Насть, понимаю тебя как никто, наверное. Аналогично. В 16 с половиной лет уехала в институт и все те же проблемы.
Потому так остро сейчас воспринимаю дочкин период. Хотя она совсем другая, более уверенная что ли.
На самом деле все-таки Ната права. В том смысле, что надо обретать уверенность в себе, осознавать, что ты не дешевка какая-нибудь, что вешаться на шею не стоит, конечно, что абы какой тебе не нужен. Но общаться надо. И больше!
Слышала как-то передачу все на ту же тему. Ну и кто-то из умных как раз советовал осознать, что все же что нам нужно, ну и пытаться вращаться в соответственных кругах.

Не знаю, Nata, не уверена в том, что именно ранняя самостоятельная жизнь определяет дальнейший характер и поведение людей. Сужу даже по своим однокурсникам. Не сказала бы, что уж такие слабые ребята и девчонки, которые в отличии от нас жили с папами и мамами. Все бывает по разному. Смотря какие родители, какие задатки у человека. Почему бы и не пожить до замужества и в семье, если есть такая возможность ивсех это устраивает? Обязательно что ли только через тернии к звездам прорываться? Хотя у меня было скорее так. Это образно, конечно, в том смысле, что к звездам, но через тернии - это точно. Однако я думаю, что если у человека заложено что-то внутри (скорее, желание жить определенным образом), то не зависит, где он молодость будет жить. С мамой, папой или в общаге. А слабый там еще и сломается.