Ну, admin, Вы как всегда умеете тонус поднять! Даже усталость от возмущения прошла! Я попробую еще немного ответить Вам после, если тема еще останется , а пока с Новым Годом Вас! :beer:
Желаю Вам здоровья и удачи, а также сил, чтобы исполнить свои желания и желания Ваших близких и родных!

==============================================

Несомненно, Саддам Хусейн не является святым парнишкой. Грехов за ним много водится. А за кем их не водится из того круга?
Вы правы, admin, не стоит оклоняться от темы и я сразу оговорила этот момент.
Речь не идет о том, что ему инкриминировали. Ни вторжение в Кувейт, где его правильно турнули и на этом стоило остановиться, а не разрушать жизнь другой страны, где жили такие же люди. Кто-то несчастный, а кто-то счастливый, но теперь несчастных гораздо больше стало. Ну а борьба курдов за независимость вообще явление неоднозначное. О такой борьбе за независимость я и мои знакомые могли бы вам всем многое порассказать. Когда ни в чем не повинных людей выдавливали с мест их проживания различными методами. Я могла бы многое порассказать, сколько знакомых умерло на новом месте. В основном, конечно, люди постарше. У скольких порушились судьбы. Не буду. Время непростое было везде. Просто у нас это проходило под лозунгом борьбы одного народа за независимость ценой части другого народа, которая невольно оказалась заложницей на тот момент. Мы сами долгое время жили на чемоданах и могла разрушиться семья, потому что одни считали, что надо уезжать, а другие (это я) уперлись и сказали, что никуда не поедут. У меня в то время дочка была ну просто очень маленькая и довольно хрупкое создание, и я не представляла, как это все будет. Так что давайте оставим в покое все если и осознаем, что именно борьба за независимость народа могла оказаться роковой в судьбе именно моего ребенка. Ну хватит! Просто у каждой медали есть две стороны. И мы оказались как раз с другой стороны медали.

А речь идет о поведении человека, которое нельзя мерить мерками обычного человека. Это правитель и лидер. И найдите хоть одного незапятнанного среди них. Ну не хочу даже рассуждать на эту тему, однако есть такие страны, как Афганистан, ну и так далее...
Для кого-то борьба за независимость, а для кого-то борьба с терроризмом. Ведь не просто так все проходило. Все ведь знают историю событий.
А что сейчас в Испании творится, да и вообще просмотрите все это освободительное движение и борьбу за независимость. Только внимательно! Со всех сторон!
Так вот, я не оправдываю но и не сужу. Я не могу этого сделать, потому что не знаю всей поднаготной, а только то, что сообщают средства массовой информации. Нельзя забывать, что Ирак - это отличная от нас культура, другой менталитет, в котором мало из нас кто разбирается.
Наконец-то подошла я к тому, что хотела главное сказать.
Речь идет о поведении человека, который осознает довольно продолжительное время, что оно последее в его жизни, что его казнят и то, с каким достоинством он проживает его до самого конца. Это можно было бы назвать позерством, если бы место действия не было рядом с петлей и это не были бы последние мгновения жизни человека.
И за это его можно назвать мужчиной а не ( да, кстати, цитата даже подходящая есть, сейчас найду)
по наличию первичных половых признаков (так можно определить только самца).
Ну хорошо, не будем замахиваться на большую букву.
Среди знакомых тоже поговорили на эту тему. Так вот было и такое мнение, что мы еще не знаем своих возможностей, что может быть мы бы еще лучше вели себя бы.
Смешно мне все это.
Ну может быть и так. А он уже это сделал.
Ну хватит. Все! Одно могу сказать, что всему миру настроение новогоднее создали, конечно.
Ну а то, что его называют "страдальцем" и "мучеником".
Так ведь за что боролись, на то и напоролись, говорят. Все это было предвидимо. Жаль только, что потянет это за собой возможно более крупные нежелательные события.