Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 22
Страница 22 из 49 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    102

Думаю, что да. Мне кажется, что это хорошо, когда масла впитываются полностью. Хотя где-то было такое мнение, Саннель, кажется, писала, что как раз те масла, которые впитываются хорошо и являются причино камедонов. только я не помню, ее это мнение было или она кого-то цитировала. Сложно сказать, Насть. Пробуй все и наблюдай. :offtop: Давай уже на Ты, кажется, что ты тоже на то самое сбиваешься :beer:
    Просто не бросайся сразу так рьяно на все способы улучшения внешности. Когда кожа нормализуется, то делай масочки пару раз в неделю. Если делаешь пилинг, то тогда пропускай масочки. Пилинг я, например, использую готовый дома и мне нравится. Если смеськи подберешь подходящие для себя, вообще отлично будет. Давай коже самой поработать, не сдирай с нее естественную микрофлору, ведь в ней и полезные бактерии находятся, которые защищают от вредных, а то поселятся прочно такие бяки как стофилакокки и иже с ними на расчищенном тобой месте, вот тогда намучаешься, чтобы вывести.

Мне что-то самой даже захотелось сейчас смеську на грецком орехе с примулой вечерней и какими-нибудь деликатными эфирными маслами себе нанести, но не буду перед праздниками рисковать. Лицо сейчас беленькое чистенькое, жалко, если испорчу. Но мысль такая сидит - попробовать, может изменилась кожа.

Вес репутации
    42

хорошо,товарщ белла Понаблюдаем)
    бум на ты))
    Вот ты там писала, что прыщи скореее всего симптом нарушений внутренних и советовала попринимать масла внтрь, базовые, эфирами боюсь - один раз сделала грейпфрутовый стакан с каплей в меде, так потом казалось что яду выпила боялась, что помру
    Так вот, самое интересное, что я лет с 16 помешана на всяких витаминах, правильном питаннии, овощах, раздельном питании тоже, вские там ентеросорьенты принимала курсами, бады покупала. Короче маялась дурью, но не до полного одкурения- позволяю и мороденое и шоколад, да все практически. Ну и люблю вино - плохо, знаю.
    Обидно, что некоторые идет по улице,жуют какой-нибудь жареный беляш и все такие распрекрасные) А ты тут кучу денег, времени тратишь) а потом тебя атакуют прыщи)Конечно, можно помечтать, что мы раьотиаем на будущеее.
    Все это я к тому, что постоянно слежу, что ем, что пью, читаю состав, химию в продуктах не покупаю - особеноо...по-иоему ты там писала про химические навороты, и что кроме как натурального куска мяса и рыбы лучше ничего "мясного и рыбного" не покупать.
    у меня сетсра- 21 год, кремами пользуется крайне редко - говорит, после умывания не стягивает кожу как у меня, ни пудры ни тональника, ничего не испльзует, комедоны есть, черные точки тоже, но ее они не беспокоят, и в целом кожа выглядит такой свежей, беленькой, без пятен как у меня.
    может, уже сдаю я)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Настя, а я вот как раз пришла спросить - вы на продолжение-то пилинга пойдете? Но смотрю - задумались уже.
    Вообще я не знаю, что у вас за косметичка, и зачем она вам в таком возрасте, такой бешенный пилинг делать стала. У вас там что морщины глубокие? Или ей технологию отработать надо?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

думаю, думаю. Она сказала, пятна выведутся, а у меня их много покраснения. Загрязнения. Да и после пилинга, говорит те же мои трекляые масла ( она их ха ха обозвала) будут лучше впитываться. В принципе, я ее слова понимаю. НО вы меня напугали про истончение эпидермиса, и что олше не надо, а то еще больше микробов прилипнут.
    А за что меня бить собрались в лимонной теме?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

За что, за что, за издевательство над собой.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Я на всякий случай про компрессы хочу сказать. Как я понимаю, Настюш, ты не собираешься особо их делать, но вдруг надумаешь, тогда имей ввиду, если с ними переборщишь, кожа начнет стягиваться и шелушиться.

Вес репутации
    42

а у нас здесь про них где-нибудь написано в одном месте?
    если, честно, не купила травок сегодня. Возила кошек к дохтору, да и по магазинам скидки новогодние собирала
    А вообще собираюсь Мне надо что-то делать

Вес репутации
    44

Мне надо что-то делать
    Аж страшновато становится, если вспомнить какая ты деятельная
    Не переусердствуй

Вес репутации
    38

Привет!
    Милые дамы, я в эфирных маслах пока чайник со свистком, помогите мне плз составить смесь
    У меня жирная кожа с комедонами, от которых мне хотелось бы избавиться. Посоветуйте:

!. Какую базу взять (я думала про виноградные косточки, оно не очень комедоногенно?)

2. Взять масло розмарина, имбиря или иланг-иланга? И сколько капель добавить эфирного масла ко скольким мл базы?

