Вкусный шоколад - Страница 3
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 182

Тема: Вкусный шоколад

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    65

Раньше в Екатеринбурге выпускали хороший шокола. Больше московского нравился. И конфеты были - объеденье. А сейчас, как организовали Сладко, стала такая гадость. Пластилин. Есть невозможно.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Для меня было удивлением узнать, что шоколад дегустируют так же, как и вино... Какао бобы даже одного сорта, но из разных регионов отличаются по вкусу. Для дегустации используют, конечно, черный шоколад (увы, без добавления соли )
    Один из лучших в мире марок шоколада является шоколад французской марки VALRHONA. Именно этот шоколад знают и уважают профессионалы кондитерского искусства.
    Не знаю, можно ли его достать в Москве.... Возможно в "Азбуке вкуса"...
    Мне презентовали дегустационный набор такого шоколада...
    Само название "Grands Crus de Chocolat Noir" говорит само за себя.
    Итак, по мнению специалистов VALRHONA, существует 4 лучших в мире региона произрастания какао-бобов (наподобие винодельческих регионов). И 4 лучших сорта шоколада.
    Приведу описание каждого (естественно, составленное дегустаторами )
    CARAIBE (Караиб) создан в 1987г - 66% какао, богатая палитра аромата. Этот шоколад сделан из одного из лучших сортов какао - Trinitario, выращенных на Карибских островах.Мягкая, гармоничная и нежная база с легкой сладковатой ноткой миндаля и жареного кофе
    MANJARI (Манджари) создан в 1993г - 64% какао. Свежий, яркий букет... Смесь драгоценных сортов Criollo и Trinitario, выращенных на Мадагаскаре, этот сорт шоколада таит в себе нотки красных фруктов, обостряющих чувства
    GUANAJA (Гуанайя) создан в 1986г. - 70% какао. Исключительно интенсивный аромат ... Этот шоколад сделан из лучших какао-бобов сортов Criollo, Trinitario и Forastero , выращенных в Латинской Америке. Гуанайя знаменит цветочными нотками и удивительно долгим послевкусием
    ARAGUANI (Арагуани) создан в 2002г. - 72% какао. Высоко ценимый терпко-сладкий шоколад из смеси редких какао-бобов, выращенных в Венесуэле. База - терпкая с нотками крепких ликеров , изюма и каштанов... Чувствуется также аромат меда и горячего хлеба....

PS Ем этот шоколад и удивляюсь - насколько разный вкус!!!!!
    Carpe diem...

Вес репутации
    40

по-моему Сладко все-таки лучше, чем Россия.
    Люблю молочный. Белый и горький ем, но белый приторно-сладкий, и дажея, у которой пирожково-шоколадная болезнь не могу этого вытерпеть; ну а горький - если нет другого.
    Насчет шоколадной зависимости читала, что от нее можно избавиться, если каждый раз, когда хочется шоколада, выбрасывать (не отдавать, не угощать, а выбрасывать) часть плитки. Для начала 1 окошечко, потом 2 и дальше по нарастающей.

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от amadecasa
    Насчет шоколадной зависимости читала, что от нее можно избавиться, если каждый раз, когда хочется шоколада, выбрасывать (не отдавать, не угощать, а выбрасывать) часть плитки. Для начала 1 окошечко, потом 2 и дальше по нарастающей.
    А может и не надо от нее избавляться , все-таки она такая приятная эта зависимость .

Вес репутации
    39

Люблю молочный шоколад и белый или их сочетание. Чистый, без всяких добавок в виде орехов, изюма, пралине и т.п.
    Нравится швейцарский Swiss Delice и, как ни банально, наш украинский Свiточ. Российский шоколад не особо люблю. Хотя, если угощают, ем и не жалуюсь

Вес репутации
    48

Я тож не собираясь избавляться от шоколадной зависимости... Буду холить и лелеять, да и баловать шоколадом...
    Угощайтесь:

Вес репутации
    39

Обожаю "Гейша" от Фазер и конфеты, и шоколад. Конфеты люблю Рафаэлло, Комильфо и Коркунов (особенно "Пуэррто" - они с цельным орехом). Комильфо "Карибская дыня, Ананас в шампанском и Манго" сейчас дома лежит, я все растягиваю удовольствие. А Вам нравятся эти конфеты? Кому да? С какой начинкой?

Вес репутации
    65

Только что слопала целую пористую шоколадку "Воздушный со вкусом тирамису". Жутко понравилась

Вес репутации
    39

Красный Октябрь Горький 80% очень!!!

Вес репутации
    65

Еще как поклоннице сливочно - молочного шоколада нравятся шоколадные конфеты фирмы Рошен (Украина)

Еще люблю Пикник с грецким орехом

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    58

200 грамм - слопаю махом, особенно, если шоколад черный и горький, а еще - с цельными лесными орехами. Не люблю изюм в шоколаде, помадки, прослойки мармеладные и т.д :P . Но иногда бывает настроение и на молочную плиточку. Что касается белого шоколада, то мне нравится исключительно белый фирмы "Свиточ" с горьким черным печеньем
    Любимые шоколадки: риттер-спорт и корона.
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Evgenia
    Обожаю "Гейша" от Фазер и конфеты, и шоколад. Конфеты люблю Рафаэлло, Комильфо и Коркунов (особенно "Пуэррто" - они с цельным орехом). Комильфо "Карибская дыня, Ананас в шампанском и Манго" сейчас дома лежит, я все растягиваю удовольствие. А Вам нравятся эти конфеты? Кому да? С какой начинкой?
    Комильфо с фисташкой и карамелью Рафаэлло тоже в почете, но в праздники переедаю - все стараются подарить! И фаворит шоколада: наборы Merci

Вес репутации
    58

О да, наборы Мерси - просто чудесны... Еще люблю черный трюфель...

Вес репутации
    65

Из масс - маркета конфеты у компании Рошен ничего. Аля ассорти из молочного шоколада с начинками из орехов, и пр.

Вес репутации
    58

в том году мне привезли из Питера черный шоколад с солью... Очень понравилось, но названия, к сожалению не запомнила... Летом ездила в Питер, но нигде эту шоколадку не нашла

Вес репутации
    105

а мы тут конфетками балуемся...Трюфели с коньяком называются... очень вкусные конфетки надо сказать

Вес репутации
    39

А я тут попробовала шоколад с фруктозой. Говорят - полезный. Но люди, кому нужен такой шоколад - пластилин пластилином. Лучше уж ложку какао-масла сожрать :P

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

А я папе покупаю периодически шоколад без сахара. Так попробовала, мне понравилось. Обычный шоколад. Может неудачный какой попался?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    43

а я подсела на горячий итальянский шоколад Molinari ... вкусный, густой, сытный, приятсвенный... в общем, сибаритствую
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Цитата Сообщение от freu
    А я тут попробовала шоколад с фруктозой. Говорят - полезный. Но люди, кому нужен такой шоколад - пластилин пластилином. Лучше уж ложку какао-масла сожрать :P
    Ну, польза здесь только для диабетиков - поскольку, нет белого сахара. А качественный шоколад - он просто сам по себе полезный.
    Что касается "пластилина" - это именно само какао-масло и какао-бобы некачественные и дело не во фруктозе.
    Carpe diem...

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права