Ароматерапия для начинающих-1 - Страница 15
Страница 15 из 46 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

Вес репутации
    42

наверное, белле нравится стирать полотеца

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Настя, вы уверены, что правильно проводите процедуру очищения кожи перед использованием смеси?
    Давайте всю схему вашего ухода в течение дня. Возможно косяки в ней.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Маргулечка, ну вообще-то не вижу проблемы со смыванием. Конечно, при помощи диска. Задача ведь не стоит абсолютно убрать. Пробовала промокать салфеткой - не помогало. После масок сами понимаете, все снимается чрезвычайно тщательно, но после них я кремчики все-таки наношу. Крем, кстати, никогда не убираю и проблем с этим нет. Правда, я его и не наношу толстым слоем. только то, что впитывается.

Вес репутации
    42

Товарищ, Арти! Даю отчет
    - Утро - умываюсь молотым геркулксом, пшикаю розовой водой, 3 капли смеси (чд, лаванда, розмарин, лимон на абрикос. виноград. миндаль)
    Работаю дома, поэтому смесь такая нехорошая для УФ
    - вечер - глаза стираю собсным тоником, гель для умывания, потом тоником для проверки, опять водой смывааю.
    - после вечернего умывания - в связи с проблемами кожи в посл время да и от великого нечегоделания стала делать маски 25 из 30 дней.Обычно это
    а. 2 глиняные маски (первая с корицой или перцем или цитронелой, вторая с розмарином или лимон трава)
    b. где-то раз в 5 дней питательная маска на холосасе и желтке
    c. цинковая паста на воспаления, календула или чайное дерево -
    это недели 2 всего,тк прыщи после пилинга стали массовые.
    - После масок могу кое-что подавить на лице, очень нравятся мне твердые комедоны находить ПОтом дарсонваль дабы успокоить кое-что из выдавленного, да и для нетронутых прыщиков.
    Потом смесь ( или та же или другая с геранью), под глазья отдельная.

Кожа то ли жирная, то ли смешанная. Расширены порки, покраснения местами, шелушения нет обычно, если накануне вечером не поиздеваюсь над лицом (пилинг не в счет)
    О, как я красиво оформила!!

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Настена, масок на мой взгляд много 25 дней из 30. для нашей молодой кожи достаточно и 2 раз в неделю. Вы пишите, что в последнее время столько масок делаете, так ничего удивительного что прыщи полезли, глина все вытягивает.
    Я бы отказалсь от цинковой пасты, чайное и лаванда вполне подойдут в качестве комрессов.
    Базы тяжеловаты для вашего типа кожи.

Вес репутации
    42

может быть да, та смесь тяжеловата, но я стараюсь использовать сасанкву, макадамию, таману, кунжут, виноград, миндаль для смесей. Ту смесь делала давно, уже даже подзабыла. Может, она тоже все дело портит, зараза))
    Закатчик, да я согласна в нормалтьных условиях масок много, у меня сейчас столько маско напрвлены для выведенеия воспалений.
    или для разведения

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Так, а что мы делаем в этой теме? Дружно маршируем сюда http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1683&start=400
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Здравствуйте!
    Пишу в первый раз и химичу тоже в первый.
    Сделала сейчас крем для лица.
    База ши + какао + жожоба (для защиты от ветра, мороза и т.п.) около 50 мл получилось, около 50 % жожоба
    Эфиры:
    кипарис (для эффекта подтягивания контура) 3 к
    лимон (слегка отбелить) 2 к
    пачули (увлажнение) 3 к
    кедр (против раздражения и для цвета лица) 3 к

Скажите, я все нормально сделала? (база мне подходит, я ее предварительно 3 дня тестировала) Я не облезу завтра?

Вес репутации
    70

ой, а вы эфиры уже добавили?
    Bonny, все же лимон (и прочие фототоксичные эфиры) впредь из дневной смеси надо исключать
    т.к. у вас его там всего 2к на 50мл, наверное ничего страшного и можно пользоваться...но это я так думаю, щас подождем, может еще кто из девочек выскажется на энтот счет

Вес репутации
    94

Bonny, лучше как товарищ Воронина посоветовала. Но в принципе концентрация лимона небольшая , просто хотя бы за час-полтора до выхода из дома крем наносите.

