Цитата Сообщение от Nastya1980
ой, белл мне как-то неудобно говорить даже)) ...
Да ладно тебе. Что там неудобного, мы тут все люди взрослые и кажется не ханжи. Разве удивишь или испугаешь кого-то этим.
Ты знаешь, Настюш, сразу даже как-то и не связалось в голове, как тебе ответить, хотя мысль пришла сразу. Если тебя, конечно, интересует лично мое мнение, но ведь ты его всегда можешь проигнорировать.
Я совершенно далека от того, чтобы читать тебе мораль. Кто я такая, чтобы осуждать. Но решила написать тебе, потому что думаю, что как раз в этом и заключается то, что ты никак не найдешь того настоящего и возможно единственного. И дело не в том, что у тебя существуют парочка приятелей на случай тоски и без обязательств. Просто мне кажется, что это не твое, ты это чувствуешь и сознаешь, что это неправильно и это влечет за собой комплекс.
Это подходит больше для таких прожженных жизнью девчонок, которые и не задумываются как раз на эту тему. Эдакие стервочки, чего уж никак не скажешь про тебя. Ты добрая, открытая, веселая, нежная... . Я могу список этих качеств продолжать про тебя и они все будут в таком духе.
Тебя воспитывали в каких-то определенных рамках, где существовала нормальная система запретов, норм поведения и непреложных истин, а эти отношения никак не вписываются в этот образ поведения. Мне кажется, что подсознательно ты сама против этого, тебе это не нравится и это поселяет в тебе уверенность, что ты не очень достойная девушка. Ведь задаешься же ты вопросом, что же в тебе не так. И не важно, как относятся к тебе люди ( я тебе уже написала, как именно я тебя воспринимаю, тогу еще добавить такие качества как ранимая и уязвимая, а к внешнему виду вообще претензий нет, любая девушка была бы счастлива иметь такую внешность), важно что ты сама чувсвуешь в себе что-то не то и сама не поймешь, что именно.
Ты знаешь, у меня тоже были до мужа романы, не могу сказать, что многочисленные и точно таких приятелей точно не было. Да вообще не смогла бы просто так, от тоски. Всегда были чувства. Практически только с теми, с кем могла связать свою жизнь, но просто какие-то обстоятельства или какая-то дурь (скорее моя) не дали этому логически завершиться.
Так что на мой взгляд выходов два. Или стать прожженной стервочкой и не задумываться, что не так, или попробовать воздерживаться от подобных встреч. Ну подумай сама, ведь ты не хотела бы такого мужчину с подобным поведением, а как требовать от него того, если сама это делаешь, даже если этого никто не знает. Еще раз просто уточняю. Дело только в тебе, в твоем восприятии это ситуации.
Настюш, ты почитай и просто подумай. Я не настаиваю на истинности, ведь я не специалист и это всего лишь мое мнение о той ситуации, которую я увидела со стороны. И не обижайся, если тебе что-то не понравится. Это не написано для того, чтобы обидеть, потому что ты мне симпатична, а несимпатичному я бы и не написала.

Fiordaliso, все это конечно правильно по поводу обсуждения госслужащего, ну вы правильно поняли, что мы просто поприкалывались все вместе. Женечка, однако Вы не задумывались, что у Вас растет чУдный мальчик, что он когда-то вырастет и станет взрослым мужчиной. Разве от этого он потеряет право относиться к нему по доброму? Вообще-то в этом смысле мамам мальчиков, как мне кажется, даже тяжелее. Потому что это с одной стороны - самое ценное, что у тебя есть, а с другой стороны - противоположный (иногда антогонистичный) пол. Мы как-то говорили об этом с моей приятельницей, у которой не сложились отношения с мужем и был сын. Я задавала ей тот же вопрос.