А я такой делала уже пару раз:

Суп-пюре с плавленным сырком
В привычную для меня кастрюльку (у каждого же своя кастрюлька для супов) нарезаю мелко побольше картошки, одну-две моркови, заливаю водой и ставлю варить (на этом этапе, думаю, можно добавить кто что любит: кабачок или баклажан или еще что, просто у меня ничего тут зимой такого нет). Консистенция должна быть густой, а объем "супа" такой, чтобы еще немного жидкости поместилось в кастрюле.
Отдельно делаю зажарку лука и моркови (морковь режу мелкими-мелкими кубиками, а не натераю - в готовом супе она очень красива).
Как картошка сварится, добавляю зажарку, пюрирую все, в одном стакане горячего молока расплавляю один плавленный 100 г сырок (вообще, количество сырков - на любителя и на объем кастрюли. У меня кастрюля на 5-6 тарелок) и выливаю в суп. Добавляю мелко порезаный укроп и как закипит (помешиваю постоянно, молоко все же ) - выключаю.

Очень красивый супчик получается с вкраплениями обжаренной моркови и укропа! И вкусный
Советую!
Если кто решится попробовать - поделитесь мнением...