-
наверное, белле нравится стирать полотеца
-
Настя, вы уверены, что правильно проводите процедуру очищения кожи перед использованием смеси?
Давайте всю схему вашего ухода в течение дня. Возможно косяки в ней.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 102
Маргулечка, ну вообще-то не вижу проблемы со смыванием. Конечно, при помощи диска. Задача ведь не стоит абсолютно убрать. Пробовала промокать салфеткой - не помогало. После масок сами понимаете, все снимается чрезвычайно тщательно, но после них я кремчики все-таки наношу. Крем, кстати, никогда не убираю и проблем с этим нет. Правда, я его и не наношу толстым слоем. только то, что впитывается.
-
Товарищ, Арти! Даю отчет
- Утро - умываюсь молотым геркулксом, пшикаю розовой водой, 3 капли смеси (чд, лаванда, розмарин, лимон на абрикос. виноград. миндаль)
Работаю дома, поэтому смесь такая нехорошая для УФ
- вечер - глаза стираю собсным тоником, гель для умывания, потом тоником для проверки, опять водой смывааю.
- после вечернего умывания - в связи с проблемами кожи в посл время да и от великого нечегоделания стала делать маски 25 из 30 дней.Обычно это
а. 2 глиняные маски (первая с корицой или перцем или цитронелой, вторая с розмарином или лимон трава)
b. где-то раз в 5 дней питательная маска на холосасе и желтке
c. цинковая паста на воспаления, календула или чайное дерево - это недели 2 всего,тк прыщи после пилинга стали массовые.
- После масок могу кое-что подавить на лице, очень нравятся мне твердые комедоны находить
ПОтом дарсонваль дабы успокоить кое-что из выдавленного, да и для нетронутых прыщиков.
Потом смесь ( или та же или другая с геранью), под глазья отдельная.
Кожа то ли жирная, то ли смешанная. Расширены порки, покраснения местами, шелушения нет обычно, если накануне вечером не поиздеваюсь над лицом (пилинг не в счет)
О, как я красиво оформила!!
-
Настена, масок на мой взгляд много 25 дней из 30. для нашей молодой кожи достаточно и 2 раз в неделю. Вы пишите, что в последнее время столько масок делаете, так ничего удивительного что прыщи полезли, глина все вытягивает.
Я бы отказалсь от цинковой пасты, чайное и лаванда вполне подойдут в качестве комрессов.
Базы тяжеловаты для вашего типа кожи.
-
может быть да, та смесь тяжеловата, но я стараюсь использовать сасанкву, макадамию, таману, кунжут, виноград, миндаль для смесей. Ту смесь делала давно, уже даже подзабыла. Может, она тоже все дело портит, зараза
))
Закатчик, да я согласна в нормалтьных условиях масок много, у меня сейчас столько маско напрвлены для выведенеия воспалений.
или для разведения
-
Так, а что мы делаем в этой теме? Дружно маршируем сюда http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1683&start=400
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 38
Здравствуйте!
Пишу в первый раз и химичу тоже в первый.
Сделала сейчас крем для лица.
База ши + какао + жожоба (для защиты от ветра, мороза и т.п.) около 50 мл получилось, около 50 % жожоба
Эфиры:
кипарис (для эффекта подтягивания контура) 3 к
лимон (слегка отбелить) 2 к
пачули (увлажнение) 3 к
кедр (против раздражения и для цвета лица) 3 к
Скажите, я все нормально сделала? (база мне подходит, я ее предварительно 3 дня тестировала) Я не облезу завтра?
-
-
-
- Вес репутации
- 102
Мне кажется, что все нормально. Для зимы и лимон не страшен. Солнце совершенно другое, даже если оно есть. Однако у всех по разному бывает и это легко проверяется. Я просто сужу по своей коже. У меня все же она реагирует на него. Пигментация, начавшаяся как явление после беременности,наблюдается. Так вот зимой ее никогда не бывает на самом ярком солнце и как только весна наступает, то сразу надо проявлять осторожность.
Ну и еще могу сказать, что не мое только наблюдение. Это мы тут в своих кругах отмечали и специально наблюдали за лимоном.
Только я хочу заметить, что все же предварительно не только базы, но и эфиры тестить надо. И для начала поменьше в смеси надо добавлять. Лучше до трех. Я имею ввиду не количество капель, тут у Вас все нормально, я даже больше добавляю, а перечень.
-
- Вес репутации
- 38
-
- Вес репутации
- 102
Bonny, как показывает практика, все эфиры в конечном итоге отбеливают кожу, так что не концентрируйтесь на этом.
Простите, а какой ваш примерный возраст и я никак не пойму
, мы о чем говорим, о тониках, смесях или кремах?
Просто мне кажется, что для Вас оптимальный вариант начать с использования тоников и глиняных масок. И все! Потому тоники только с растительными маслами, чтобы после ничего не наносить на кожу. Говорю это из собственного опыта.
Ну а что 4 эфира - ничего страшного, конечно. Тем более, что они протемтированы Вами.
-
-
- Вес репутации
- 102
Ну Вы сама говорите, что сложные отношения с базами. И я Вам верю, потому что у меня аналогично. Однако в масках и тониках как раз все эти сложности легче обойти. Просто при неудачном подборе именно баз могут прыщики появляться. Но если подберете, то все будет замечательно, не пугайтесь. Потом надо ведь лицо к маслам приучить.
Да, ну и не бойтесь зимой лимона, если уж не такая солнечная погода будет. Попробуйте использовать иланг-иланг впоследствии в тонике вместе с цитрусовыми, бергамот. Они вместе создают приятный запах. А за основу можно взять какой-то гидролат или отвар. Гидролат без алкоголя.
-
-
Это просто мацерат ромашки, инфузное масло. Только по идее должно быть указано, что за растительное масло.
-
- Вес репутации
- 102
Bonny, простите меня, пожалуйста. Может быть я с кем-то Вас перепутала, но казалось, что читала вроде описание Вашего типа кожи, а сейчас не нахожу. Я писала, ориентируясь именно на ту информацию. Не могли бы Вы написать, какая у Вас кожа?
-
- Вес репутации
- 38
bella
сделала тоник по Вашему совету (или думаю, что сделала
) на 100 мл дистил. воды:
1ст.ложка винной косточки
3 к. кипарис
2 к. фенхель
Ощущения приятные, пользуюсь уже пару дней, пока все хорошо
Теперь о коже. На лбу жирная, если ничего не предпринимать, даже блестит. На щеках, мне кажется, очень сухая, даже бывает шелушения зимой. На подбородке мелкие прыщики.
И общее впечатление - темная, не серая, а именно темная, и мне это очень не нравится
PS Все вместе прочитала - просто чудовище какое-то получается
-
- Вес репутации
- 102
Понятно. Ну как и у большинства, комбинированная. Я бы еще посоветовала для большего увлажнения кожи добавлять или сок алоэ, или гель, если у Вас что-то есть, а также неплохо было бы масло жожоба гидрофильное. Вообще-то сама по себе дистилированная вода хороша как увлажнитель. Думаю, что все должно быть нормально. Так что особо не заморачивайтесь с отбеливанием, отбелится, никуда не денется, не переживайте. Но смеську свою используйте, тем более, что там есть как раз жожоба - для того, чтобы предотвратить шелушение, а также лимончик для большего отбеливания. Однако я бы наверное ее наносила бы только на сухие участки кожи. Для всего остального должно быть достаточно тоника.
Ваши права