- 

нет! 

Отруби  это оболочка  пшеничного или какого-там зерна!
Воту меня сейчас стоит банка называется сибирская клетчатка. Состав-  оболочка и черная смородина. 
Вы что ни разу в диабетических отделах не покупали?
Мне очень нравятся хлебцы с оболочкой. Самый вкусные ( а я их перепробовала по-моему все!) это хлебцы молодцы. Нравится естьс маслом, медом, всем даже ела с рыбой как бутерброд... у меня закрадывается ощущения мы говорим о разных вещах.
 Это типа заменителя хлеба еще. Но в составе именно отруби.
А вот  чтобы  продукт назывался именно олтруби -  в пакетах продаются сортов 10 ( с морковкой, расторопшей, свеклой, чесноком...) такие как  какашки или крупная галька выглядят. Между прочим нормально их с чаем пить!!!
Отруби - Своими целебными свойствами, способствующими лечению и профилактике многих болезней отруби славились издавна. Отруби - продукт мукомольного производства, состоят из оболочек зерна и не отсортированной муки. Главное достоинство отрубей, высокое содержание пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению сахара в крови. У отрубей низкая пищевая ценность, проходя по пищеварительному тракту, они накапливают в себе жидкость, и разбухают, создавая чувство насыщения, и тем самым уменьшают количество потребляемой пищи. Они адсорбируют желчные кислоты, токсины, связывают и выводят из организма нитраты, пестициды, чем способствуют детоксикации организма. Однако наиболее быстрым и наглядно эффективным результатом от употребления отрубей, - отруби обладают в части улучшения перистальтики толстой кишки, действуя как фактор, формирующий стул и безотказное средство борьбы с запорами.

Ваши права