-
Читала тему и удивлялась, что для кого то элеми лимоном пахнет, для кого то укропом. По моим воспоминаниям (давно его не трогала) ни того, ни другого. Решила понюхать. И правда лимоном хорошо тянет, а укропа совершенно не чувствую. Ну и резиновым чем то, как все смолы для меня
Крайне удивлена, что многим не нравится иланг. По мне, один из самых роскошных ароматов. Активно балуюсь аромалампой - иланг музыка, которая играет и раскрывается. Ванны с ним королевские.
Скажите про кедр атласский. Был сибирский, в аромалампе слегка тошнотворненько, но больне менее пах. В смесях неплохо учавствовал. А атласский максимум смолянистой тяжести "лёгкой" смеси придаёт. Я думала, что запах интенсивный.
Обожаю лиметт.
Бергамот утонченный, благородный аромат, но холодный. На мой вкус слегка "подтеплять" надо.
Вы простите за критику, но мне кажется большинство тут не аромат, а запах обсуждают. Утрирую конечно: "Я хапнула из бутылки - фу! пачули такая гадость" - пачули нижний тон, великолепно держит ароматы и обалденно раскрывается опять же как нижний тон, проходя через всю композицию. "Увидев" его там пачули не полюбить, или на крайний случай не понять, невозможно. А из бутылки да, я тоже в недоумение пришла. Ещё раз пардон.
По теме. Совершенно неожиданным был запах розмарина (хорошо знакома с растением). Была просто поражена тяжестью ветивера. Удивило действие аромата лаванды - всеми дыхательными кхе..принадлежностями
его чувствую, туда, думаю, она кого хочешь затащит, хорошо с лечебными целями.
Два аромата, которые меня каждый раз поражают: мирра и мускатный шалфей.
Мирра каждый раз разный - от противненького, аптечного до благороднейшего, тончайшего аромата. Масса вариаций.
Мускатный шалфей, на мой нюх, единственный самодостаточный аромат. Теплый, свежий, проникающий, сладкий, кислый, терпкий, лёгкий, основательный.. долго можно характеризовать. В шоке его многогранности.
На днях получила ещё одно неожиданное впечателние от аромата эфирных масел. Встретилась со старым другом, он рассказывал про соседа, который страдает страшным кашлем курильщика, как он бедолага мается и т.д. Потом на меня внимательно посмотрел и сказал: "А, ну ты же тоже куришь". Я не поняла к чему это, просто не поняла. Позже вспомнила разговор и поразилась... я вспомнила, что этот кашель когда то тоже у меня был, начинался по крайней мере. Незаметно я напрочь забыла что это такое!
Ваши права