-
Надо же, а у меня осталось другое впечатление от города.
У нас был очень милый маленький пансион (между 2 и 3 звездами) с собственным внутренним очаровательным двориком (нам всем даже ключ от внешних уличных ворот выдавали, потому что на ночь все закрывалось на замок). Правда выбрала я его по рекомендации (потом оказалось, что номера там за несколько месяцев бронируются).
И чехи были очень доброжелательные везде, на улицах, остановках (все старались помочь!), маленьких магазинчиках и ресторанчиках, и в провинции тоже, где не спроси - помогут, объяснят. Очень нравилось, что можно было изъясняться на смеси трех языков
Туристов - да, было полное ощущение что нас всех было больше, чем местного населения.
Общественный транспорт в смысле удобства перемещения - сказка
Относительно восприятия чистоты города, может разница в том, что я была в начале июня, город цвел и зеленел, было солнечно. В центре более ухоженно, а когда отъезжаешь на окраины, в спальные районы, как везде - обычно, обшарпанно.
Не видела ни одного бомжа за неделю и ни одного контролера в метро, а полицию только в последний день. Город очень спокойный в этом отношении.
Впечатлили очень вежливые водители (даже в маленьком процинциальном городке водитель на большом грузовике уступил нам дорогу, так и бодались, мы ему, а он нам). В самой Праге тоже водители уступали везде.
Ваши права