А я вообще никак, потому что примерно в положении белорусских товарищей нахожусь. Ничего, Ванилька, как-нибудь утрясется. Не так, так эдак. Успокойся и особо не заморачивайся по этому поводу. Ни о от тебя, ни от кого подобных тебе и мне все это не зависит. Просто воспринимай это как данность. Так что лучше думай о своей жизни.
Alexa_Alexa, если честно, "Секс в большом городе" как-то мимо меня прошел, только слышала отрывки из обрывков, потому не могу судить., а Скарлетт, конечно, не может не вызывать симпатии, не буду перечислять, какими качествами. Это уже тип деловой женщины со всеми вытекающими отсюда последствиями. Думаю, что многим современным женщинам очень близок этот образ, несомненно, мне тоже. Я, кстати, взяла именно у нее последнюю фразу как одну из ключевых. Это о том, что подумает обо всем она завтра в своем родном месте, куда она всегда убегала, когда ей было тяжело, чтобы восполнить свои силы.Скарлетт из "Унесенных ветром" и Кэрри Брэдшоу из сериала "Секс в большом городе"
Однако есть еще один образ в той же "Уненсенные ветром" - это Мелани, который приближен к тому, что я имею ввиду, хотя не совсем то. Может быть от того, что она была вся больная, во всяком случае, так ее описывает Маргарет. Но за внешней кроткостью был довольно сильный характер.
Вот этот характер меня привлекает и в Ирен (Сага о Форсайтах). Вообщем-то редко сочетаются в одной женщине такие качества, как красота, воспитание, безупречный изысканный вкус, ум, утонченность. И в то же время бескомпромиссность в чувствах, когда скорее будет прозябать в нищете, довольствуясь малым от своих малооплачиваемых уроков музыки, чем быть птичкой в "золотой клетке". Интересно, есть вообще такие в жизни. Авторы, конечно, описывают какие-то прототипы, однако ведь и много дофантазирывают. Наверное о том, какой образ женщины описывает мужчина - автор, можно судить немного и о нем.