Ага, точно, дочиталась: комплекс жирных кислот, витамин Е, каротиноиды, др. биоактивные вещества,эфирное масло. Это плохо?Сообщение от margul
Ага, точно, дочиталась: комплекс жирных кислот, витамин Е, каротиноиды, др. биоактивные вещества,эфирное масло. Это плохо?Сообщение от margul
Кошка-бегемошка, тогда это не мацерат по идее. Раз эфирное масло отдельно выделено в составе. Получается, что это в базовом масле растворили ЭМ Ромашки. Да нет, не плохо, просто странно как то расписан состав, не понятно, почему не указано, какое масло. По составу, кстати, на кукурузное похоже, но это лишь догадки.
На лицо я бы не рискнула такое использовать, а на руки попробовала бы.
Да уж.. вот и я на ноги мажу. Вроде нормально себя чувствуют.А для лица тогда поищу что-нибудь получше.
![]()
Девочки, подскажите,пожалуйста, или тыкните меня,слепую. Почитала-не нашла. Хочу приготовить смесь для лечения растяжения связок ноги с отеком. На ум мне кроме арники и кипариса чего-то ничего не идет.
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.
О, еще у нас в городе нашла масла следующих фирм:
Галено фарм (вего два)![]()
Ароматы жизни
Биаск
и некая ООО Миллена.
Девочки, что скажете? Ну, про Биаск я вроде помню - не стотбрать. А остальные?![]()
Галенофарм.У меня было персиковое - нормальное.
Кошка-бегемошка, а ведь можно же в аромарти заказать кучу всего![]()
Галенофарм -мне нравится. Использую авакадо, миндаль, вин.восточку, макадамию, лесной орех, персик, абрикос. По моему все перечислила. Хорошие базы![]()
я улыбаюсь, живу и не старюсь
Маргульчик, видишь лия очень долго раскачиваюсь в этом вопросе. Вот куплю у себя на месте, мож втянусь. Даже подсчитала, сколько мне у Аромарти составит купить эти масла,да боюсь, что будут неиспользованные валяться. Я еще созреваю.
![]()
Ванда, мне кажется, что Вам стоит посмотреть темку Масла для спортивного применения. Просмотрите в каталоге описания масел, перечисленных в этой теме, там есть конкретные рецепты. Как разогревающие и расслабляющие мышцы, мне кажется, самые хорошие по отзывам бей, перец, ну и еще я бы попробовала гвоздику, лемонграсса и имбирь. Ну а как хорошо снимающие отеки - можжевельник (лимфомассаж), лимон, герань ну и кипарис тоже.![]()
Попробуйте по поиску поискать с ключевым словом отек, растяжение.
Дорогие знатоки, посоветуйте! Созрела для первого заказа.
Что набрала: р/м таману для купероза(жожоба и авокадо есть, оливковое пищевое и ромашковое инфузное покупное)
Для (от) купероза - кипарис
от морщин пачули, мирра и петит грейн
осветления пигментации - лимон, бергамот, розмарин
уменьшения аппетита и целлюлита - грейпфрут
от воспалений и прыщей - можжевельник ягоды и ч. дерево
и еще не определилась для чего точно, но уж очень хочется -
мандарин, лаванда (МБ) и морковь 5 мл потому что скидка. От жадности, короче.
Опыт применения ЭМ: от прыщей и следов мазала чистым чайным деревом без толку, и поливалась чистым лимоном, оба реал а еще раньше что-то вроде. Фифекта не наблюдалось, но может, было бы еще хуже. Что бы из этого списка выбросить безболезненно, ибо на 3 т. выходит сумма корзинки, много это. Хочу заказать сегодня!!!
Очень жду, подскажите.
Хотела спросить:
А смесь (естественно, базовые + эфирные масла), можно применять 2 раза в день - утром и вечером, и так в течение 21 дня?
А то меня смутила статья, где такие смеси назывались масками, и их рекомендовали делать 3-4 раза в неделю?![]()
Нужно.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ой, а нельзя ли о выделенном поподробнее, если не затруднит? С чем смешивать, в какой пропорции, как часто мазать. Зеленые мыСообщение от Puma
![]()
ruskatya, поподробнее можно...почитать в темке Купероз и теме Смесь для борьбы с куперозом![]()
Sunnyel, спасибо большое за ссылки! Я отдельные ветки почитала, но до этой еще, видимо, не добралась.
Вот еще интересует: если у меня есть вопросы по поводу смеси имеющихся (пока довольно ограниченых) компонентов, то можно тут спросить или лучше в другой ветви/теме? Дело в том, что за последние 2-3 дня я перелопатила кучу информации по маслам и у меня "смешались в кучу кони, люди...", да и кроме того мнения пишущих иногда расходятся, что усложняет задачу...
![]()
ruskatya, если в приведённых выше темах ответа не нашлось, то спросить можно в одной из них, либо, если Вам нужна помощь при составлении смеси, то вот в этой теме
Здравствуйте! Если кто знает,пожалуйста,ответьте на мой вопрос.Как выглядит отравление эфирными маслами?У меня сыпь на теле,глаза вчера отекли,подозрение на иланг,я с ним могла переборщить(+чайное дерево).Буду очень признательна
Marketta, а это не может быть аллергией? в любом случае с такими сипмтомами лучше наверное обратиться к врачу![]()
А что именно Вы делали с этими маслами? ванну? смесь? (что тогда ещё там было)
З.Ы. А почему этот вопрос в теме про воду?
З.Ы.Ы. а ещё ознакомтесь пожалуйста с правилами размещения сообщений - на форуме запрещено повторение одного и того же сообщения в нескольких темах
Арти. я прочитала часть тем об эфирных маслах и и области их применения, но у меня осталось несколько вопросов:
1. Что такое база и какое отличие от эфирного масла?
2 .из темы о креме (массажист настаивала на применении Джонсон энд Джонсон) при антицеллюлином массаже стало ясно, что базы разные по жирности и впитываемости- пожалуйста напишите какие хорошо впитываются какаие не очень.
3. какие бызы с какими эфирными маслами желательно применять(совместимость).
4. и еще скажите , где новичку стоило бы купить базы, эфирное масло и масло для аролампы, сайтов было миллион, в голове полная каша.
ответ на этот вопрос - в первом сообщении этой темыСообщение от Фриман
![]()
Для удобства список баз со ссылками на описания тут, список эфиров тут
2. Если Вам нужны базы для массажа, то рекомендую заглянуть в тему "Массаж", мы там как раз про наиболее подходящие базы говорили![]()
3. ограничений по совместимости баз с эфирами нет, и то и другое подбирается в первую очередь исходя из целей применения
4. ну, а на этот вопрос ответ тут![]()