Цитата Сообщение от mary1304
У вас в интернет-магазине представлены два вида лаванды: Лаванда Мон Блан эфирное масло фармакопейное и Лаванда французская эфирное масло фармакопейное. У Патриции Девис в книге "Ароматерапия от А до Я" читаем:"Французская лаванда содержит большие количества кетонов, что делает её масло потенциально ядовитым... применять только тем ароматерапевтам, которые имеют высшее медицинское образование". (стр. 288). При это лаванда французская помечена как Pure natural, да и стоит дороже, и естественно при формировании заказа появляется желание выбрать именно её, так как же быть?
И что означает пометка Pure natural? Натуральное? А как же тогда масла, которые не имеют такой пометки, они синтетические или ...?
Я не знаю почему Дэвис называла Lavandula stoechas французской лавандой. Возможно неточность перевода. Возможно ошибка автора. Это спиковое лавандовое масло. У нас настоящая французская лаванда Lavandula angustifolia. Не лавандин и не лаванда спика.
Как быть - решайте сами, Мон Блан тоже очень хорошая лаванда.

Масла синтетические? Шутите? Прям как оскорбление можно принять. Не обижайтесь, шучу, уж столько говорено-переговорено об этом, что глаза на лоб лезут, когда снова вопрос встает.
Все масла Pure natural или natural. Разницы между этими терминами особой нет. Отсутствие данной пометки в магазине обусловлено тем, что мы стараемся максимально пополнять информацию о продуктах, но во-первых, не всегда хватает информации, поэтому ее приходится запрашивать дополнительно, а во-вторых, не всегда есть время ее дополнить.
Так, например, и с фармакопейными маслами. По сути мы покупаем в основном только те сорта масел, которые соответствуют требованиям или европейской, или немецкой фармакопеи. Но фармакопей там много, они разных лет, разных категорий, разобраться в этом во всем не просто. Поэтому мы стали помечать масла фармакопейными только те, которые соответствуют общеевропейской фармакопеи. А уж все остальные пока трогать не стали.