1. У нашего партнера (ТФ) договор на поставку этого масла с мадагаскарским фермером. Этот фермер черте сколько лет занимается производством Иланг-иланга. Поставляет его всему миру. Он же его очищает, доводит до товарного вида, и сдает напрямую нам уже надлежащего качества. Нам уже ничего с ним делать не надо. Только разлить.
Но! Мы-то по сути покупаем сырье.
И это не единственный пример. Та же самая история с розой и розовой водой. Про дядечку, который занимается производством я писала на форуме по магазину. Дядечка уникальный просто. Он же доводит розу до нужного качества, получает на нее сертификат Органик и уже вот в таком готовом виде сдает нам.
Нам опять с ней делать ничего не надо. Только расфасовать.
Вообще это общемировая практика. Я не думаю, что кто-то из закупщиков, занимается очисткой и прочими манипуляциями.
А вот проведением анализов и снабжением продукции всеми необходимыми сопроводительными документами - это да.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права