Сегодня по нашей России ( у нас РТР-Планета ) посмотрела передачу " Нонна Мордюкова. Я вспоминаю". Жалко, что не с самого начала. Да, такая женщина! Под простоватой внешностью такой недюжинный ум. Она настолько самодостаточна, что у нее нет причин притворяться, что-то строить из себя. Сложно сказать, что она играет роль. Она в ней живет. Я застала разговор о фильмах "Комиссар" и " Трясина". Оба смотрела и оба меня потрясли. Периодически они приходят на ум и я о них думаю. Эти оба фильма о судьбе материи и ребенка, только в "Комиссаре" младенец и потому я этот фильм прочувствовала острее.
Бедненькая, она сейчас конечно болеет, так плохо говорит. Но у нее такой характер, не смотря на все несчастья, что она смогла играть "Трясину", хотя в то время были проблемы с сыном, которые впоследствии и привели к трагедии. Это же как надо относиться к своему делу, что когда должна была сниматься самая сложная часть, где она сходит с ума и съемку пришлось на выходные отложить, она два дня удерживала в голове все, чтобы не потерять это состояние. От такого, учитывая ее проблемы, можно ведь на самом деле свихнуться. Но наверное правильно говорят, что Господь нам дает ровно столько испытаний, сколько мы в состоянии вынести. Ну ее-то он не обделил. И силой, и испытаниями.
Передача была построена таким образом, что ее коллеги и друзья по кинематографу давали интервью о ней, а она это смотрела по телевизору и и комментировала. Хорошо, что догадались сделать такую передачу и сказать ей сейчас добрые слова, которые, как она сказала, в жизни от некоторых никогда не слышала.
Я считаю, что это очень важно - говорить хорошее людям при их жизни. Жалко, что не всегда мы успеваем это делать.