Alina, я пользуюсь их мылами постоянно, они очень мягкие для кожи и чудесно пахнут травами.Сообщение от Alina
Про омыление холодным способом, пожалуй самый трудный вопрос, ибо я совершенно не специалист в этом вопросе.
Зейтуном давно уже пользовалась, но все таки их мыло не дает мне требуемого комфорта (хотя мыло очень хорошое тоже! просто это уже особенности моей кожи), поэтому сейчас пользуюсь только их жидким мылом или плавлю отдельные номера для самодельного мыла. А мужу они идут хорошо, я уже писала выше.
Так вот, возвращаясь к Кессабу: на осеннем Интершарме в Москве выставлялась фирма, которая собственно и возит обе эти марки в Москву (Чистота Веков). Когда я попросила выбрать мне самое мягкое мыло из Зейтуновских, они посоветовали обратить внимание на Кессаб. Рассказали, что в отличие от Зейтуна, Кессабовская продукция производится холодным способом с помощью все той же каустической соды. Как в подробностях - не знаю, видимо так же вступает в реакцию.
Вот как у них об этом написано:
"Основываясь как на древних арабских книгах по целебным травам, так и на их современных аналогах, мыловары «Кесаб Хербс» провели сотни лабораторных анализов и потратили годы, подбирая правильные пропорции масел и подыскивая нужный рецепт, для изготовления мыла по «холодной технологии». Именно в ней и состоит главное отличие продукции «Кесаб Хербс» от всех других натуральных мыл.
В процессе производства натурального мыла по «холодной технологии» масла не подвергаются термической обработке – всё мыло изготавливается при комнатной температуре, что позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств. В составе каждого мыла Кесаб, помимо каустической соды (NaOH), добываемой из соли Средиземного моря, содержатся масла трех растений, названия которых мыловары держат в строжайшей тайне, нигде не упоминая о них, поскольку именно содержащиеся в них вещества и составляют один из главных секретов «холодного способа».
Используя в своей работе лабораторные данные и современные приборы для химического анализа, мыловарам «Кесаб Хербс» удалось добиться удивительных результатов – уровень РН мыла Кесаб не превышает 7, что является идеальным показателем для мыла. Каждая партия продукции по её изготовлению, проходит анализ в лаборатории, и если, по каким либо причинам, результат отличается от запланированного, то вся партия отправляется в брак.
Чистота и стерильность процесса производства ещё один секрет высочайшего качества продукции Кесаб: все формы для производства мыла, чаны для смешивания масел и экстрактов изготовлены по специальному заказу компанией-производителем медицинского оборудования из хрома, чтобы избежать процесса окисления, который неизбежно загубит сложные реакции «холодного способа»."
Еще, что мне очень нравится:
"Другое принципиальное отличие натуральных мыл Кесаб – в производстве не используется обычная вода – её заменили на экстракты смеси растений и трав, причем для разных мыл используются различные экстракты для достижения наилучшего эффекта."
И низкий уровень pH и то, что мыло на травах - реально чувствуется.![]()
Я просто в тихом восторге от их мыла. Кстати, вот их родной сайт: Кессаб