-
- Вес репутации
- 38
МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
1 кг баклажанов, кофейная чашечка раст. масла, 0,5 ст. риса, 1,5 ст. горячей воды, 5-6 помидоров. 3 яйца, 3 ст. л. муки, 1,5 ст. молока.
Баклажаны почистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить в сильно разогретом жире. Отдельно обжарить рис, налить горячую воду, посолить и держать на слабом огне, пока рис не впитает воду. Смазать небольшим количеством жира противень, уложить на нём половину ломтиков помидоров. затем половину баклажанов, рис, далее опять баклажаны, а сверху - помидоры. Запекать в духовке 30 мин. Взбить яйца с мукой, развести с молоком, залить мусаку и вновь поставить в горячую духовку. Таким же способом готовится это блюдо из кабачков, а вместо риса используется любая крупа.
ГНЁЗДА ИЗ ЛАПШИ С ОВОЩАМИ
300 г. лапши (спагетти), соль по вкусу, 1 ст. л. растительного масла, 150 г. тёртого сыра, 1 ст. л. сл. масла.
Для томатной начинки: 4 помидора, 2 яйца, 4 ст. л. молока, соль и перец по вкусу, 4 ст. л. рубленой зелени.
Грибная начинка: 250 г мелких шампиньонов, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу
Начинка из цукини: 400 г мякоти цукини, 40 г очищенных семян подсолнечника, соль и перец по вкусу
Лапшу отвариваем в подсолённой воде 5-7 мин. Сыр трём на крупной тёрке. Противень смазываем маслом, выкладываем на него гнёздышки из лапши, наполняем их разными начинками, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке 10 мин. при температуре 180 градусов.
Самые прикольные гнёзда получаются из таких макарон: длинные как спагетти, только широкие. Как они называются правильно?
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума