Видимо я аномальные весыСообщение от Alexa_Alexa
![]()
Видимо я аномальные весыСообщение от Alexa_Alexa
![]()
извините, уже побаиваюсь писать, надеюсь здесь это не будет оффтопом.![]()
хочу сказать большое спасибо за ответы на мои вопросы![]()
Анекдот хотите на эту тему?
Идет ночью женщина через кладбище, трясется вся. Навстречу мужчина.
Она ему: - Мужчина, вы не могли бы проводить меня до конца кладбища?
Мужчина, пожав плечами: - Ну пойдемте.
Идут. Мужчина спрашивает: - А что случилось-то?
- Да ничего. Я просто покойников боюсь.
Мужчина, снова пожав плечами: - Странно. А чего нас бояться-то?![]()
Вы вроде не оффтопили (ну или я лично не заметила), ну цитат много ставили. Ну и чего теперь бояться-то?
Главное не сбиваться с темы. А то многие потом сами ищут информацию, и не могут найти. Она тонет в пустых постах. И получается, что даже самая ценная информация актуальна всего на день. Обыдно, да?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
bella , мне очень близки только 2 женских персонажа:
Скарлетт из "Унесенных ветром" и Кэрри Брэдшоу из сериала "Секс в большом городе" (с этой девушкой мы вообще очень похожи в эмоциональном плане)
Carpe diem...
вот сижу и жду - у кого нервы первого не выдержат:
и на мою бедную голову и здесь, на форуме обрушатся претензии, посыпятся вопросы по поводу "перекрывания дыхания" белорусами Европе![]()
несмотря на то, что именно через мой город проходит нефтепровод - я в этом не учавствуютак что ко мне все претензии снимаются
да, и еще: если мы таки решимся обсуждать здесь эту тему - плиз, девушки, сдержаннее в проявлении эмоций (по возможности)
счастья всем!
Vanilla, я новости не смотрю, поэтому вообще не в курсе, о чем речь![]()
Carpe diem...
а я в данной ситуации на стороне Белоруссии
А я вообще никак, потому что примерно в положении белорусских товарищей нахожусь. Ничего, Ванилька, как-нибудь утрясется. Не так, так эдак. Успокойся и особо не заморачивайся по этому поводу. Ни о от тебя, ни от кого подобных тебе и мне все это не зависит. Просто воспринимай это как данность. Так что лучше думай о своей жизни.
Alexa_Alexa, если честно, "Секс в большом городе" как-то мимо меня прошел, только слышала отрывки из обрывков, потому не могу судить., а Скарлетт, конечно, не может не вызывать симпатии, не буду перечислять, какими качествами. Это уже тип деловой женщины со всеми вытекающими отсюда последствиями. Думаю, что многим современным женщинам очень близок этот образ, несомненно, мне тоже. Я, кстати, взяла именно у нее последнюю фразу как одну из ключевых. Это о том, что подумает обо всем она завтра в своем родном месте, куда она всегда убегала, когда ей было тяжело, чтобы восполнить свои силы.Скарлетт из "Унесенных ветром" и Кэрри Брэдшоу из сериала "Секс в большом городе"
Однако есть еще один образ в той же "Уненсенные ветром" - это Мелани, который приближен к тому, что я имею ввиду, хотя не совсем то. Может быть от того, что она была вся больная, во всяком случае, так ее описывает Маргарет. Но за внешней кроткостью был довольно сильный характер.
Вот этот характер меня привлекает и в Ирен (Сага о Форсайтах). Вообщем-то редко сочетаются в одной женщине такие качества, как красота, воспитание, безупречный изысканный вкус, ум, утонченность. И в то же время бескомпромиссность в чувствах, когда скорее будет прозябать в нищете, довольствуясь малым от своих малооплачиваемых уроков музыки, чем быть птичкой в "золотой клетке". Интересно, есть вообще такие в жизни. Авторы, конечно, описывают какие-то прототипы, однако ведь и много дофантазирывают. Наверное о том, какой образ женщины описывает мужчина - автор, можно судить немного и о нем.
извините, упустила сообщение!Сообщение от bella
раньше ездили в литву часто, там друзья семьи жили, потом, когда родители уехали, я одна туда ездила летом раз в год, отдыхать. когда вышла замуж, стали ездить чаще, мой муж дайвингом занимается, ездили на плателяйское озеро с группой. ну и если в лиепаю ездили, то заодно, чтоб два раза не вставать, мотались в клайпеду-палангу прогуляться-пообедать.
в этом году побывала дважды на эстонских островах муху, сааремаа и хийумаа - в полном восторге! тепло и солнечно, природа ну очень своеобразная - каменистый берег (купаться можно выйти только в резиновых тапочках или, еще лучше, отплыть на лодке), плюс заросли можжевельника повсюду, а деревья невысокие, ниже, чем на материке, есть, что посмотреть, дабы "окультуриться" (но история островов, как и Эстонии в целом, конечно, весьма сходная с латвийской и прибалтийской), есть, где отдохнуть телом. в общем, влюбиласьмечтаю теперь на старости лет заиметь там гостевой дом или ресторанчик 8)
паприка, у нас, кстати, в Шкедах ( это в районе военного городка) тоже каменистый берег раньше был много лет, там тоже только в шлепках можно было ходить, но уже некоторое время откуда-то песок на берегу взялся, теперь настоящий пляж. Может с дюн нанесло. А на сааремаа точно здорово, на других островах не была.
на муху наверняка были!паром идет на муху, а на машине/автобусе перебираются уже на сааремаа, через Куйвасту. между муху и сааремаа насыпь, по которой проложена дорога.
на муху, кстати, есть бывшая рыбацкая деревенька, там стоят старые (если не сказать древние) дома с тростниковыми крышами, огороженные изгородями, выложенными из доломита (оказывается, это целая наука - выложить так камни, чтобы они веками стояли и летом, и зимой) и поросшими мхом, на которых сверху лежат перевернутые старые лодки. в некоторые дома можно даже зайти. но в основном эти дома выкуплены состоятельными эстонцами и финнами.
паприка, это было так давно, когда была целая проблема попасть в те места, где была граница. Даже в нашем городе не везде можно было свободно везде попасть. А на море вообще после 22.00, если я правильно помню, нельза было находиться. Вот только не помню, со скольки можно было. А по берегу по песку каким-то транспортом, уже не помню, проводили полосу спциальную, чтобы враг не прошел незамеченным. Так что не все так просто было.![]()
bella, да - Скарлетт вся из себя деловая![]()
Еще мне нравилась всегда Анжелика из серии книг Анн и Серж Голон. Эти две героини чем-то друг друга напоминают![]()
А Кэрри из "Секса..." - она , напротив, вся такая творческая личность, воздушная, мечтательница, витает в облаках ...
Голсуорси "Сага о Форсайтах" я читала - но персонажей уже не помню - давно это было![]()
Вообще, в последнее время тааак мало читаю.... Нет времени на чтение. И-нет частично заменил книги![]()
Carpe diem...
а мне ближе всех из литературных героев не женщина вовсе, а мужчина - фрэнк купервуд из драйзеровской трилогии "финансист. титан. стоик". не скажу, что он симпатичен, но при этом очень близок. из женщин почему-то никого не могу вспомнить.
да вот, подумала и почему-то еще мужской характер вспомнился - гулли фойл из "тигр! тигр!" альфреда бестера (хотя я не люблю фантастику).
паприка, а для мужчинов у нас темка есть ужеЧто нас привлекает в мужчинах. Было бы интересно Ваше мнение. Если хотите, то можете развернуто в той теме написать. Пусть не близок совсем драйзеровский герой или герой из фантастики. Однако ведь конкретные черты привлекают Вас, очевидно. Какие?
Ох уж эта Анжелика!Сашуль, кажется она уже стала классикой жанра. А я с ней познакомилась через кино. Как сейчас помню, что летом после 9-го класса мама купила билеты и потащила меня на фильм. Сказала, что не пожалею. Это была серия "Анжелика и король". Ну конечно же, не пожалела. В Анжелику просто влюбилась. Уверена, что это было со многими. Мама, смотревшая все серии раньше и читавшая некоторые книги из этой серии про Анжелику, рассказала мне содержание и я долгое время просто мечтала почитать. Но тогда так трудно было подобные книги достать! Когда же я дорвалась до них, то была уже другая жизнь, прочитала запоем несколько, а вот последние уже с трудом. Однако образ, конечно, незабываемый, очень эмоциональный, еще и благодаря удачно снятому фильму, хотя многие вещи в нем не передашь. Все эти лирические отступления, которые как раз многое дают в плане познания.
Есть у Жюльетты Бенцони с такой же тематикой роман "Катрин". Тоже можно почитать.
Fiordaliso, спасибо за беспокойствоСообщение от Fiordaliso
![]()
Тут я, тут... просто после того как "бабой" обозвали писать как-то не очень то и хочется, а то неизвестно как ещё назвать могут после очередного поста
![]()
Маргуша, ну Вы же с нами общаетесь, а мы-то Вам столько комплиментов отсыпали (заслуженных, кстати), неужели какая-то "баба" все их перевешивает?Хочется новых авиков посмотреть. Как вам удается-то так удачно всегда сфоткаться? Уже, пожалуйста, не пропадайте!
МАРГУША!!!
Если кто нибудь позволит себе подобное у нас - мы их разорвем! Не позволяйте идиотам и хамам портить себе настроение.
Вы у нас умница и красавица! И это не комплимент (в смысле не только), а правда!
И очень молодая!