Бура - Страница 4
Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 185

Тема: Бура

Вес репутации
    44

Вчера целый день рыскала по сети в поисках применения буры, как очищающего ср-ва, ну и про что Габи с Бэллочкой писали. И вот нашла следующий рецепт:
    150гр. перемолотой овсянки+1ч. л. буры. Все это перемашать и хранить в баночке. Использовать по надобности.
    Ну так я овсянкой с зеленым чаем каждый день перед нанесением тоника пользуюсь, а тут вот еще буры туда добавила, ну и...довольна, как слон. Я не наю какая кожа после пилинга(никогда не делала), но по результатам - кожа стала очень, ну очень гладкой, прям отполировалась до блеска и мягкая такая. Ну про очищение я вообще молчу - очищает супер(у меня жирная кожа). Вот...

А рецепта масок не нашла, буду ждать, когда Габи чего-нибудь скажет

Вес репутации
    40

lena, а в вашем рецепте не было ограничений по типам кожи? вы пишите, вашей коже подошло замечательно, а как будет для сухой?

Вес репутации
    44

Tashichek, нет, упоминаний по типам кожи не было Но на сколько я понимаю(может и ошибаюсь), сама по себе бура подойдет всем, но вот овсянка слегка подсушивает, даже мою жирную кожу, я ее поэтому зеленым чаем развожу, так помягче мне
    Может наши спецы подскажут?

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

так, может, есть смысл буру в убтан добавить?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    40

Лена, я овсянкой со сметаной шкраблюсь регулярно, вроде бы не сушит, правда я потом еще кремом мажусь

Вес репутации
    44

А , ну тада усе нормуль а Вас должно быть с бурой-то. Сметанка+овсянка+бура - ну как?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

После встречи форумчанок меня потянуло на подвиги. Подвиги оказались удачными 50 на 50. Что-то я стормозила с бурой. Руки чесались, хотелось скорее опробовать внезапно обретенный продукт (спасибо nvn ), а надо было сначала тему перечитать.
    В общем лишний раз обращаю внимание, что если хотите приготовить крем с бурой, то имейте в виду, что бура не загущает смесь, а только эмульгирует, придает однородность. А для загущения надо или воск, или твердые масла добавлять.

В итоге у меня получился не крем, а черте что в виде кремообразного тоника. Ну буду пользовать, как жидкий крем. Не греть же мне его теперь, чтоб воска туда добавить. Глядишь, может и понравится в использовании.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Арти, я туда же. Уже нахимичила
    Сделала крем для рук, в котором в составе 20 % купуасу, остальное жидкие масла, всего 50 мл масел, 1 гр. воска и 10 мл настоя липы, на котором разводила буру (Nvn, еще раз большущее спасибо ). Бура развелась без проблем (почти в кипящем настое), с маслами смешалась сразу же, легко, все превратилось в жидкий крем, который даже в холодильнике не думает густеть (прошло несколько часов, понятно уже, что не загустеет).
    Но не расслаивается, структура однородная
    В общем воска нужно как обычно с жидкими маслами, или твердых масел больше, опять же плюс воска немножко.
    Так что да, согласна - чудесный эмульгатор.
    Я довольна.

P.S. Только зеленое авокадо бура не смогла побелить Правда слегка светлее стал общий цвет, факт.

Вес репутации
    69

поскольку мы теперь все "прибуревшие" (благодаря nvnчику :chmok1, то химичим активно
    я, девушки, почитав о ваших экспериментах, очень предусмотрительно добавила в крем ши органикс и чуть какао, что составило примерно 1/3 общего объема, другую треть составили жидкие масла - кофе зеленый и сасанква, и последнюю треть как раз бура в зеленом чае
    перемешалось все великолепно
    отправила в холодильник застывать, но сомнения меня все ж таки терзают, наверное маловато твердых масел

Вес репутации
    94

А мой, кстати, по прошествии суток все таки чуток еще загустел.
    Очень мягкий, но не жидкий стал, ест. в холодильнике.

Вес репутации
    40

я крем для рук разделили на две порции, по дурости перелили в большой бутылек с узким горлышком, он стоит в комнате не застывает. слава богу. а вторая партия в баночке чуток застыла, но очень мягкая как сливочное масло

Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от margul
    А мой, кстати, по прошествии суток все таки чуток еще загустел.
    мой вот уже, спустя два часа готов, загустел
    и консистенции вышел хорошей, мягонький такой, нежный
    да, как эмульгатором, бурой я очень довольна - общий объем крема 30мл, из них 10 мл зеленый чай...ну разве не здорово?!!

Вес репутации
    94

Просто шикарно. Можно столько водной фазы ввести, и главное реально не расслаивается. (Осталось еще агар-агар освоить и ксантановую камедь ).

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Tashichek
    lena, а в вашем рецепте не было ограничений по типам кожи? вы пишите, вашей коже подошло замечательно, а как будет для сухой?
    может, кто-нибудь, исходя из своего опыта, подскажет, таки сушит бура или все же нет?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Поскольку это никому не нужно, решали этот вопрос коллегиально. Пришли к выводу, что таки нет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Паприка, у меня очень сухая кожа на руках, крем с бурой не сушит.

Вес репутации
    39

Я во все крема с водной частью добавляю буру. Так что по примерно 4 месячному опыту могу точно сказать, что кожу она не сушит!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а у меня два крема с бурой отчего-то расслоились... т.е. водная фаза внизу... а маслянная - вверху... смешиваются довольно легко, при малейшем встряхивании смесь становится однородной, но все же... Один из кремов растопила, добавила еще чуток воска, теперь все отлично...
    А третий крем в холодильнике стоит однородный, беленький, загляденье... Отчего это зависит, ума не приложу....
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    54

Ух, как меня сегодня отругали в аптеке Воробьевы горы за попытку купить у них буру!
    Типа, в прошлый раз мне пошли навстречу, и вообще надо с рецептом - тогда продадут все, что угодно. Интересно, какой врач может дать такой рецепт?
    Так и не дали ничего, и еще настроение испортили.

Вес репутации
    94

В инете куча объявлений о продаже буры мешками (типа по 25 кг)
    Если нам всем очень понадобится еще бура - предлагаю купить вскладчину оптом...

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права