Применение масел внутрь - Страница 19
Страница 19 из 43 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 856

Тема: Применение масел внутрь

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Кедровое вкусное. Прям наехали в одной теме на грецкий орех, тут про кедровый. Бу-бу-бу. Ну как они могут быть невкусными я прям не знаю?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Ой, ну тада нормально. У нас с тобой, Маргулек, я заметила вкусы в большинстве случаев совпадают. Так что смело покупаю кедровое

Арти, а я не бу-бу . Я просто интересуюсь(давно не ела кедровых орехов, так что не помню запаха....а грецкий просто обожаю, могу его ложками прям....

Вес репутации
    41

Моей дочери 15 лет у нее гормональные сбои, на множестве разных почв. Т.е и сбои цикла, то есть то нет, и вес и кожа жуть . С кожей мы работаем потихоньку. Были у эндокриногола он прописал химию, но мне очень не хочется. сама лечусь натурами. Но тут деть .
    Мне посоветовали попить ей герань 3 ндели, потом фенхель 3 недели, в какой базе лучше. С учетом что у нее панкреатит (правда ремиссия ттт) и гастрит с повышенной кислотностью.
    Девочки вы ут в прием внутрь опытные посоветуйте что-нибудь. У меня баз не много но хочу тут заказать, что не промахнуться.

Вес репутации
    94

lann, при различных сбоях гормональной системы рекомендуются базовые масла с высоким содержанием гамма-линолевой кислоты (GLA). Такие как Энотера, Бораго, Семена смородины, Семена Шиповника, эти масла кстати очень хорошо (постепенно, мягко) влияют на цикл.
    Может быть стоит воздержаться пока от приема эфирных масел внутрь, особенно при наличии панкреатита и гастрита?

Вес репутации
    41

margul, неужели лучше химию пить? Или просто можно базы, я правильно поняла?

Вес репутации
    94

Я химию оставила бы на последок. Вначале попробовала бы пропить только базовые масла, хотя бы 1 месяц.
    Также есть еще растительные вещества влияющие на работу гормальной системы, вот тема про "Фитогормоны".
    И еще тема просто про гормоны.

Вес репутации
    44

Девульки, а какие дозировки для профилактики у нас? Скажем, по чайной ложке утром и вечером...или по столовой ложке?

Вес репутации
    94

Для профилактики вполне достаточно 1 столовой ложки в день, можно за раз, можно разбить.

Вес репутации
    46

lann А кто Вам посоветовал Эфирные масла внутрь и именно эти? И вообще их же можно не обязательно внутрь, но и наружно, например, с легким массажем на базовом масле. Прекрасно впитываются, попадают в кровь и др. органы и ткани, минуя ЖКТ...

Вес репутации
    0

Что-то Интернет у меня заело.
    Действительно, а почему ЭМ обязательно внутрь? Очень хорошо ванну с ними принимать. Я вообще на собственном опыте убедилась, что ванна - очень сильное средство.

Вес репутации
    37

Я когда то принимала кедровое масло - несколько месяцев по схеме 3 р в день за полчаса до еды по чайной ложке=улучшилась работа ЖКТ.
    А сейчас вот масло чёрного тмина (Алжирское) начала пить по утрам 1 ч.л. за час до еды и вдруг наткнулась на этом форуме что у нас хорошего масла для приёма внутрь не найти...и что же делать? Неужели оно настолько плохое?

Вес репутации
    38

Бела, вы можете подсказать хорошую, профиссиональную литературу, как принимать эфиры внутрь? Можно ли сразу два разных эфира принимать или не стоит?
    Радости Вам и Здравия!!!

Вес репутации
    102

Serafima, я не знаю хорошей профессиональной литературы по приему эфиров внутрь, только отрывочные сведения из разных изданий. Считаю, что не стоит принимать сразу ни по два эфира, ни по два растительных масла. Только разными курсами, а также взесив все За и Против. Есть ведь и противопоказания.

Вес репутации
    38

Спасибо, Бела.
    Ещё я хотела у вас уточнить длительность курса приёма эфира. И я всё же не поняла можно эфиры цитрусовых, таких как апельсин, мандарин, грейфрукт просто капнуть в воду 1-2 к или возможно 3 и выпить ,например когда жара, у вас был такой опыт? Я где то читала об этом на форуме, помниться так же от похмелья хорошо?
    Радости Вам и Здравия!!!

Вес репутации
    102

Длительность стандартная - 21 день. Правда, есть ограничения у цитрусовых. Лимон лучше повторять курс через 3 месяца, апельсин - через полгода. Если нет особенных проблем, таких, как, например, ожирение. Про грейп не знаю.
    Ну в принципе нельзя прямо в воду, можно обжечь слизистую. Лучше на сахар и в воду. Ну еще можно на сахар и рассасывать . Хорошо при боли в горле. А еще хорошо на хлеб капать и разжевывать.
    Почитайте в описаниях эфиров, там пишут про это.

Вес репутации
    38

Какие эфиры и масла хороши для удержания кальция в костях, особых сильных проблем с костями нет, но чем раньше об этом подумаешь, тем лучше, тем более если появляются хрусты или щёлканья. По моему очень важная поблема для женщин. Имею в виду приём внутрь.

Большое вам спасибо Бела

Вобщем то для костей важен не только кальций а так же образование веществ из которых состоят костные и около костные ткани, если кто что знает прошу ответов! Думаю эфиры и масла могут в этом помочь, вопрос как в этом разобраться? Может быть всем миром?!Тем более с конкретной литературой тоже проблема
    Радости Вам и Здравия!!!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Serafima, на форуме нельзя размещать несколько сообщений подряд. Объедините, пожалуйста Ваши сообщения!
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Serafima, возможно, это не недостаток кальция в костях, а лишние соли. Раньше была такая модная болезнь - это подагра. Сейчас ее не упоминают, но явление-то существует. Здесь не прием масел внутрь нужен, а ванночки для суставов с можжевельником и еще можно редьку черную просто накладывать на подозрительные места.

Вес репутации
    94

Совершенно спокойно можно принимать внутрь два-три сочетающихся между собой эфирных масла. Если их в принципе - очень нужно принимать. Большинство французских ароматерапевтов именно так и рекомендует, и не только французских. Просто причина должна быть веская.
    Многие базовые тоже между собой прекрасно сочетаются, просто стоит всегда внимательно изучать рекомендации к этим маслам.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Я еще добавлю к сказанному margul, что даже рецепты попадаются именно смесей эфиров для приема внутрь. Здесь, на форуме тоже есть примеры
    Carpe diem...

Страница 19 из 43 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права