Вес репутации
    102

Мне кажется, что все нормально. Для зимы и лимон не страшен. Солнце совершенно другое, даже если оно есть. Однако у всех по разному бывает и это легко проверяется. Я просто сужу по своей коже. У меня все же она реагирует на него. Пигментация, начавшаяся как явление после беременности,наблюдается. Так вот зимой ее никогда не бывает на самом ярком солнце и как только весна наступает, то сразу надо проявлять осторожность.
    Ну и еще могу сказать, что не мое только наблюдение. Это мы тут в своих кругах отмечали и специально наблюдали за лимоном.
    Только я хочу заметить, что все же предварительно не только базы, но и эфиры тестить надо. И для начала поменьше в смеси надо добавлять. Лучше до трех. Я имею ввиду не количество капель, тут у Вас все нормально, я даже больше добавляю, а перечень.

Вес репутации
    38

Воронина
    margul

каюсь, забыла я про фототоксичность, обязательно учту в следующей смеси. А на что можно заменить? Мне на память только камфора из осветляющих приходит

bella я и планировала три. Но в последний момент решила улучшить
    А тест был. Как только сделала, намазала слегка кожу на внутренней стороне у локтя (ночью). А бывает реация на эфиры?

Вес репутации
    102

Bonny, как показывает практика, все эфиры в конечном итоге отбеливают кожу, так что не концентрируйтесь на этом.
    Простите, а какой ваш примерный возраст и я никак не пойму , мы о чем говорим, о тониках, смесях или кремах?
    Просто мне кажется, что для Вас оптимальный вариант начать с использования тоников и глиняных масок. И все! Потому тоники только с растительными маслами, чтобы после ничего не наносить на кожу. Говорю это из собственного опыта.
    Ну а что 4 эфира - ничего страшного, конечно. Тем более, что они протемтированы Вами.

Вес репутации
    38

bella мне примерно 32 года , и мы говорим о смесях.
    А почему оптимальный вариант для меня только тоники и маски?

Вес репутации
    102

Ну Вы сама говорите, что сложные отношения с базами. И я Вам верю, потому что у меня аналогично. Однако в масках и тониках как раз все эти сложности легче обойти. Просто при неудачном подборе именно баз могут прыщики появляться. Но если подберете, то все будет замечательно, не пугайтесь. Потом надо ведь лицо к маслам приучить.

Да, ну и не бойтесь зимой лимона, если уж не такая солнечная погода будет. Попробуйте использовать иланг-иланг впоследствии в тонике вместе с цитрусовыми, бергамот. Они вместе создают приятный запах. А за основу можно взять какой-то гидролат или отвар. Гидролат без алкоголя.

Читатель Аватар для Кошка-бегемошка
    Вес репутации
    46

Из того, что было под рукой (база -ромашка+1-2 к. герани и 2-4 капли ч. дерева) намешала и вымазываю себе на ноги.
    На ноги хорошо идет. Попробую по городу поискать что-то более известное, чем СиНам (из чего сейчас делала) и сделать для лица.
    Даже база странная попалась- состав: растительное масло, экстракт ромашки. :o

Вес репутации
    94

Это просто мацерат ромашки, инфузное масло. Только по идее должно быть указано, что за растительное масло.

Вес репутации
    102

Bonny, простите меня, пожалуйста. Может быть я с кем-то Вас перепутала, но казалось, что читала вроде описание Вашего типа кожи, а сейчас не нахожу. Я писала, ориентируясь именно на ту информацию. Не могли бы Вы написать, какая у Вас кожа?

Вес репутации
    38

bella
    сделала тоник по Вашему совету (или думаю, что сделала ) на 100 мл дистил. воды:
    1ст.ложка винной косточки
    3 к. кипарис
    2 к. фенхель
    Ощущения приятные, пользуюсь уже пару дней, пока все хорошо

Теперь о коже. На лбу жирная, если ничего не предпринимать, даже блестит. На щеках, мне кажется, очень сухая, даже бывает шелушения зимой. На подбородке мелкие прыщики.
    И общее впечатление - темная, не серая, а именно темная, и мне это очень не нравится

PS Все вместе прочитала - просто чудовище какое-то получается

Вес репутации
    102

Понятно. Ну как и у большинства, комбинированная. Я бы еще посоветовала для большего увлажнения кожи добавлять или сок алоэ, или гель, если у Вас что-то есть, а также неплохо было бы масло жожоба гидрофильное. Вообще-то сама по себе дистилированная вода хороша как увлажнитель. Думаю, что все должно быть нормально. Так что особо не заморачивайтесь с отбеливанием, отбелится, никуда не денется, не переживайте. Но смеську свою используйте, тем более, что там есть как раз жожоба - для того, чтобы предотвратить шелушение, а также лимончик для большего отбеливания. Однако я бы наверное ее наносила бы только на сухие участки кожи. Для всего остального должно быть достаточно тоника.

Страница 15 из 46 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права