Мне пока освежать отношения рановато - мы еще далеко не до конца друг в друге за 2 года разобрались...

А вот понимать "их" психологию хоть немного (кстати, надо чаще мне эту книгу перечитывать, а то - забывается!) мне помогла книга "Мужчины с Марса, женщины - с Венеры". Она в теме Загрузка файлов имеется! Советую! Да и вторая там не плохая...

Это я к слову, если уж тут затронули моменты психологии...

А одной освежать отношения тяжело!
Наверное, на самом деле, самое действенное - самой интересоваться, для себя, чем-либо. А то все кажется (может, не только мне?!), что раз мы теперь вместе (парень с девушкой, муж с женой и т.п.), то ВСЕ должны делать вместе! А раз отдельно - то и цены этому нет.

Не всегда это, оказывается, верно. Я даже за собой заметила: смотрим фильм вместе, какой-нибудь смешной момент покажут, я смеюсь, и, одновременно, на него поворачиваюсь, чтобы увидеть его реакцию! Если вижу, что и он смеется, то словно одобрение какое-то ощущаю. А если не смеется, то, хоть и смешно мне, но уже что-то не то...
Стараюсь последнее время не поворачиваться на него. Пытаюсь сама смотреть фильмы и получать от них удовольствие, а не "разделять" эмоции на двоих!
Может, непонятный и смешной пример, но как я это за собой заметила, так и понимать многое в наших отношениях и в самой себе...