3. И еще, я до этого протирала лицо чаем (обычным, зеленым), в который уже в заваренном виде добавляла 1 каплю розмарина (на 100 г)? Подскажите, можно продолжать или лучше перейти на базовые масла?
    Заранее спасибки!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Оля, можно я отвечу только на вопрос №3?
    Мне кажется, что можно продолжать, если результат радовал, только добавить какой-то эмульгатор для ЭМ... хотя бы базы немного... или коньячка чуток
    Да, и на счет вин кости... не смотря на то, что это достаточно легкое масло, подбирать нужно индивидуально... потому как поры тоже забить может. У меня, к примеру, оно плохо впитывается и стягивает, по-моему... как-будто кожа не желает его принимать
    В любом случае, лучше потестить разные масла, попробовать сделать смеси с несколькими базами
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    94

Ola, для борьбы с комедонами лучше всего использовать комплексный уход. Это и очищение правильное, и уход, и пилинг, а также маски.
    Посмотрите темку про комедоны, как мы с ними боремся
    Очень эффективны Глиняные маски.
    Потом еще тему: тестирование баз
    Еще Уход за жирной и смешанной кожей

Можно начать и с виноградной косточки, правда оно может вызвать шелушение в чистом виде, стянуть может, хорошо бы к нему еще другого легкого масла добавить, например макадамии или сасанквы, можно жожоба немного. Кукуй очень легкий, а масло лесного ореха - вообще считается одним из лучших для жирной или комбинированной кожи.

Если стоит вопрос остро относительно комедонов, лучше взять сочетание: розмарин+цитрусовое эфирное масло (например бергамот, грейпфрут, лимон). В общей сложности, 2 капли эфирного масла на 5 мл базового растительного.

Если вам подходит зеленый чай, можно и дальше им пользоваться, только лучше, как Габи уже сказала, растворить эфирное масло в эмульгаторе. Если не хотите двухфазного тоника - то в 1-2 мл спиртосодержащего средства (коньяк идеален, но не все масла в нем растворяются), или в базовом масле растворить и добавить в чай - получится двухфазка. Об этом еще можно здесь прочитать: Тоники собственного изготовления И дозировку можно взять побольше, капель 10 на 100 мл.
    Ну, а после тоника - наносить на лицо масло.

Вес репутации
    38

margul, Габи!
    Спасибо за советы! Так доступно мне еще не объясняли

Вес репутации
    94

Ola, ответы переехали
    сюда.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Здравствуйте! Уже некоторое время читаю форум и впитываю информацию, которой здесь огромное количество.
    Но все же возник вопрос по поводу смеси.
    Кожа у меня проблематичная, комбинированая, склонная к жирности. На лбу много мелких прыщиков, переодически появляются и на других участках лица. На носу, возле носа и на подбородке - черные точки. Кроме того есть красные точечки - следы от прыщиков.
    Цели - сузить поры, избавиться от прыщиков и черных точек, убрать красные следы (в общем все стандартно ). Я понимаю, что основной упор должен быть на очистку и темы про маски и тоники читала (честное слово! ). Но нужна и смесь, чтобы и увлажняла и боролась с проблемами (наверное поэтапно).

Из баз у меня есть: вин. косточка, лесной орех и жожоба. Кукуй и сасанква мне недоступны. Из баз есть еще возможность докупить макадамию, сезам (но он наверное тяжеловат).

Эфиры: есть чайное дерево, лаванда, бергамот (все от примавера лайф). Собираюсь докупить лемонграсс.

Что можно сделать из того, что есть? Какие эфирные масла стоит докупить (желательно не дорогие)?

Заранее благодарна .

Вес репутации
    94

Melian, добро пожаловать

У вас отличные базы для комби кожи, макадамию тоже стоит обязательно купить.
    Из эфирных я еще посоветовала бы обратить внимание на розмарин, мирру, герань, кипарис или кедр, можжевельник, петитгрейн, розовое дерево.

Из того, что есть, можно сделать: лаванда+бергамот, из базовых: Жожоба - 10%, Лесной орех и Виноградные косточки можно пополам, если будет стягивать - жожоба увеличить процентов на 10.
    Но лучше всего предварительно кадое масло протестировать 2-3 дня в чистом виде, как оно будет вашей коже, а потом только уже смесь составлять

Вес репутации
    47

margul, спасибо за быстрый и подробный ответ!
    Пока я пробовала в чистом виде только косточку. Вроде не сушило и жирной кожу не делало, но мне кажется, что стало немного больше черных точек. Это значит, что масло не подходит? Или что его можно только в смеси?

Вес репутации
    45

Многие базы комедогенные в чистом виде. Оно вам поры забило. У меня тоже так было, когда я тестила базы. В смеси этот эффект скорее всего пропадёт

Вес репутации
    47

Bellabel, спасибо, я так и подумала.

Вес репутации
    94

Melian, я когда только на масла перешла, у меня тоже точек стало больше. Но регулярный уход (вот тут как раз очень хорошо бергамот, грейпфрут, лимон и др. аналогичные, они осветляют эти точки) и регулярный пилинг, а также глиняные маски все нормализовали.

Вполне может в чистом виде забивать, а в смеси нет. А может быть иначе, это индивидуально. Тут только ваш собственный опыт вам подскажет. Нужно пробовать.
    Если косточка подошла (в смысле нет дискомфорта самой коже) - это замечательно. Просто, не дорогое и очень полезное масло.

Вес репутации
    47

Спасибо.
    У меня есть еще вопрос, правда не очень в тему...
    Есть масло жожоба которое стоит примерно 4 доллара и есть которое стоит 30. Из чего делается то, что за 4? За счет чего такая разница в цене?

Страница 22 из 49 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права