-
- Вес репутации
- 102
Девочки, хочу подкинуть еще темку для размышления. Это о женщинах, о том, какой идеал женщины вы представляете, пусть даже это не свойственно вам и невозможно этому идеалу соответствоватьв наше бурное, очень прогматичное время.
Как-то разговоры в реальной жизни хочется перенести и сюда.
Некоторое время на работе мы что-то зацепились за обсуждение женщин, чьи образы были представлены писателями всех времен и народов. Есть бальзаковские женщины, Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Толстого и т.д.
Не замечали, что женщины каждого писателя узнаваемы?? А какие вам ближе?
Ну тут могу сказать про себя. Что из русских писателей для меня наиболее приближена к этому образу Вера из "Гранатового браслета" Куприна. Вообще-то у него довольно разнообразные женщины по статусу, воспитанию, образу жизни. Однако мне кажется, что именно у него они какие-то чистые и трогательные и почти всегда. Кстати, открыла я для себя это произведение сначала по фильму. Только потом несколько раз перечитала это произведение. Оно непростое и в нем много скрытого смысла и вообще есть, о чем подумать.
Из иностранных авторов мне больше всего нравится Ирен у Голсуорси в "Саге о Форсайтах". Думаю даже, что именно из-за нее долгое время эта книга была у меня настольной, вернее, накроватной.
Если хотите, то можно поговорить на эту тему. Ведь сейчас довольно много и женских романов, которые я считаю совершенно необходимыми для девушек и женщин. Очень хорошо, что их сейчас много, только важно выбрать лучшие.
Не хочу пока открывать какую-то новую тему, потому что неизвестно, в каком направлении разовтеися этот разговор, если вообще разовьется. Я заметила, что он гораздо интереснее и насыщеннее получается, если не сильно ограничен определенными рамками. Все же это ведь не для галочки и не для сочинения, а для души.
Ваши права